Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2012, 23:41 | #131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
28.02.2012, 23:43 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.02.2012, 23:43 | #133 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Буквально за прошлую неделю наблюдала двух беспородных собак в ошейниках и одного джек-рассела, гуляющих на улице без признаков хозяина поблизости. Джек регулярно бегает один по дворам, в том числе и ночью.
И это в Москве, где только ленивый не слышал об опасности - беспризорных собак для окружающих и окружающих для беспризорных собак... Вот для таких случаев должны быть пункты передержки или временное пребывание в приюте, как бы то ни было. В западных странах, где есть схема отлов-усыпление, обязательно есть этот этап - собака может найтись, пристроиться, попасть в частный приют и т. д. (т. е. может найтись человек или организация, готовые взять на себя ответственность за ее судьбу). Отстрел потому и недопустим, потому что он лишает людей возможности взять на себя ответственность за животное, по каким-то причинам оказавшееся на улице без присмотра. Убежавшее, потерявшееся, "самовыгульное"... |
||
Последний раз редактировалось Alopex Sapiens; 28.02.2012 в 23:55. |
|||
28.02.2012, 23:46 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
В мороз запихнуть стопИсЯт собак в ангар? за неделю они перемерзнут и пережрут друг друга. Это гуманно? По мне нет. |
|||
29.02.2012, 00:23 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если не устраивать авралы, а ввести регулярный отлов, то больше 10-15 собак за раз не наберется. Тем более, что я не предлагаю их держать там годами. |
|||
29.02.2012, 00:30 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17),
Цитата:
но как типа "отлов" будет приезжать мимоходом к воротам тульских предприятий , стучать в ворота и громким голосом предлагать услуги, ага... это забавней... ну вот, собственно на стройку в центре Тулы,где собачки жили, никого особо не пускали. Там отлов/отстрел производился ваще по инициативе " собственника" стройки. По просьбам трудящихся оставили им две собаки... |
|||
29.02.2012, 00:37 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ангар кому-то принадлежит. На каком основании кто-то придет туда и начнет строить вольеры? Ангар явно холодный. Его утеплять надо. Зоозащиту больше устраивает вообще нетрогание собак на улицах. |
|||
29.02.2012, 00:41 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня ,ехала по Зеленограду, спецом посчитала собачек-64 головы дворни, ни одной породной!!!!!!!
|
|||
29.02.2012, 00:45 | #139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну с этим согласна на 100%.
|
||
29.02.2012, 00:48 | #140 | |||
|