PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.03.2012, 12:33   Прямая ссылка на это сообщение #721
Крыска
Местный

Отправить сообщение для Крыска с помощью ICQ

Крыска Крыска вне форума
Местный

Кстати посмотрела тут передачку.Советую всем зоозащитницам глянуть.
Какая то полусумашедшая тетка в Нижнем Новгороде водит с улицы бездомных собак убивает и ест.Кости выбрасывает в мусоропровод. Соседи в ужасе,милиция бессильна.Нет состава преступления. Убивает она их за закрытыми дверями,а есть у нас никого из животных не запрещено.
Я собственно о чем? Что проще сделать так,чтобы собак на улицах не было и подобному человеку их негде было брать или ввести перечень кому что есть можно? Где бы она брала этих собак,если не добренькие прикормщики,которые стаи развели?

Старый 14.03.2012, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #722
Крыска
Местный

Крыска Крыска вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Simas Посмотреть сообщение
Вроде даты отлова объявлялись, то ли по радио, то ли дворники знали. Стай не было. Дворовых прикормышей тоже. Только хозяйские самовыгульные болтались
У нас вешали объявление на парадной.У меня кот был самовыгульный,помню один раз уже собралась ехать его спасать после рейда,а он хитрый гад,где то спрятался и сам пришел.
Не только собак,даже кошек отлавливали.
Помню даже штраф че то рубля 2 был,если на пункте забираешь.
Старый 14.03.2012, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #723
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
У нас вешали объявление на парадной.У меня кот был самовыгульный,помню один раз уже собралась ехать его спасать после рейда,а он хитрый гад,где то спрятался и сам пришел.
Не только собак,даже кошек отлавливали.
Помню даже штраф че то рубля 2 был,если на пункте забираешь.
У нас на Песчанной в Москве ничего не вешали в моем детстве и моей до 20ти летней там жизни. Потому что ловить не кого было.
Из самовыгульных только кошка дворников и мой кот были. И то только днем гуляли. На ночь домой.
И здесь, где уже давно живу тоже не вешают. Нету у нас прикормщиков во дворе на 5 домов ( 3 по 9 этажей, 1 на 15 одноподъездные, и наш - 17 этажей , 3 подъезда). И собак ничейных нет.
Крыс травят периодически. Вот тогда уборщица наша или дворники предупреждают - что б около помоек не ходили пару дней с собаками. Тама крысиные трупики периодически убирать не успевали с газонов...
Правда были два случая за 20 лет , когда хозяйских собак отстрелила милиция, за то что находились один на улице, второй в парадном соседнего дома без хозяев, и бросались на граждан. Доберман и ворчалка. Третьего своего пса ( добермана) хозяева бросив пить по черному, водили на поводке и в наморднике.

Последний раз редактировалось Мыша; 14.03.2012 в 13:27.
Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:43   Прямая ссылка на это сообщение #724
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Я в детстве вешалась на всех встречных собак без исключения и знала всех собак по кличкам. В районе стадиона "Торпедо" на Восточной улице были две стаи- одна стадионная, другая, здоровенная и злющая- за воротами завода "Динамо". НО это типо охранные территории. С "Динамо" они никуда не выходили, стадионные иногда ходили на поиски приключений за пару кварталов от стадиона. Ещё были одиночные бесповодочные собачки из гаражей.

Настоящую стаю бездомных собак помнюю в детстве одну- крупные, сильные, очень хитрые, обитали возле Коломенского. Время от времени её прореживали, как раз к Олимпиаде дело было, но вожак и самые опытные как- то умудрялись оставаться на свободе.
Иногда появлялись одиночные псы, очень худые и трусливые, но бродили они недолго.
Было много самовыгульных собак, в основном, дворики, но попадались и породистые, у нас соседа спаниеля выпускали одного.

НО таких стай, как сейчас, наглых, агрессивных, в таких безумных количествах и настолько трепетно оберегаемых, до 90 х гг не было в Москве никогда.
Началось всё в 90-е, помню, когда в магазинах был дефицит всего, особенно еды, но в центре уже появлялись палатки с сосисками и жутко дорогой курицей гриль, у входа в метро "Площадь Ногина "(теперь "Китай город") частенько дрыхли несколько двориков. Перед их носами в течение часа вырастали горки из курицы и сосисок, а собачки даже глазки не открывали. Однажды кто- то десяточку одной собаке на ушко положил. Для разнообразия, видимо. Чтобы купили себе, что хотят. Сначала двориков было два, потом четыре, потом уже штук семь.
Потом они передислоцировались в Александровский сад.

Последний раз редактировалось Типутя; 14.03.2012 в 13:47.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #725
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Где бы она брала этих собак,если не добренькие прикормщики,которые стаи развели?
Если бы не развели стаи - что бы она ела?
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #726
wait
Местный

wait wait вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Если бы не развели стаи - что бы она ела?
Как что? Нас же пугают, что если не будет БС, на их место придут крысы.
wait вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #727
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от wait Посмотреть сообщение
ас же пугают, что если не будет БС, на их место придут крысы
Коль такие, то пусть. Крысы во многих странах мира считаются деликатесом.
Старый 14.03.2012, 15:48   Прямая ссылка на это сообщение #728
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Нат легион,
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:21   Прямая ссылка на это сообщение #729
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Девченки-мальчишки, вот читаю я тему, складывается такое ощущение, что мы живем в диком лесу (на самом деле, почти так и есть), где за каждой кочкой нас ждет стая, готовая порвать. Сложилось впечатление, что тока нос за порог, тебя сразу "цап за попу" какая то дворняга. Вот сильно не ругайте, но я лично, в упор таких стай не вижу. Я понимаю, что вы сейчас начнете приглашать в свои города и районы, я не спорю, я ВАМ ВЕРЮ. Сразу скажу , живу на Севере Москвы. Постоянно в разъездах по Москве и Химкам, в Сходню мотаюсь, по северу МО, ну... вижу я собак, от силы 3-4 штуки, но ни разу не видела,чтобы кидались на людей при первой возможности. Вижу у автостоянок, у проходных заводских. Для меня, что они есть, что их нет, вообще не парит. С собакой гуляем в лесу, ну, привяжется какая нить пса, отгоню и забыла о ней думать. Правда, я рассказывала, один раз в лесу на нас стайка хорошо погавкала, я уже о ней не помню, если честно. Есть у нас на дачах стая из трех псов, ну да и фиг с ними...Меня куда больше парит там пса у одного дачника, мимо дома проехать нельзя на велосипеде и пройти страшно. Калитку не закрывает, паразит, она всех мимо проходящих цапает. По этой улочке я точно не хожу, а если и хожу, так с палкой. Так она хоть охраняет, правда, тут уже у хозяина с головкой бо-бо, калитку можно и прикрывать.
Я только одного боюсь, за детей. Я понимаю, мы, взрослые, уже народ прожженый, все всё знаем. Я не про укусы сейчас, поймите, а про то, какими они вырастут. Сама росла в Москве в 70-е годы, бегали детворой по дворам, ничего не боялись. И дворовые собаки с нами. Я не помню ни одного случая, чтобы добрый дворовый пес кого либо из нас, детей обидел. Джек спал на колодцах, был старый псин, ходил неспеша за нами, по дороге в школу некоторые дети его прикармливали. Потом была Диночка - веселая безобидная. Пропала через 3 года. Бима убил сам же ребенок, за которым он так ходил, а он ему так верил. Головой о лестничные перила и готов. Опыты ставил, наверно.Потом был Кучкар. Рыжий дворянин. Отгонял от нас всех окрестных псов, веселый и преданный, очень любил детвору. На глазах этой самой детворы у подъезда, его топором по голове грохнул какой то дядечка, загрузил в машину еще полуживого и уехал. Мы были в шоке плакали всем двором. А сколько пес еще снился нам ! А сколько было разговоров! А сколько дней не могли смыть кровь у подъезда, на стенах дома , и мы, детвора, боялись заходить в подъезд, закрывали руками глаза. Время сейчас не то, и собак больше и злее они намного, и кучу неудобств и пр.
Но все равно, стараюсь сыну объяснить, что ко всему живому нужно относиться с любовью, своя это кошка, собака или дворовая. А вырастет - сам разберется, нужны эти стаи на улицах и нужно ли строить приюты. Самое главное, не посеять ненависти в детском мозгу по отношению к животным. Воть.
Че т я отвлеклась, о чем хотела сказать. Есть у меня одна знакомая. Хорошая девушка, маленькая, умненькая, в очках, сутулится, серенькая мышка такая. Так, как ее не встречаю, у нее постоянная проблема - на нее напал маньяк. Уже раз сто напал. То один, то другой... где она их берет, хрен знает! Она уже и по темноте не ходит, и в малолюдных местах не показывается. Что не случай - сумку отобрали, телефон вытащили, нож приставили, кто то за ней вечно ходит, пытается изнасиловать ( никак не получается ). Не жизнь, а спрошной драйв. А если приглядеться - она потенциальная жертва. Вот если ее не знать, на ней прям написано : "ну, ударь меня", "ну, тюкни меня по башке".
Проводя аналогию, пытаюсь понять, исходя из этой темы, блин, где вы их берете, эти кровожадные стаи или почему я их не вижу ?
Или просто не хожу там, не живу там - то, или просто мне на них глубоко начхать, или им на меня ?
ааааааааааа, ногами не пинать, больно.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 19:38   Прямая ссылка на это сообщение #730
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Вот сильно не ругайте, но я лично, в упор таких стай не вижу.
Ну на фото выше - из окна квартиры фоткала... :) сука пухленькая живет в стае на углу дома. Т.е. только возле одного дома 2 стаи.
Родители в ЮВАО, Жулебино. Мама стай не видит. Но она без собаки, не гуляет в "лес" тамошний - там наверняка собачникам достается. А во дворах более менее.

Цитата:
Калитку не закрывает, паразит, она всех мимо проходящих цапает.
Да, у нас в честных домах тоже вечная веселуха. Самые памятные - два взрослых ротвейлера, налетевшие на моего полугодовалого щенка, и стая беспородных голов в 5, вылетевшая из двора - хозяйка их миской отгоняла))
А, еще полбабай - половинка (передняя!) алабая из-под забора. Со второй мы не стали ожидать знакомства и сделали ноги:)

Цитата:
Проводя аналогию, пытаюсь понять, исходя из этой темы, блин, где вы их берете, эти кровожадные стаи или почему я их не вижу ?
Или просто не хожу там, не живу там - то, или просто мне на них глубоко начхать, или им на меня ?
Аналогии не получилось. Вы их не видите. Вот если бы видели, а на вас не кидались - то да. А мы их видим... а они нас не всегда))) Ниндзя стайл ^^
И опять же. Мы живем в небольшом подмосковном поселке. На форуме я точно знаю, что четверо пользователей есть. Трое активных - я, НатЛегион и Ирина Петракова. Ирина в другой теме делилась впечатлениями от того, как она из частного сектора приехала на почту на машине. Наталья и я - ежедневно гуляем тут. Плюс дети Натальи, которые столкнулись со стаей у помойки...

Плюс поселок Кратово, неподалеку от нас, который показывали в новостях (я выкладывала ролик неоднократно на форуме). У местечковых администраций нет денег на решение этой проблемы. Кратовские об этом прям в новостях сказали...