Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.02.2012, 02:09 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Да простит меня Владимир Поляков (а он очень не любит, когда его фото бесплатно копируют), поэтому отправляю ссылку на его ресурс http://dogfoto.ru/show/355/. Там есть фото лаготто в Бесте группы. Это был "Невский Победитель 2010". Посмотрите, если интересно.
|
|||
26.02.2012, 10:16 | #22 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Jenis, может, мне тоже приснилось:) но читала я про лаготт, что они как трюфельные собаки использовались еще в эпоху Возрождения, и как раз потому, что охотничьих собак с хорошим нюхом - много, а вот тех, что смогут причуять гриб (нехарактеруню для собаки добычу) в 50-70 см под землей, очень мало. Это собаки с феноменально тонким нюхом. И смысла их использовать как обычных охотничьих мало :)
И опять же, если ничего не путаю, то веке в 13 лаготты использовались в охоте на водоплавающую дичь - благодаря структуре своей шерсти они могли долго находиться в воде и не намокать и пролезать в в прибрежные заросли тростника туда, куда другие собаки не сунутся. Где-то так примерно:) Если найдете какой ресурс родной по лаготтам, поделитись, пожалуйста, сама с удовольствием почитаю:) http://www.youtube.com/watch?v=Af41u...eature=related |
|||
23.08.2012, 15:32 | #23 | |||
|
||||
бигле- лаготто- обожатель
|
|
|||
23.08.2012, 15:39 | #24 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Happy, так то на земле. А трюфель- он под землей!
А лаготту свою покажете? :)) |
|||
23.08.2012, 17:06 | #26 | |||
|
||||
на правах старенького
|
Уууу!! Срочно подписываюсь на страничку!!
|
|||
23.08.2012, 17:49 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Какая прелесть. Вот она собака, которая будет у меня второй. Через годик-полтора. А они линяют? У меня сейчас бедлингтон, интересно, уход за шерстью такой же? Будет интересно - заросший бедлингтон и лаготто, очень похожи, а породы разные .
|
|||
23.08.2012, 19:29 | #28 | |||
|
||||
|
Wookie, они не линяют! После своры биглей это особенно заметно и отмечается, как бАААльшущий плюс
Про различия в уходе за шерстью ничего не могу сказать, т.к. не знаю какой уход за шерстью у бедлингтона |
|||
23.08.2012, 19:50 | #29 | |||
|
||||
|
Поддержу топик-стартера и скажу также, что не всегда хорошо покупать собаку на родине породы. От породы зависит, где лучеше она развивается.
Вот, например, биглей совсем не советую покупать в Англии, уж, больно там устаревший тип, а в связи с их консервативностью на приливание новых кровей, то и некоторые недостатки закреплены довольно сильно По поводу лагот, там тоже есть свои предпочтения и много красивых собак в Скандинавии. Но насколько я поняла, пообщавшись на эту тему со своей заводчицей, то в Скандинавии чуть другой тип распространен. Там собаки хорошо смотрящиеся в рингах, но чуть отступающие от стандарта. Я свою собаку привезла из Италии, но не потому, что это родина породы, а довольно тщательно и долго до покупки мониторила интернет, результаты крупнейших чемпионатов за последние несколько лет и заметила некоторую закономерность в победах собак с одной приставкой. Мне понравились собаки из этого питомника, я начала общаться с заводчицей, выяснять детали и мы стали ждать помет, что бы выбрать хорошего щенка. Заводчица очень усердно, со всей ответственностью помогала мне выбирать лаготенка, как для себя, потому что я ей сказала, что это будет первый лаготто в России |
|||
Последний раз редактировалось Happy; 23.08.2012 в 19:52. |
||||
23.08.2012, 20:09 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Бедлики не линяют и не пахнут. Я расчесываю через день, купаю раз в две недели и маски, кондиционеры. И стрижка раз в два месяца приблизительно. Я совсем ещё не опытный бедлингтоновладелец, но в восторге от темперамента, во всяком случае мой очень активный, люблю шустреньких собак. А можете сказать цену щенка в питомнике, в котором покупали Вы, можно в личку. Нужно же начинать собирать денежку .
|
|||