Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.02.2012, 18:18 | #291 | ||||
|
|||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше искать не хочется , у меня кончились цензурные слова кому интересно наберите в яндексе эту сумму |
||||
29.02.2012, 18:18 | #292 | |||
|
||||
Местный
|
Нас сама по себе тоже. Но по дороге в лесопарк - там можно выбегать нормально пса - у нас их четыре. Две временно-строечные (собачек по 5-6) и две постоянных у входов в парк (10 и 15 соответственно). И гуляли мы как-то с подростками в этом лесопарке - а он лесопарк на 20 минут хода, дальше лес до Сибири), и подруга наша доберша унеслась к стае подружиться... выщипнули ей два волоска с бочка, но орало оскорбленное величество на все четыре... С тех пор паршивый кобель твердо знает - эти - враги). И некоторое время пришлось уделить отработке навыка смирного прохода мимо них - сигнальщик на тропе орет, сзади основная стая подбирается... Ни один у меня не гонял дворню, ни один! А с этим поганцем пришлось спецзанятия проводить по "рядовости" в тяжелых условиях - психическая атака на лежбище стаи) Помогло, но.. оно мне надо было? и до сих пор - не успею на команду - погонит( А у железной дороги суки норы роют... нынче две - 5 и 6 щенков соответственно. Причем не в лесу, а возле переезда, особо не обойдешь - снегс). Орут, суки, и щенки их орут. Ночь, луна... а они орут. Оно мне надо? Раздражает... И пригород нынче у нас по бешенству закрытый, и люки, усыпанные гниющими пищевыми отходами не радуют, и...
Мешать мне дворня, пожалуй, не мешает. Но не радует - однозначно. |
|||
29.02.2012, 20:03 | #293 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вижу полуразрушенную больницу, мне все равно, кто в нее ходит, сытый или голодный. Она разрушена. Так быть не должно. Так вот я к чему, собственно, говорю. Если уже копать глубже, то и Вы и я и остальные здесь присутствующие не задумываются, покупая своей собаке вырезку, что кормят ее куда лучше, чем "где то там" ест тот же ребенок. Что у собаки есть теплый дом, свой диван, миска с деликатесами. Мы , покупая своим собакам лишний ошейник или вкусняшку, водя в салоны, не думаем, что другим то есть нечего. А ведь, некоторые из таких домашних собак похлеще дворни, что тут скрывать. Т.е. выходит, что своя какашка ближе. И не важно, что она кидается на других собак и детей. Она своя и кушает все, что хозяин пожелает. Никто не испытывает угрызения совести, балуя свою собаку. Теперь о дворнях и жалости. Опять же, в общей безликой массе, они мне тоже по барабану, честно. Кто там на кого кинулся и кого укусил, не важно. Да, есть проблема, че тут говорить. Опять же, пока не коснется, как правильно тут говорили. Две ситуации. Гуляю в парке со своей псой, вылетает на нас стая местная из шести собак, начали гавкать на мою собаку, я отогнала газовым балоном, но одна собака бросилась на мою и пыталась укусить. Я ее отогнала и мы спокойно пошли дальше. В результате я не хожу именно в ту сторону, мне неприятна именно эта собака, она для меня конкретная особь, которую бы я вздрючила при случае. Ну нет у меня злости на всех подряд дворняг, нет. Ничего не могу с собой поделать. Это плохо ? Вторая ситуация. Да, не люблю я, когда бегают за моей машиной, смерть, как не люблю. Живут у мужа на работе девять таких ненормальных бездомных псов. Ничего так у них стайка, я вам скажу. Три взрослых псины среднего размера и шесть подрастающих щенков. Им ребята сделали будку и прикармливают. Сегодня забирала мужа с работы, увидела - ахнула. Щенки отожравшиеся на харчах, наглые, как танки. Не поднялась бы у меня на них рука никогда. Не могу я на них злиться за ту собаку в парке. Когда приезжаю, привожу что нибудь пожрать. Переловили всех их с ребятами по очереди, накапала им всем противоблошиного средства на холки и по шприцу глистогонки, чтобы хоть как то им помочь. И со своей собакой приезжала, только она оставалась в машине, знаю, что сожрали бы в момент. Сажусь в машину, начинаю трогаться, все голопом за машиной, чуть ли за колеса не хватают, придурошные. Неприятно, прибила бы. но если бы увидела их всех в такой куче трупов, истерика бы была. Будут живы - буду заботится, при случае подкормлю и в глаза закапаю всем, если гноятся. Если их отловят, убиваться не буду, смотрю на вещи реально, главное, не мучили бы хотя бы. А о государстве, налогах и пр... у нас все разворуют, хоть для детей выделено, хоть для собак. |
||
29.02.2012, 20:28 | #294 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.02.2012, 20:30 | #295 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
betelgeise, видимо считать на перед что может произойти , Вам не дано , капельки на холку хорошо , а как непривитая собачка заболет чем, и вам придеться делать своему мужу уколы ... кого жалеть будете? , почему там собаки не в вольере а на самовыгуле? Почему Ваша личная должна ходить на поводке , а эти кусаться? Вашу не жалко?
|
|||
29.02.2012, 20:31 | #296 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Майя_, неа, там принцип был что бы я ее случайно не забрала заводчик же .
Даже посмотреть не дали. |
|||
29.02.2012, 20:35 | #297 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и мне их жалко...но при этом я понимаю что они опасны....кто-то сможет отбиться от них или убежать, а кого-то они порвут-покалечат а то и сожрут заживо |
|||
29.02.2012, 20:37 | #298 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.02.2012, 20:42 | #299 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
везуха...
а у нас дом... Выйду налево - свора. выйду направо - свежая стая плюс вот сука с щенками. по прямой - другой дом стоит... Тирлим-бом-бом. Есть вариант выходить сзади дома, в окно. Но там - чьорт побьери - решетка на окнах У меня тоже злости нет. ненависти нет. Я просто люблю одну единственную собаку. И готова оберегать ее всеми возможными методами. Начиная с минимума - избегание. |
|||
29.02.2012, 20:46 | #300 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а как же люди, на кого эти стаи шоркаются? дети, старики? хочется ходить, гулять, ездить спокойно |
|||