PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.03.2012, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #741
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Кошку чью-то в ошейнике я из пастей двориков вытаскивала. Ребра были переломаны, не жилец уже, прямо на руках и остекленели глазки бедолаги. А ведь кто-то её любил, заботился о ней, ждал...
Ну не утрируйте, плиззззз, не приписывайте обычную пищевую цепочку, отработанную веками, и воспетую поговорками, к собачьей кровожадности. Уж сколько бедных птичек я лично спасла от кошачьей расправы.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.03.2012, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #742
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Ну не утрируйте, плиззззз, не приписывайте обычную пищевую цепочку, отработанную веками, и воспетую поговорками, к собачьей кровожадности.
и в каком же это веке собаки кошками питались?
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #743
hollybob
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

hollybob hollybob вне форума
Местный

Отправить сообщение для hollybob с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oksana Посмотреть сообщение
а как же любовь ко всему живому? Или это такая любовь - с шокером?
А это пока не коснется лично......
Я вот токо ,что отбивалась от очередной дворни, вместе с ребенком(из школы шли) и сдерживая щенка бульмаса, потому как очень не хочу, чтобы он злился)))))). С любовью и шокером, а про себя громко материлась и ненавидела всю дворню вместе взятую и их благодетелей.
Кому жалко-адрес дать? Заберите а!!!!
Старый 14.03.2012, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #744
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Убили, и убили, фиг с ним, но откуда столько ненависти ?
Если я со своей собаки снимаю клеща и не обнаруживаю пирика, я знаете сколько облегчения испытываю? Не нужно путать это с ненавистью ко всем клещам.
И где веселье обнаружилось? Радость, что людям расчищена территория для НОРМАЛЬНОГО обитания.
Знаете, если вдруг меня воткнуть в клетку к гориллам, предположим, я бы себя край как неуютно чувствовала бы, потому что я на ИХ территории. Схожие ощущения частенько переживаю, когда иду по родной улице, где родилась и выросла. Рада за людей, что они хоть на какое-то время могут себя почувствовать в безопасности.

Последний раз редактировалось Нат легион; 14.03.2012 в 20:39.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:36   Прямая ссылка на это сообщение #745
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

betelgeise, а что? далеко ехать не нать. платформа Воронок... ну Соколовская перед ней... вэлкам... приезжайте вместе с собачками и детьми)) я вас приму с радостью.... и тут и там стаи... приезжайте)) в парк пойдем погуляем))
ПЫ,СЫ. мне шокер подарили))))
Старый 14.03.2012, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #746
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
Если я со своей собаки снимаю клеща и не обнаруживаю пирика, я знаете сколько облегчения испытываю? Не нужно путать это с ненавистью ко всем клещам.
я сегодня мысленно аналогию с комарами проводила.. Сколько я их убила - но всех не ненавижу.... а вот ту сволочь, которая сидит и кровушку пьет.... хлоп!... И если жужжит над ухом.... Грррр!.. А так... ну есть и есть комары.
Да, собаки бездомные почти такие же как моя собака, но я их и не убиваю пачками, как комаров... Даже не била пока никого, дай бог так и дальше.
Старый 14.03.2012, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #747
SWH_Earl_Grey
Вика и Гэри

SWH_Earl_Grey SWH_Earl_Grey вне форума
Вика и Гэри

betelgeise, были бы Вы в Лобне в февральские холода. Тут у нас около школы гаражи есть, и к ним прибилась стая из леска за больничкой. Так вот эти ребята (5-7 голов) зажрали своего товарища и все эти холода его кушали, и защищали от идущих в школу детей. А когда докушали - защищали то что осталось и раздирали шкурку. Моя свекровь - завуч этой школы, много раз звонила в ЖЭК. Они приехали только тогда, когда она всесте со всем коллективом накатали жалобу на эту службу в горадминистрацию. Вроде всех постреляли. Дети снова спокойно ходят в школу.
Теперь вот к нашему подъезду привадили огромного кобла. Сейчас вот гуляли и опять он терся у подъезда. Я ему "пшел вон", а он моего кобла гипнотизирует и всё. Мой стоит спокойно, не швыряется он у меня и не орет, но если подойду близко нос в нос - скорее всего будет драка. 10 минут мы стояли как дураки: мы с Гэри на тротуаре, а дворянин у двери подъездной. Хорошо проходил парень и помог его шугануть.
SWH_Earl_Grey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #748
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Друзья, да я всех прекрасно понимаю и согласна полностью! Но если отталкиваться от первого сообщения в теме ( чему эта тема и посвящена ), где куча трупов, а все кричат "ату его" и веселятся при виде этого ужаса, я этого не понимаю. Убили, и убили, фиг с ним, но откуда столько ненависти ?
Ну вот ГДЕ Вы увидели веселящихся то?
Ничего приятного основная масса пишущих здесь не испытывает от вида горы трупов собак. Я то уж точно нет.
НО!
Тула город не сильно большой. И если кого то из жителей ее, пожилых, детей, их родителей, избавили от СТРАХА и проблем, перед тем что при жизни были для них эти трупы несчастных собак, не ими размноженных в тех количествах, что ПРИШЛОСЬ специализированным службам их таким образом убирать их с улиц РАДИ БЕЗОПАСНОСТИ ЛЮДЕЙ, то почему я должна испытывать ненависть к этим службам?
Кстати, моя мама родилась в Тульской Области, в Виневском районе.
Старый 14.03.2012, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #749
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

betelgeise, Я сейчас вам коротко отвечу.

Я почти не вижу стай (кроме одной), потому что хожу с собакой там где их нет (сознательно), а чаще всего просто езжу на машине.
Собак не боюсь совершенно. Упомянутая выше стая, живет на стоянке, поблизости от моего офиса. Очень любят тусить у нас на крыльце (оно длиной метров 30), лежат такой толпой штук 10-12 и греются на солнышке. Я прохожу сквозь них совершенно спокойно, а что делать тем, кто их боится? Проходимость у нас не слабая: банк, магазин, центр трудоустройства...

Так я о чем, собственно. Если мне лично они не мешают, то это не значит, что они не мешают другим.

Мне претит раскол общества на любителей и ненавистников.

Я не хочу, чтобы подрастающие дети, росли собаконенавистниками, потому что им это внушается с рождения, от родителей, которые не обязаны любить своры блохастых, больных, гадящих и ,порой, агрессивных собак.

Я не хочу, чтобы неокрепшие мозги подростков направлялись на убийства сообществами ДХ и прочих уродов.

Я не хочу, чтобы мои собаки цепляли на улице заразу, потому что ночью на месте наших прогулок спала свора заразных собак.

и так далее и тому подобное.

Для этого надо лишь избавить город от бродячих стай. Нет стай - нет проблемы ни с зоошизой, ни с заразой, ни с истеричными мамочками, ни с ДХ.
И тогда, гуляя с домашней собакой по улице, мы будем встречать улыбки, а не страх, злость и упреки.

Неужели стая диких собак выше благополучия и здоровья общества? Я так не думаю.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 21:40   Прямая ссылка на это сообщение #750
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Шелла,
Цитата:
надо лишь избавить город от бродячих стай. Нет стай - нет проблемы ни с зоошизой, ни с заразой, ни с истеричными мамочками, ни с ДХ.
И тогда, гуляя с домашней собакой по улице, мы будем встречать улыбки, а не страх, злость и упреки.
+ сто миллионов!!!!!
Ответ