PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.02.2012, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #261
PITBULCHIK 77
Местный

PITBULCHIK 77 PITBULCHIK 77 вне форума
Местный

У на с около дома жила стая из 15 собак,как мы выходили гулять с собаками,это просто нечто,идешь как на войну,обязательно с палкой,с баллончиком.А сколько раз они грызли домашних собак,мою собаку тоже грызли,моя собака была на поводке и зажата между ног,и все равно какая-то шавка умудрилась ее схватить.Итого:приличный счет от вета,т.к у собаки опухла вся морда и началось заражение и букет болячек.
А какую ложу им сделали добрые бабулиииии,прям около подъезда,и всем конечно было очень приятно смотреть на разбросанные кости повсюду ,какие-то головы(куриные),ноги говяжьи,и все это около подъезда и на детской площадке,которые полюбили собачки.Сначало они бросались на собак,и остальным было как-то наплевать.Но когда дело дошло до людей и детей вот тут все зашевелились,чтобы пройти домой,нужно было скормить 1 кг сосисок или что-то бросить им(еду), или ждать пока они куда-то убегут.Не дай бог вам взбредет в голу пойти на детскую площадку,а если все таки пришли на нее,то держитесь....
И вот почему я должна их жалеть,а кто меня и моих собак пожалеет????
На каком-то форуме(давно)я писала ,Что собаки БС достали,так какой-то зоозащитник мне предложил,ну если вы не хотите,чтобы суки постоянно щенились,стерилизуйте их.О да я должна заниматься этим,брать БС,возможно заразную,вести в клинику,за свой счет ее оперировать,оплачивать стационар или держать дома у себя 10 дней после операции,а потом отпустить на это же место,чтобы она дальше грызла моих собак,детей,и других людейКстати на мое предложение заняться ей этими собаками,мне было отказано.т.к у нее своих собак много....
Собак в конечном итоге всех отловили,и всех последующих тоже приезжали и отлавливали,сейчас как не странно собак уже не наблюдается(в таком количестве).

Последний раз редактировалось PITBULCHIK 77; 29.02.2012 в 16:46.
PITBULCHIK 77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.02.2012, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #262
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Осьмушка Посмотреть сообщение
Ренуша, можно я вам отвечу той же цитатой - "Незачем знать. Достаточно читать сообщения и делать выводы" .
Конечно можно Но это не верно. Делать выводы для соглашения\не соглашения с чьим то мнением это одно, а для жалости не достаточно. ИМХО.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #263
Alopex Sapiens
Заблокирован

Alopex Sapiens Alopex Sapiens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Проблема - дети с онкологией. Проблемы - нищие детские дома. Проблема - семьи военных живующие всю свою жизнь в скотских полевых условиях. Проблема - пенсии, на которые невозможно прожить. Проблема - отсуствие в маленьких городах, сёлах работы.
Ну какие, блин, собаки??? Вы в какой стране живёте-то? Или совсем шоры на глазах?
Ага, нет собак : )
А про кого гневные простыни на форумах исписываются? : )
Да, есть множество других проблем. У меня есть представления о том, как можно было бы решить именно эту, обсуждаемую. Да, разумеется, об этом может идти речь при определенном уровне благосостояния. Однако ж, это не бездонная дыра в бюждете, как приюты, пополняющиеся собаками при их нынешнем "отлове" и "стерилизации", а проект с определенным сроком.

Ну разумеется, я понимаю, что не сработает он в нынешних условиях! И даже если вдруг денег хватит - не хватит культуры, ответственности всех участвующих в нем сторон... понимаю я это.
Alopex Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:46   Прямая ссылка на это сообщение #264
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Цитата:
hollybob, в какое мне место ехать и кого любить, думаю как нибудь сама разберусь. Ок? Учитесь уважительно относиться к мнению других. Да, мне жаль, что наше государство не выделяет средства на бездомных животных, жаль убитых животных.
Уважительно я отношусь к людям ,которых есть за что уважать.
Старый 29.02.2012, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #265
Осьмушка
Местный

Осьмушка Осьмушка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Конечно можно Но это не верно. Делать выводы для соглашения\не соглашения с чьим то мнением это одно, а для жалости не достаточно. ИМХО.
Ренуша, но и делать выводы о внутренних качествах человека, не зная его - этого то же недостаточно. ИМХО.

Последний раз редактировалось Осьмушка; 29.02.2012 в 16:49.
Осьмушка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #266
Фиалка Фаберже
Местный

Фиалка Фаберже Фиалка Фаберже вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex Sapiens Посмотреть сообщение
главная проблема в том, что деньги и до школ и больниц, и до приютов одинаково не доходят. В том, что ни один социальный проект (кроме волонтерских и частных) толком не работает.
Согласна на все 1000!
Фиалка Фаберже вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 16:57   Прямая ссылка на это сообщение #267
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Alopex Sapiens, когда у нас в районе , после того как бешеная собака покусала несколько десятков человек , убрали всех бездомных . Прошло два года , что-то и прикормщицы успокоились и собак бездомных стало намного меньше . Теперь хоть из дома выйти можно и по проспекту пройти.

Но для этого должно было произойти несчастье , в 20 минутах езды (если без пробок ). от кремля бешеная собака кусает прохожих.

Последний раз редактировалось Лисица; 29.02.2012 в 17:02.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #268
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Ренуша, но и делать выводы о внутренних качествах человека, не зная его - этого то же недостаточно. ИМХО.
Я об этом не спрашивала. Я акцентировала на жалости свой вопрос
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #269
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Так и не пойму я никогда проблемы. Жалко - бери домой, в чем дело то? Но нет, продолжают ныть и заламывать ручки на форумах, но ни хрена не делают.
Да если каждая жалельщица возьмет по парочке бродяжек - проблема исчезнет, и не надо будет ругать государство и обвинять всех и вся в жестокости.
Люди уже озверели от страха за себя и детей своих, они ненавидят уже все, что ассоциируется с собакой и не важно, уличная она или домашняя. Только зоошиза довольно потирает ручки. Пока сочувствующие охают и ахают, шиза делает на этом деньги. И ей невыгодно нифига решать эту проблему.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 17:14   Прямая ссылка на это сообщение #270
Alopex Sapiens
Заблокирован

Alopex Sapiens Alopex Sapiens вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
когда у нас в районе , после того как бешеная собака покусала несколько десятков человек , убрали всех бездомных . Прошло два года , что-то и прикормщицы успокоились и собак бездомных стало намного меньше . Теперь хоть из дома выйти можно и по проспекту пройти.

Но для этого должно было произойти несчастье , в 20 минутах езды (если без пробок ). от кремля бешеная собака кусает прохожих.
Вот именно. Прикормщицы успокоились, когда реальную опасность уже нельзя было не разглядеть. Пока жареный петух...
И это свидетельство того, что при серьезном отношении к проблеме - нормально отлов работает... и обошлись же без показательных отстрелов на улицах центра Москвы : )

Вот на такие ситуации и надо ориентироваться.
Alopex Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Ответ