Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2012, 12:18 | #381 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Я у нас в районе объявлений с "пропала дворняжка" тысячу лет не видела. И даже при всей этой хеппиэндовской истории после утренней прогулки остаюсь при мнении - расцеловала бы тех, кто приехал бы и убрал всех этих псин у наших улиц. Потому что выбор не "или их всех в приюты, или расстрелять всех, заметЯ десяток домашних в ту же кучу". Нигрхыра подобного. Выход "или они остаются на улицах размножаться и жрать-пугать людей, детей, собак, или бороться с ними своими силами". Не дает никто идеального выхода. А жалейки создавать выход этот своими силами не хотят - не забирают к себе собачек, ну никак. Тульчан, видимо, дожало до того, что они пошли на крайние меры. Я сегодня выяснила место дислокации суки с щенками - под окнами домов у нас отгорожены у людей "палисадники". Вот один такой отгорожен древним дырявым забором, а за ним полуразрушенная теплица, где радостно обосновалось все семейство. Шла я мимо них как мимо волчьего логова, пока щеночки радостно повизгивали за забором. И понимаю, что никакого умиления у меня к ним нет. Потому что они вырастут как все. Сворой потенциально опасных диких животных. И ведь никто из ПиКовок сюда за ними не припрется, даже если пригласить. А сама я пиарить сие счастье не буду. |
|||
01.03.2012, 12:18 | #382 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это действительно СОС. Не дай Бог в Москве. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 01.03.2012 в 12:22. |
||||
01.03.2012, 12:20 | #383 | |||
|
||||
Местный
|
Ксюша+Лари,
И Вам напишу. Ничего в Туле не сделали. Как жили бездомные, так и живут. Я даже спрашивала у знакомых. Никто не видел и не слышал. Видимо, одна Ковсман все это видит. |
|||
01.03.2012, 12:20 | #384 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Там все гораздо хуже. Не щенков. Детей. Ага:
Цитата:
|
|||
01.03.2012, 12:23 | #385 | |||
|
||||
Заходящий-блуждающий
|
Мыша, в этой теме понятно, что боятся.
Я про некоторых уличных без собачных жителей города. Видела и не раз, понимаю, что это, наверное, из серии тех же прикормщиц. |
|||
01.03.2012, 12:25 | #386 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
зная наши СМИ и зоошизу, более вероятным кажется, что кто-то просто самлично провел зачистку в отдельно взятом районе, на отдельных улицах. А потом собрал тела и отвез их в глухой угол. Может, и не 150 собак там, назвали цифру для красоты и впечатлизма. Как и породистых собак, которых никто не видел хотя бы на фото, но все руки заламывают про них..
|
|||
01.03.2012, 12:27 | #387 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю "случай в Туле с отстрелом бездомных собак" в контексте наболевшей проблемы со стаями бездомных собак, мешающих нормальному существованию адекватных людей можно считать уже нарицательным словосочетанием - обозначающим данную проблему в любом другом городе, населённом пункте и т.д.
|
|||
01.03.2012, 12:31 | #388 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin,
Иннусь, я лично знаю Ковсман. Это журналистка, давно повернувшаяся на зоозащите. Это ее манера преподносить так информацию. Более того, мне даже по знакомству с ней, стоило больших трудов пристроить к ней в приют старого слепого пуделя, которого подобрала моя начальница. Брать не хотели, я на нее надавила, только тогда взяла. В прошлом году в СМИ писАли, что 5 лимонов выделяли на бездомных у нас. |
|||
01.03.2012, 12:52 | #389 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2012, 13:01 | #390 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
типа "ты то, что ты ешь" и они в собачке сразу так, как в мультиках, оп - и не собачку а сочный кусок вырезки видят?:))
Кстати, наш дворовой пес плевать хотел на поводочных, вообще не замечает, хоть по голове ходи. А бесповодочных он как видит, так бежит следом - вроде не проявляет агрессии, но пасет на своей территории:) |
|||