Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2012, 21:28 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Я не собираюсь ни перед кем оправдываться.
Вы сами держите собак, поэтому я не понимаю эту жестокость по отношению к этим же собакам. Я считаю, что собак надо помещать в приют, а после какого-то срока усыплять, а не стрелять на месте. |
|||
28.02.2012, 21:31 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Мыша, что Вы мне букварь пересказываете? Что надо делать я и сама знаю.
Вопрос только как и за какое время. Не надо их всех в приют, надо просто дать какое-то время. Просто я не "подпишусь" под ликвидацией на месте ВСЕХ, даже ради "высоких целей" и "светлого будущего". |
|||
28.02.2012, 21:32 | #73 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Milashka, я вот подумала и усовестилась... стыдно стало, жуть. И правда, чего их сразу в расход.
Вы какой выход видите? Вокруг моего дома тусует одна стая на 5-6 голов - прохода не дают никому, мелких собак берут на руки, со своим я просто не суюсь туда. У дальнего края дома тусит крупный кобель, который уже пытался грызть меня за руки и рвал пакет - ждал жрачки. Регулярно с ревом кидается на меня с собакой. Он пока молодой, но уже видны неприятные "симптомы". С ним начал тусить еще один пес - кидается. У ближнего края появилась стая, она пока кочует по дворам, регулярно вылетая с "сюрприиииз! гоп-стоп, мы подошли из-за угла..." В сумме, штук 15 собак сейчас можно по сусекам наскрести. Это только на маршруте "пописать минут 15 и домой". Что Вы предлагаете делать с этими собаками, чтобы мне не приходилось ныкаться за кустами и машинами, просить мужа прикрыть и т.п. Шокер стоит около 3000. У меня зарплата и плата за квартиру не позволяет в принципе такого роскошного подарка дворовым псинам.... |
|||
28.02.2012, 21:33 | #74 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Это в идеале, да. Но у нас в городе только один небольшой приют под начальством той самой Марины Ковсман, все беспризорники туда элементарно не влезут. Плюс если его заполнить такими вот париями, потерявшихся и найденных хозяйских собак будет просто некуда поместить... Мы в России живем, тут не Великобритания или США, наши реалии совершенно другие...
|
|||
28.02.2012, 21:34 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Сколь можно то? Время давать, пока не перезаражают и непожрут окружающих? Странный право гумманизм.
|
|||
28.02.2012, 21:36 | #76 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Цитата:
Когда я надеваю розовые очки, я навовсе вижу, что собаки все-все домашние, любленные-холенные-ухоженные, приюты не нужны, потмоу что никого не выбрасывают.... А потом снимаю и оппа - псина поперек входа в магазин лежит и порыкивает чего-то по поводу "ишь, ходют тут"... |
|||
28.02.2012, 21:37 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Milashka,
ВЫ сами то когда нить в даже боле мене пристойном приюте бывали? СходИте, ооочень рекомендую. Получите незабываемые впечатления. Они мож были бы и рады что б животным было комфортнее и сытнее...тока вот "невозможно объять необъятное" (с). Средствов выделяемых и правов, не хватает и не может хватить на ту нормальную схему что я выше приводила. А той самой нормальной, такие как ВЫ жалостливые издалека, ходу не дают причитаниями сидя за компом. |
|||
28.02.2012, 21:39 | #78 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Не первый раз публикую. Этот поселок недалеко от того, где я живу.
http://www.newsmsk.com/article/21Nov...tovo_dogs.html Цитата:
Расскажите этим людям про приюты. Пущай ждут, когда наступит светлое завтра. А пока авось их сожрут и некому будет жаловаться. оттуда же: Цитата:
|
|||
28.02.2012, 21:40 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Меня вполне устроило, если бы отловленные собаки оказались хотя бы в том же самом ангаре, но - живыми, пускай только на неделю-другую. |
|||
28.02.2012, 21:41 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Я описываю ситуация в идеале!
Как было бы лучше всего! |
|||