PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.02.2012, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #231
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Katylllka,
Угу. И приюты чаще всего не на гос бюджете.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2012, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #232
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Осьмушка Посмотреть сообщение
ну это вы загнули конечно, еще за своими следить
Таки да, за своими надо следить! У нас гопают по двору ротвак, далматин, кане корсо и алабай. Я надеюсь, что почитав объявление, хозяева думалку включат и на поводки возьмут и с детской площадки уберут

щаз меня в отравители запишут.... Обожаю форум, прочитают буковки вроде бы на родном языке, но такие выводы сделают, что кипятком от восторга писать можно!.. Я еще даже ворд не открыла, чтоб бумажку писать, а чуЙствительные дамы уже трупики домашних считают.....
Старый 29.02.2012, 14:32   Прямая ссылка на это сообщение #233
Осьмушка
Местный

Осьмушка Осьмушка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
щаз меня в отравители запишут.... Обожаю форум, прочитают буковки вроде бы на родном языке, но такие выводы сделают, что кипятком от восторга писать можно!.. Я еще даже ворд не открыла, чтоб бумажку писать, а чуЙствительные дамы уже трупики домашних считают.....
Дык это я вам к слову..так сказать о письме..а вы уже расчувствовались.
Старый 29.02.2012, 14:44   Прямая ссылка на это сообщение #234
Alopex Sapiens
Заблокирован

Alopex Sapiens Alopex Sapiens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Ведь тогда - если помечтать, что вот прям с завтрашнего дня настало законодательно-выполняемое счастье, - они начнут жрать друг друга и прохожих, а оставшиеся умирать от голода...
Вы твердо уверены, что медленная смерть милосерднее? Или все дело в чистоте рук?
Если уж говорить про идеальный вариант - который возможен при соблюдении законов, здравомыслии граждан и вообще работающей системе - то это должен быть комплекс мер: строжайшие штрафы за кормление, поддержание санитарии на улицах и помойках, основательный не халатный отлов собак с улиц и помещение в приюты, в идеале с доживанием, если совсем не сработает - с усыплением (после опред. срока) старых и несоциализируемых... Если предположить сознательность у бабусь и какую-то "программу просвещения" оных, какая-то часть их, не имея возможности кормить у подъездов, возьмет под опеку приютских собак - им всегда нужны социализация, обучение минимальное, лишний глаз на предмет здоровья... в идеале - дом. Если это большое количество людей направит энергию в русло помощи приютам, жизнь собак там станет ощутимо лучше.
При условии нехалтурного отлова численность соб на улицах снизится быстро, и приюты, когда массово отловленное поколение в них доживет свой срок, можно будет сократить.
Но это розовые мечты - на практике бабусям не хватит сознательности, штрафы взиматься будут через раз, отловщики будут халтурить, гор. власти - подворовывать... И до этих пор будет все как всегда : (
Alopex Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #235
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Цитата:
Katylllka,вы меня видимо не так поняли "выделять средства на корм" я имела ввиду те же приюты для бездомных животных, что нашему государству проще уничтожить, чем выделить деньги например на строительство приютов, где за собаками будут ухаживать те же зоозащитники, выделять деньги на корм для этих же приютов..
Вот достало всё это. Тогда я против приютов. При нынешней ситуации например в Москве, при этом поголовье диких собак, приюты должны быть как и церкви, шаговой доступности, тоесть в каждом дворе. А я против такого расходования моих налогов. Неужели не видите, что пока резко и во много раз не уменьшить поголовье все меры бесполезны. Месяц на пристройство. Агрессивных, увечных - эвтаназия. Я живу на втором этаже, засыпаю и просыпаюсь под лай. Первый придомовой приют наверное уже у меня во дворе. Гулять с собакой выхожу с палкой. В парке периодически отгоняю стаю из нескольких собак в 30-35 кило от катающихся на лыжах детей.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:52   Прямая ссылка на это сообщение #236
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex Sapiens Посмотреть сообщение
помещение в приюты, в идеале с доживанием, если совсем не сработает - с усыплением (после опред. срока) старых и несоциализируемых...
Alopex Sapiens, за чей счет предлагаете "доживание"?
При таком количестве бродячих собак без усыпления всех невостребованных в течении определенного срока не обойтись.
Каждый желающий может на личные средства содержать частный приют.
Речь только о том, чтоб не убивали на месте.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 14:57   Прямая ссылка на это сообщение #237
Лена и Адри
Местный

Лена и Адри Лена и Адри вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
При таком количестве бродячих собак без усыпления всех невостребованных в течении определенного срока не обойтись.
Совершенно согласна!
Не то количество, чтобы думать о "доживании".
Старый 29.02.2012, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #238
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Леди, мадам, мадмуазель, покажите мне в наших псинах хоть одну породистую - КУПЛЕННУЮ, ага, и выкинутую - и я заберу ее домой. Даже если это будет кавказец
Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Ловлю на слове! Пройдемте-ка, с Вами в раздел "Потерялись-нашлись"
Цитата:
А чего мне там делать?... Я ж не писала "во всей вселенной", нет - у нас. У нас в Удельной. Места локализации стай знаю, проведу кратчайшим маршрутом
Я даже возражать не буду. Вместе ловить породистых пойдем в нашем мухосранске. Можете взять также свою собачку и пройтись с ней мимо оборудованных зоошизой лёжек наших стай. Даже помогу отбиться - опыт немалый.
Старый 29.02.2012, 15:15   Прямая ссылка на это сообщение #239
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Спор вечный. Кого "петух в ****" пока не клюнул, тем жалко и жалко и жалко.
Кого коснулось на прямую, кому покалечили или убили ЕГО собаку, тому плевать на все эти "жалко" и прочую ересь, тот будет защищаться любыми методами. Если прям совсем припёрло, то и за дубину возьмутся и отраву принесут.
А уж про приюты на госбюджет... меня сейчас стошнит просто У нас старики голодают, дети голодают. Больным детишкам операции не делают, т.к. ДЕНЕГ НЕТ. Ага. Давайте блоховозов с улицы обогреем, накормим и похороним РЕБЁНКА. Чего уж там. Его не жалко, его на улицу "не выбрасывали" и объедками он типа не питается. А то, что у нас огромный процент детей в глубинке до сих пор растёт на хлебе и картошке как в войну, и мяса в глаза не видел, так это у зоозащитников не модно упоминать. Простите, но эти люди НЕНОРМАЛЬНЫ. Они злы, жестоки, эгоистичны, глупы как пробки. Да-да, я именно ТАК считаю. Их бы всех взять скопом и выселить в ту самую глухую глубинку в резервацию. Если год продержутся в тех условиях, барышни кисейные, тогда могут что-то там блеять на счёт несчастных дворовых собачек.
Старый 29.02.2012, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #240
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Katylllka,вы меня видимо не так поняли "выделять средства на корм" я имела ввиду те же приюты для бездомных животных, что нашему государству проще уничтожить, чем выделить деньги например на строительство приютов, где за собаками будут ухаживать те же зоозащитники, выделять деньги на корм для этих же приютов..
а то деньги не выделяются?
и потом шоу приютские....дворняге по частям части тела ампутируют , фотки вывешивают везде где только можно, и деньги собирают
не хочу я таких приютов....
P.S кстати ещё вопрос что более жутко: фото отстрелянных собак или фото живой собаки, над которой издеваются, которую калечат, чтоб больше денег содрать

Последний раз редактировалось Майя_; 29.02.2012 в 15:25.
Майя_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ