Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.03.2012, 19:46 | #731 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Они не кидаются, честно. Живут около конечной, у трамвайного депо 2 пы-сы. Они сами боятся всех. Я вот и маньяков, охочущихся на меня не вижу Я сама маньяк |
||
Последний раз редактировалось betelgeise; 14.03.2012 в 19:52. |
|||
14.03.2012, 19:53 | #732 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
betelgeise, тады у нас большая концентрация патологических жертв всех возрастов каждая дворняжка рада подзакусить не только цобачкой, но и человечинкой...
Кстати, спокойно идущего по двору мужа моего тоже тутошняя собака цапнула за коленку |
|||
14.03.2012, 19:55 | #733 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Вот пишете про дворняг, которые были вам дороги - ну что ж никто не уговорил родителей взять одну из этих добродушных любимиц домой, чтобы не случалось с ними описанных вами бед? И представьте, что кто-то все-таки взял домой, и этот собакин А чем те самые все окрестные провинились? Их бы тоже нужно было по вашей логике прикормить, потом смотреть на грызню во время свадеб, носиться с щеночками, глядеть как они под колеса лезут, глупыши... Цитата:
Наши дети это уже понимают, в отличие от кормилиц. Сегодня пришла еще одна стая, высокий белый кобель с рыжим пятном, рядом с ним а-ля овчароид-лохмач, пара рыжих сук и пара истероидных мелких. Они пришли на "незанятую" территорию. Пинать не буду. Просто приглашаю в гости. Берите свою собачку, и пойдем кратчайшей дорогой от платформы к нам домой. Чай и вкусное варенье гарантирую, раны на собаках у меня способны обработать даже дети, диоксидин, левомиколь, перевязочные всегда наготове. Для более серьезных случаев ветеринарка рядом в 5 минутах ходьбы. |
|||
14.03.2012, 20:12 | #734 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
14.03.2012, 20:17 | #735 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Еще на поводки 4 собаки, и шагом марш на прогулочку. Детям в качестве самообороны что давать? И - главное - ПОЧЕМУ мы должны от кого-то обороняться? Есть у нас пяток головой трёхнутых тёток-кормилиц, но ведь стонет весь поселок! В близлежащих поселках таким по бубну, видать, настучали, они прекратили помои выкидывать, так эти стаи отбивают себе участки поближе к кормушке, а именно к нашим местным "....".
|
|||
14.03.2012, 20:19 | #736 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
может, присмотрелись? я уже как-то рассказывала, но повторюсь. раньше я стаи тоже не видела, ну, бегают собаки и бегают. Часть пейзажа. теперь же, приезжая в Москву после n-количества лет в стране с другим пейзажем (без стай и вообще,без бродячих) я их вижу. А также их вижу в любых новостных сюжетах в телевизоре. Они стали частью пейзажа, примелькались, стали обыденным делом. Поэтому вы их и не видите. И ваше счастье, что лобового столкновения стай и вас лично еще не произошло... И ребенок мне вопросы задает (ага, к вопросу о любви ко всему живому) - почему собачки на улице живут? Где их дом??? года два назад дети (местные, во главе с моей) обнаружили кота потерявшегося, так всей компанией его ко мне притащили, со слезами - котик на улице под дождем, нельзя оставлять, надо помочь. Помогли. когда одно животное бегает, потерявшееся - у детей возникает чувство жалости, сострадания, желание помочь. А когда каждый день дети видят бездомных животных - они, наверное, просто к этому привыкают... И научаются жить... обходя стаи. а когда вы объясняете (но не берете к себе, а просто, дав кусок, идете дальше) , что их, бездомных, надо любить, то дети получают просто еще один урок лицемерия. |
|||
14.03.2012, 20:19 | #737 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Снято прошедшим летом лично мной. Утречком, около 9 утра. Чуть правее от этой песочницы с собашками, мою собственную дочь покусала, белым днем, пару лет до даты съемки именно этого фото, наверное мамашка той, что посветлее... И это не промзона, не гаражи...на фото за детской площадкой с "собачьей" песочницей, заборчик детсада, дорожка к детской поликлиннике вправо, в лево если идти - метров 200 станция метро...в 300 метрах школа...и вообще это жилой квартал, в двух троллейбусных остановках от границы Центрального Округа Москвы. Вот "положа руку на сердце" (с), описанное мной место, это разве место для постоянного проживания и возможного нападения на мимо проходящих людей и детей, ничейных собак? Не привитых, глистатых, блохастых... |
|||
14.03.2012, 20:22 | #738 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Просто в профайле указан адрес. Ваш, где периодически кто-то занимается санитарной чисткой зоофауны, и наш, где ожидают, когда реально кого-то загрызут на глазах у прохожих.
Кошку чью-то в ошейнике я из пастей двориков вытаскивала. Ребра были переломаны, не жилец уже, прямо на руках и остекленели глазки бедолаги. А ведь кто-то её любил, заботился о ней, ждал... |
|||
14.03.2012, 20:22 | #739 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.03.2012, 20:28 | #740 | ||
|
|||
Местный
|
Друзья, да я всех прекрасно понимаю и согласна полностью! Но если отталкиваться от первого сообщения в теме ( чему эта тема и посвящена ), где куча трупов, а все кричат "ату его" и веселятся при виде этого ужаса, я этого не понимаю. Убили, и убили, фиг с ним, но откуда столько ненависти ?
|
||