Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А и правда, где были все эти люди, когда не было стай, когда бездомных собак регулярно отлавливали? Каким образом они пережили те страшные времена и не погибли от ужаса и стыда?
Я когда в интернете первый раз встретила термин "куратор", долго силилась понять-как это.(в реале ещё и не слышала о таком) Как можно называть своими собак, живущих на улице. Всё это для меня было похоже на шутку, игру такую. Однако-заигрались. И бесполезно тут взывать к разуму. Нет его. А собак жалко. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Этот то как раз обычно координирует процесс "спасения" или спасения животного уже изъятого с улицы или из приюта. Правда в его как раз воле продлять или остановить мучения неизлечимо больного, доставать и оживлять плоды из отрезанной матки у стерилизующейся ничейной суки.... А вот "опекун" - это нечто ![]() ![]() Под ним подразумевается исключительно кормление раз в день, чаще не каждый... разгон прохожих от кормящихся и защищающих жрачку зверей... робкое уговаривание "подопечных" не трогать проходящих мимо их лежки людей и с домашними собаками... и дальнейшее оставление этих "милых", "добрых", "несчастных" собачек без надзора...И крокодильи слезы в случаях попадания подопечных под машины, травм от своих же состайников, болезней, отравлений... О, еще забыла. Прятание по чужим парадным и дворам "своих" животных в случаях отловов тоже "обязанность" "опекунов". Вот такая "опека". Собак жалко. Но ровно до тех пор, пока они, как тут уже выше писали, не пытаются диктовать мне и моим родным не ходить там где нам надо, а обходить за семь верст места их скопления ( особенно это актуально при входах в метро). Пока они не пытаются ухватить кусочек от меня, моих собак, моего ребенка. Пока они ссут и срут в песочницах...Пока они являются резервуарами и разносчиками болячек и паразитов опасных не только домашним животным, но и людям. Мне как то себя, своих близких и своих животных жальчее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
в зимней спячке
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Собачники... а ведь точно, как сейчас помню советы не выпускать своих собак в определенный день - "собачники проедут". Были плановые рейды этих самых "собачников" и истории про изымание домашних отловленных собак из пункта отлова рядом с городской свалкой тоже помню. Держали их там точно, дня три. Без еды и воды. Потом убивали. Не знаю как, но вряд ли гуманно. И ведь никаких истерик у населения по этому поводу не было. Положено, значит положено. Вроде даты отлова объявлялись, то ли по радио, то ли дворники знали. Стай не было. Дворовых прикормышей тоже. Только хозяйские самовыгульные болтались.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
в зимней спячке
|
нуу, за истерику тогда загреметь можно было. Потому и не было столько неадеквата, все стройными рядами шли к светлому будущему...
Были, всегда они были. За весну-лето нарождались-подрастали, зимой отлов или отстрел. Еще частники ездили, на шапки стреляли. Вот за такого я и загремела в местный пункт милиции, за то, что огрела его штакетиной по голове и расколотила машину. Мне было лет 12-13, а он стрелял прямо во дворе... |
|||
лиса+лисек=... Последний раз редактировалось Шелла; 14.03.2012 в 09:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Не.. ну вот как... Сегодня на прогулке решила в полной мере воспользоваться заповедью Хуманистов "обойди и не пожран будешь". На стандартном маршруте к дому услышала собачий лай - у подъезда дома, прям на ступенях, драка. Явно не 2-3 собаки. Пока я с упавшим сердцем соображала, что придется идти в обход - слева дома, где живет пара очень агрессивных собак, я туда уже и не захожу, а по маршруту справа мы шли из дома, скучно ж одно и тоже нюхать
![]() тут я решила, что лучше скучно, но живыми. Где-то на середине я сообразила, что вот сейчас я обойду дом... и вполне вероятно эта стая выйдет в туже сторону >_< и таки да... Из-за угла пошла кавалькада. Я остановилась, взяв Гуча покороче, считая собак и молясь, чтоб нас не заметили. Рядышком какой-то мужчина стоял - командовал рабочими на крыше, чистящими снег - спрашивает "кусается?" на мое тихое "ек макарек". А я вся в мыслях о собаках, говорю "ага, еще как". он голову повернул по направлению моего взгляда и "ааа, эти кусаются". И в этот моменнт до меня дошло, что он про Гуча спрашивал ![]() ![]() В общем, кое-как мы прошли.... и как назло, ни палок, ни бутылок - нифига на земле, снежочек ![]() Обойти... обойти с каждым разом все сложней:-( |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
в зимней спячке
|
Gentle Grin, не пробовали в жкх, или что там у вас, обратиться?
|
|||
![]() |