Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.03.2012, 19:34 | #701 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
13.03.2012, 19:36 | #702 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
13.03.2012, 20:06 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
Я москвичка, хоть и не старая, но коренная. Не та, что десять лет назад в Москву приехала, а та, у которой КОРНИ московские (толи в шестом поколении, толи в восьмом, точно не помню) Полжизни прожила в доме с двором колодцем на Покровке. Не было стай, приезжал отлов и проблема решалась. Стаи появились раньше кормильцев, или кормильцы раньше стай, не знаю. Но в этом кошмаре виноваты те, кто кричит о гуманности, забывая о том, что город для человека. И собака приручалась и выводилась для человека, а не наоборот. А теперь исчез уже почти, тот вид дворняги, что когда-то был – умная и преданная. Но появился новый вид городской дворняги – дикая. Где то писала. У меня в доме семья взяла пса с помойки, в возрасте 1,5 месяцев. Не приручаем, не обучаем, только на поводке, а то не вернётся, дома всё метит. Занимались и сами и с инструктором. Бесполезно. Даже взгляд дикий, исподлобья. Не выбрасывают. Говорят, коль взяли, будем мучиться сами. А пристройщица, что помогала с выбором, говорит, что такое поведение нормально. Он, видите ли, доминантный, самоутверждается в квартире.
|
|||
13.03.2012, 20:17 | #704 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мы с родителями в микрорайон Жулебино переехали 17 лет назад. Во дворе соседнего дома после стройки осталась одна сука. Ее постоянно дети пытались спасти от отлова. Через несколько лет ее забрали...
Во дворе моего дома поселилась колли - умер хозяин, детям не нужна... Ее "курировали" дворники - на ночь закрывали, днем она с ними ходила... пока не ушла навсегда. всегда в ошейнике (которые регулярно пропадали). У нее было два помета, из них оставляли 1-2 щенков (из 10-12) по просьбам людей - они подросших забирали себе... Потом таких вот "собак двора" не стало. Строек много - шарятся стаи. не знаю, как сейчас собачникам там - мама говорит, не видит стай на улицах... |
|||
13.03.2012, 20:26 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
У меня сейчас не так радужно. Стая в парке, на детской площадке, на спортивном стадионе (это разные стаи). Сейчас живу не в центре, от туда почти всех москвичей давно попёрли. Конец Коровинского и Дмитровского шоссе. И куча кураторов, что кидается в драку на крайне редко приезжающий отлов. Утверждают, что эти собаки живут в СВОИХ местах обитания и все стерилизованы. Вот только опят куча щенков на полосе теплоцентрали. Чудеса да и только. А у меня спаниель. Я выхожу из дома с палкой. И сплю под постоянный лай. Живу на втором этаже.
|
|||
13.03.2012, 21:14 | #706 | |||
|
||||
Местный
|
татуша,
Цитата:
НИКОГДА в Москве НЕ БЫЛО стай диких собак. Мне папа рассказывал. Он родился и жил на углу Чаянова и Третьей Тверской-Ямской. Мама жила с бабушкой в поселке Вешняки, 15 мин от нонешнего метро Рязанский проспект. Я там частенько летом бывала, в перерывах между сменами в пионерлагере. Там все собаки сторожевые сидели за заборами частных домов, ну разве что облаивали прохожих через забор или сетку рабицу. Как счас помню что то типа НО было по дороге от автобуса до дома бабушки. Дети в поселке совершенно спокойно гуляли одни на улице, и не только на своей, с утра до темноты. Были в поселке и породистые собашки типа пуделечков, болонов..Гуляли с хозяевами по тем же улицам...Мама моя вообще не понимала до появления моей личной собаки, уже после моего совершеннолетия, купленной на мои собственные деньги, что собака может жить в доме и питаться отдельно ей купленной, и приготовленной едой. С трех моих лет, жили с папой и мамой в коммуналке недалеко от метро Сокол. Так же гуляли с утра и до темна во дворе ОДНИ ( О, УЖАС). Не было у нас ни ничейных собак, ни кошек. Ближайшие собаки не жившие в домах были в гаражах. И те за ворота дальше 50 м. не отходили, и тем более не бросались на проходящих мимо ворот. Да и "работали" они больше "звонками" для охраны в темное время суток. ТТТ, во дворе дома, куда мы переехали в моем 20 летнем возрасте, тоже нет кормильцев и опекунов. И в двух соседних, с обоих сторон от моего тоже. Только вот БЕДА - у метро, в 5 мин ходьбы, живут такие как ВЫ "сердобольные" - кинул сосиску, и дальше пошел...к своему ( если таковое вообще есть) животному, в теплую светлую квартирку... И пилевать им что песикам на улице холодно в мороз, воды нет в жару...придурков-любителей показать "крутизну" на ничейном животном.. А я уже со своими в попуцелованными, и весьма дорогими песиками, мимо пройти не могу...кИдаются...сосиски, етить их (псов) мать, и кормильцев до кучи, охраняют... Это ипанутые зоошизы довели и Москвичей до ненависти к подвиду собака домашняя, размножив на улицах новый подвид СОБАКА ДИКАЯ ГОРОДСКАЯ, что белым днем невозможно спокойно ходить уже даже пенсионерам, детям старше 10 -13 лет без сопровождения взрослых, отнюдь не по причине сильно преувеличенного наличия на улицах Москвы маньяков педофилов, кинднепперов и прочих безобразиев. ЗЫ. И кстати, действительно, собачниками Москвичи называли всегда именно ловцов ничейных животных. А тех, кто занимался содержанием, разведением, воспитанием собак называли все таки СОБАКОВОДАМИ. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 13.03.2012 в 21:19. |
||||
13.03.2012, 22:17 | #707 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Девочки, ну что вы, в самом деле? Бес-пер-спек-тив-няк. Пане не разумеют, у них своя картина мира. Людей с детьми, домашними инопланетянами там нет.
|
||
13.03.2012, 22:26 | #708 | |||
|
||||
Местный
|
Да и пенсионеров, и инвалидов нету... Тама есть тока оне сами, со своими отрицаниями Парижского метро, потому что они в ём не ездют, и не в курсе что там иногда и прижимаются...
|
|||
13.03.2012, 22:46 | #709 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
А мы сча гуляли....в ти-ши-не... Длинная улица, просматривается...ни людей...ни машин... ни собак... можно было расслабиться... капель и звуки шагов.... Как хорошо-то... Пять минут кайфа просто
|
|||
14.03.2012, 00:37 | #710 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||