PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.02.2012, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #341
Майя_
Местный

Майя_ Майя_ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Во-во, хочешь как лучше, получается как всегда ! Хочешь добро сделать, так тебе еще сверху по голове настучат И научат, как правильно делать. ( это я не про Вас ). Получается, целая наука, милостыню дать или взятку. Походу, одно и то же, нужно так дать, чтобы все всем было, а тебе за это ничего не было.
это да)))

Старый 29.02.2012, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #342
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
betelgeise, ты не права, по крайней мере по себе сужу.
Я могу леХко не пожалеть "тварь божию уличную"...
Оль, поэтому и интересен так нас мир, что все индивидумы разные, так и должно быть. Мы с тобой разные, и поступаем мы по-разному. И это НОРМАЛЬНО! Каждому свойственны свои качества, согласись. Я высказала свою точку зрения, как это вижу я, и как я поступаю. Возможно, я ошибаюсь.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.02.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #343
betelgeise
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Майя_ Посмотреть сообщение
это да)))
Старый 29.02.2012, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #344
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Теперь о дворнях и жалости. Опять же, в общей безликой массе, они мне тоже по барабану, честно.

В безликой массе разложенных гранат в зоне поражения, мне по барабану какая граната взорвётся... Но по сути они все представляют собой угрозу для меня...
Хочу что бы "гранаты" убрали!
Старый 29.02.2012, 23:44   Прямая ссылка на это сообщение #345
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Оль, поэтому и интересен так нас мир, что все индивидумы разные, так и должно быть. Мы с тобой разные, и поступаем мы по-разному. И это НОРМАЛЬНО! Каждому свойственны свои качества, согласись. Я высказала свою точку зрения, как это вижу я, и как я поступаю. Возможно, я ошибаюсь.

Ну вот я по себе по крайней мере просто сказала, что не верно))) Я могу привести кучу примеров, когда к животным "уси-пуси", а человеку *рен помогут...
Просто аналогия изначально слишком "радикальная", поэтому глаз резануло. Именно как раз по тому, как ты сказала

Цитата:
все индивидумы разные
Старый 29.02.2012, 23:47   Прямая ссылка на это сообщение #346
betelgeise
Местный

Местный

Цитата:

В безликой массе разложенных гранат в зоне поражения, мне по барабану какая граната взорвётся... Но по сути они все представляют собой угрозу для меня...
Хочу что бы "гранаты" убрали!
Эта "безликая масса" была бы моей последней проблемой!
Старый 29.02.2012, 23:48   Прямая ссылка на это сообщение #347
Осьмушка
Местный

Осьмушка Осьмушка вне форума
Местный

Цитата:
Да, полностью с Вами согласна. Но к счастью, или сожалению, тоже считаю и делаю так, чтобы помощь была оказана адресно. не понимаю, не представляю и в голове у меня не укладывается эта обезличенная масса, которым нечего кушать. Мне, эту массу не жалко, ибо я лично не могу себе ее представить. Я вижу ребенка больного, именно который имеет свое обличье, я его вижу и мне его жалко и хочется помочь. А если говорить, что "кто то, где то... там далеко", меня это не колышит нисколько.
Вижу полуразрушенную больницу, мне все равно, кто в нее ходит, сытый или голодный. Она разрушена. Так быть не должно.
Так вот я к чему, собственно, говорю.
Если уже копать глубже, то и Вы и я и остальные здесь присутствующие не задумываются, покупая своей собаке вырезку, что кормят ее куда лучше, чем "где то там" ест тот же ребенок. Что у собаки есть теплый дом, свой диван, миска с деликатесами. Мы , покупая своим собакам лишний ошейник или вкусняшку, водя в салоны, не думаем, что другим то есть нечего. А ведь, некоторые из таких домашних собак похлеще дворни, что тут скрывать. Т.е. выходит, что своя какашка ближе. И не важно, что она кидается на других собак и детей. Она своя и кушает все, что хозяин пожелает. Никто не испытывает угрызения совести, балуя свою собаку.
Теперь о дворнях и жалости. Опять же, в общей безликой массе, они мне тоже по барабану, честно. Кто там на кого кинулся и кого укусил, не важно. Да, есть проблема, че тут говорить.
Опять же, пока не коснется, как правильно тут говорили. Две ситуации.
Гуляю в парке со своей псой, вылетает на нас стая местная из шести собак, начали гавкать на мою собаку, я отогнала газовым балоном, но одна собака бросилась на мою и пыталась укусить. Я ее отогнала и мы спокойно пошли дальше. В результате я не хожу именно в ту сторону, мне неприятна именно эта собака, она для меня конкретная особь, которую бы я вздрючила при случае. Ну нет у меня злости на всех подряд дворняг, нет. Ничего не могу с собой поделать. Это плохо ?
Вторая ситуация. Да, не люблю я, когда бегают за моей машиной, смерть, как не люблю. Живут у мужа на работе девять таких ненормальных бездомных псов. Ничего так у них стайка, я вам скажу. Три взрослых псины среднего размера и шесть подрастающих щенков. Им ребята сделали будку и прикармливают. Сегодня забирала мужа с работы, увидела - ахнула. Щенки отожравшиеся на харчах, наглые, как танки. Не поднялась бы у меня на них рука никогда. Не могу я на них злиться за ту собаку в парке. Когда приезжаю, привожу что нибудь пожрать. Переловили всех их с ребятами по очереди, накапала им всем противоблошиного средства на холки и по шприцу глистогонки, чтобы хоть как то им помочь. И со своей собакой приезжала, только она оставалась в машине, знаю, что сожрали бы в момент. Сажусь в машину, начинаю трогаться, все голопом за машиной, чуть ли за колеса не хватают, придурошные. Неприятно, прибила бы. но если бы увидела их всех в такой куче трупов, истерика бы была. Будут живы - буду заботится, при случае подкормлю и в глаза закапаю всем, если гноятся. Если их отловят, убиваться не буду, смотрю на вещи реально, главное, не мучили бы хотя бы.
А о государстве, налогах и пр... у нас все разворуют, хоть для детей выделено, хоть для собак.
. Согласна с каждым вашим словом.
Старый 29.02.2012, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #348
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Эта "безликая масса" была бы моей последней проблемой!
Да я и не говорю что для меня это особо важная проблема. Она скорее "одна из..."... На данный момент...
Просто тема то об уличных стаях... Поэтому и обсуждаем тут конкретно эту проблему.
Старый 29.02.2012, 23:59   Прямая ссылка на это сообщение #349
betelgeise
Местный

Местный

Цитата:
Да я и не говорю что для меня это особо важная проблема. Она скорее "одна из..."... На данный момент...
Просто тема то об уличных стаях... Поэтому и обсуждаем тут конкретно эту проблему.
В идеале, хотелось бы, чтобы наш мир был устроен так, как мы хотим, как ты или как я. Но нас уже 7 миллиардов и на всех не угодишь. Мало ли , кому что не нравится, это уже есть. Или мы с этим миримся или меняем или приспосабливаемся. Другого не дано. Вот я, например, уже 15 минут долбаюсь тебе в Скайп, а ты не видишь, приходится приспосабливаться и слать тебе сообщения здесь !
Старый 01.03.2012, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #350
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
а если просто под дверью оставить...неужели, выбросят, не возьмут, позволят пропасть продуктам?.....
Под дверью не пробовала...они далеко живут.
Обычно я просто сую в руку конверт или сумку с продуктами. У меня не забалуешь, с трудом, но слушаются.
Они, правда, норовят тут же поделиться с теми, кому, как им кажется, ещё хуже...