PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.02.2012, 15:28   Прямая ссылка на это сообщение #241
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Пока не коснётся - это точно...у меня дочку , давно правда , она маленькая была - лет 12 укусила бездомная собака...просто отделилась от стаи, пробежала метров 50 хватанула за руку и убежала...дочь не провоцировала ни чем...и было это , одну минуту, на территории школы...страх перед бесхозными собака остался у неё на всю жизнь...у меня тоже....И я после этого должна их жалеть и любить? Пожизненное доживание это к чему ? Вольные собаки по определению там будут счастливы за решёткой с своём дерьме сидеть? А налогоплательщики радоваться что их деньги идут не на помощь инвалидам или детям , а на содержание полудиких никамуненужных животных? Жалко , так вперёд и с песней, строим частным образом и держим-держим-держим...кого хотим и сколько хотим...только это - подальше от населённых пунктов.... Знаю ребят которые этим занимаются...это их выбор и их проблемы...а государство то здесь причём....
Canik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2012, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #242
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Пожизненное доживание это к чему ?
Даже люди в тюрьмах работают, а не на халяву сидят на правительственном обеспечении. А животных нужно пожизненно содержать на халявном пайке... Мало того, что в тюрьму пожизненно их засадить (ИМХО, усыпление гуманней), так еще и люди, которым они не сдались никаким боком, должны их содержать.
Старый 29.02.2012, 15:43   Прямая ссылка на это сообщение #243
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Спор вечный. Кого "петух в ****" пока не клюнул, тем жалко и жалко и жалко.
Кого коснулось на прямую, кому покалечили или убили ЕГО собаку, тому плевать на все эти "жалко" и прочую ересь, тот будет защищаться любыми методами. Если прям совсем припёрло, то и за дубину возьмутся и отраву принесут.
А уж про приюты на госбюджет... меня сейчас стошнит просто У нас старики голодают, дети голодают. Больным детишкам операции не делают, т.к. ДЕНЕГ НЕТ. Ага. Давайте блоховозов с улицы обогреем, накормим и похороним РЕБЁНКА. Чего уж там. Его не жалко, его на улицу "не выбрасывали" и объедками он типа не питается. А то, что у нас огромный процент детей в глубинке до сих пор растёт на хлебе и картошке как в войну, и мяса в глаза не видел, так это у зоозащитников не модно упоминать. Простите, но эти люди НЕНОРМАЛЬНЫ. Они злы, жестоки, эгоистичны, глупы как пробки. Да-да, я именно ТАК считаю. Их бы всех взять скопом и выселить в ту самую глухую глубинку в резервацию. Если год продержутся в тех условиях, барышни кисейные, тогда могут что-то там блеять на счёт несчастных дворовых собачек.
Не нужно так судить строго. Тот человек, кто пожалеет тварь божую, - сердцем добр, он и человека не бросит в беде. А кому на собак наплевать, при случае, и на людское горе закроет глаза.
Жалеть, в наше время сейчас ненормально ? ДОжили...
Я тоже против бродячих стай, однако считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ устраивать тут пляски над трупами несчастных животных, и сеять охотничий гон , тем более от людей, в глаза которых каждый день смотрят свои животные. Завтра ваша собака, не дай бог, окажется на улице по воле случая , и ее могут убить только из-за того, что где то там такие нехорошие стаи напали на кого то.
Людям есть нечего... зачем в крайности бросаться? А мы тогда что тут на форуме делаем, деньги на трафик тратим? Может, перечислим эти деньги в детский фонд по борьбе с раковыми заболеваниями? Будет намного полезнее, чем обвинять стаи, что другим жрать нечего...
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #244
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
чем обвинять стаи, что другим жрать нечего...
А никто в этом стаи не обвиняет. Но я считаю уничтожение гораздо гуманнее, чем содержание собак в клетках. И не хочу чтобы мои налоги шли на это бессмысленное жестокое мероприятие.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #245
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Не нужно так судить строго. Тот человек, кто пожалеет тварь божую, - сердцем добр, он и человека не бросит в беде. А кому на собак наплевать, при случае, и на людское горе закроет глаза.
Жалеть, в наше время сейчас ненормально ? ДОжили...
Я тоже против бродячих стай, однако считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ устраивать тут пляски над трупами несчастных животных, и сеять охотничий гон , тем более от людей, в глаза которых каждый день смотрят свои животные. Завтра ваша собака, не дай бог, окажется на улице по воле случая , и ее могут убить только из-за того, что где то там такие нехорошие стаи напали на кого то.
Людям есть нечего... зачем в крайности бросаться? А мы тогда что тут на форуме делаем, деньги на трафик тратим? Может, перечислим эти деньги в детский фонд по борьбе с раковыми заболеваниями? Будет намного полезнее, чем обвинять стаи, что другим жрать нечего...
Жалость она у всех разная. Мне жаль бездомных, которые в эту морозную зиму на улице находятся. Поэтому я считаю, что их не должно быть на улицах. Совсем.
Чем меньше бездомных будет на улицах, тем проще будет работать службам отлова. Потеряшкам только на пользу.

Последний раз редактировалось ренуша; 29.02.2012 в 15:58.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #246
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Тот человек, кто пожалеет тварь божую, - сердцем добр, он и человека не бросит в беде. А кому на собак наплевать, при случае, и на людское горе закроет глаза
Ой, вот как-то теперь чаще наоборот выходит...

Цитата:
деньги на трафик тратим?
Я на работе

Цитата:
и сеять охотничий гон , тем более от людей, в глаза которых каждый день смотрят свои животные
Беда - что эти глазастые животные подвергаются опасности от несчастных бездомников, как и мы сами. И никто не несёт ответственности. И не принимает мер, чтобы люди смогли жить спокойно и перечислять деньги на благотворительность, а не тратиться на газовые баллончики и шокеры.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 15:53   Прямая ссылка на это сообщение #247
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

betelgeise,

А вы знаете, как показала практика, перечисляют и часто. И потеряшкам раньше тоже лично перечисляла в фонды. Сейчас нет. Не верю в честность спасателей.
Это не крайности. Точнее, это для меня не крайности. Я плачу налоги и на них содержится, пусть и скудно, какой-нибудь старик, армия, флот, сирота в дет.доме. Но также, на них жирует не одна двуногая тварь, наделённая властью и имеющая тёплое кресло. Скажу честно, от налогов ухожу. Ибо не фиг. Всё равно до старика и сироты дойдут крохи. Лучше перечислить самой, передать тем, кому веришь. Больше дойдёт до конечного адресата в итоге.
Я против содержания педофилов, убийц и серийников, а также террористов. Я за смертную казнь.
Так что вопрос всего лишь какого-то животного меня не волнует в принципе. В красную книгу данный вид не занесён. Планета никак не обеднеет, если исчезнут бездомные стаи с её лица. Я скорее желаю, чтобы мои деньги были перечислены на спасение амурского тигра (их по пальцам пересчиать), чем на блохастого Шарика с соседней улицы.
И да. Таки людям жрать нечего. И пока людям жрать нечего, говорить о гос.обеспечении каких-то животных никому не нужных и абсолютно нерентабельных, да - кощунственно.
В нашей стране кощунственно.
Всегда были сначала люди, а потом всё остальное.
А кому плевать на людей и так сильно жаль животных - жертвуйте! Свои копейки жертвуйте! Объединяйтесь, стройте и кормите эти стаи и содержите за свой счёт. Это ваши личные деньги и ваши личные пожертвования. На что пахать всю жизнь и на что перечислять лично заработанное - ваше личное дело. Но навязывать целой стране, которая живёт в полной разрухе, стаи злобных блохастых Шариковых - это ахтунг.

Последний раз редактировалось Initu; 29.02.2012 в 15:56.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #248
Осьмушка
Местный

Осьмушка Осьмушка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Сообщение от betelgeise
Тот человек, кто пожалеет тварь божую, - сердцем добр, он и человека не бросит в беде. А кому на собак наплевать, при случае, и на людское горе закроет глаза

Ой, вот как-то теперь чаще наоборот выходит...
очень жаль, что вам такие попадаются...
Старый 29.02.2012, 16:03   Прямая ссылка на это сообщение #249
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Осьмушка Посмотреть сообщение
очень жаль, что вам такие попадаются...
Да я и вас такой же считаю, так что не стоит меня жалеть
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #250
Alopex Sapiens
Заблокирован

Alopex Sapiens Alopex Sapiens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Alopex Sapiens, за чей счет предлагаете "доживание"?
При таком количестве бродячих собак без усыпления всех невостребованных в течении определенного срока не обойтись.
Если бюджет позволяет - можно за бюджетный. Поскольку (при условии комплексно работающей системы, опять же) это проект временный и численность собак снизится, как только массово отловленное поколение отживет свой срок. А новых на улицах должно появляться по минимуму.
Если бюджет критически не позволяет, тогда остается вариант с усыплением после опред. срока.
Alopex Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ