Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Спорт и соревнования. Официальные мероприятия. Результаты Состязания, чемпионаты, испытания, соревнования, натаска и др. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2012, 23:47 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
на чемпионате неборзых стало плохо биглю кажется. все бывает. |
|||
20.03.2012, 23:50 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2012, 23:51 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.03.2012, 23:52 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2012, 00:01 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.03.2012, 00:09 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Смешно про служебников. Да им также до балды курсинг, как и вам фризби с аджилити. Обычно, владельцы псовых говорят, что псовые, использующиеся на реальных охотах, не гоняют мочалку в поле. Лично я (заметьте, это мое мнение) не согласна и считаю, что собакам просто не хватает вязкости и темперамента. Моим бордерам все равно что гонять: лису в восьмерке, кабана в вольере или мочалку в поле. Но все же, не уводите разговор в сторону и не обвиняйте меня в том, что я не писала. Я решила обсудить лишь два момента, с которыми Я не согласна в отношении курсинга 1. Лучше всего убегиваются 2. Лучшая загрузка мозга. Надеюсь, я достаточно понятно пишу? Цитата:
|
|||
21.03.2012, 00:11 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
да чё там эта Италия - сапог сапогом (с)
а в теме про курсинг всё написано. аж в двух. зачем сотрясать воздух форума кратко - на забеге собака - идущая по приманке, а не прогулочным галопчиком направляющаяся к финишу - испытывает максимальные нагрузки, сказывающиеся на всех внутренних органах. мы вообще рекомендуем настоятельно владельцам если есть малейшие сомнения - проверять сердце своих собак, если они хотят их бегать. и никогда собака пришедшая первый раз и с дивана не побежит 3 забега, а уж тем более 5. |
|||
21.03.2012, 00:24 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. если собаки не побегут в полную силу - таки да. они не убегаются. если им что-то нравится делать больше чем это - вероятнее всего - они будут убегиваться там куда их водит хозяин ). кто считает что их собаки убегиваются - ездят на курсинг. здесь понятия субъективны - не правда ли? что для себя и для своей собаки лучше - решает владелец. собака же не скажет хозяину - вот чиорт! я так сегодня убегалась - аж немагу! 2. я не припомню чтоб я говорила про лучшую загрузку мозга, поэтому и дальше не буду ) |
|||
21.03.2012, 00:36 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот здесь не соглашусь - для ленивых это все-таки... Ну приехать, ну даже зарядить трассу (в Кудиново мы тоже сами заряжали), ну даже много раз (у меня несколько собак, не всех в один забег ставлю), ну принять собак, ну отходить их (я почти не отхаживаю иногда, когда забег за забегом из моих собак).. В общем, особо не перенапрягаешься при этом. Хотя я езжу с 4 собаками одна. А я - лентяйка жуткая, хоть и физкультуру люблю.
|
|||
21.03.2012, 00:43 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы волне имеете на это право. Вам не только я написала, что резвой собаке не убегаться за два забега, а вы выше подтвердили, что именно по два забега и бегают на тренировках, не так ли? И потом, понимаете ли вы вполне охотничью , но не из класса борзых собаку? Знаете ли, что норная в норе работает по нескольку часов? А гончии гоняют зайца по лесу порою целыми днями? Понимаете ли, какие нагрузки они при этом испытывают? Они не развивают при этом таких скоростей, как борзые, но и в курсинге выкладываются по полной, но только так, как позволяют им их ТТХ. Именно поэтому даже пять забегов для бордера, способного пробегать на охоте за лошадью целый день, а потом понориться и принять часовой бой с лисицей ни на жизнь, а на смерть, ничего не значат? Не ровняйте борзых и иных рабочих собак. Они созданы под разные задачи. Для последних курсинг всего лишь развлечение. Они не спринтеры, они стайеры. Они не получают на курсинге должной нагрузки. |
|||
Последний раз редактировалось Marysin; 21.03.2012 в 00:47. |
||||