Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2012, 22:25 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
У нас дворники прогрессивные.
В урночках по всему двору и скверу, пакеты большие черные запихнуты. В них мусор, в том числе и мои пакетики, попадает. Утречком, пакет большой из урны вытаскал, на тележку сложил, в большой контейнер отвез...И в 5.30 следущего утра приедет машинка и контенейрчик полный заберет, новый поставит... |
|||
08.03.2012, 01:29 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
У нас ишшо прогрессивнее...
...ибо пакетики им тож выдают, в домоуправлениях. Но только что-то я этих пакетиков в урнах не наблюдаю. Зато почти на 100 процентов уверена, где я именно эти пакетики смогу понаблюдать: у дворников в квартирах, в мусорных ведерках. Наверное? |
|||
08.03.2012, 22:48 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в урну возле подъезда кулечки, вернее, пакетики от всех желающих не помещаются. Вы думаете, народ их до помойки несет? Неа, туда же идти далеко, а машина она вот, прямо возле подъезда стоит, сел и поехал. Так вот и выстраиваются пакеты с мусором вдоль забора, огораживающего палисадник. А особо прогрессивные прямо в подъезде оставляют, под лестницей на первом этаже. Не могу только выяснить, кто именно так мусор выносит.
|
|||
09.03.2012, 00:30 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И вот однажды я поздно, часов в пол-двенадцатого, возвращалась с собаками с прогулки. И как раз в тот момент, когда я открывала дверь в свою квартиру и запускала туда собак, дверь соседней квартиры открылась и оттуда вышел сосед, имея при себе в руках два пакета с разнообразным мусором. Казалось бы, а что особенного? Пошел человек мусор вынести. Ну и что, что на ночь глядя? Есть же народная примета: если мусор к ночи не вынести, то ночью в доме будет очень плохо пахнуть! Ага, счаз... Фишка была в том, что сосед вышел из квартиры в трениках, футболке и пластиковых сланцах а-ля братский Вьетнам. На минуточку: а) мусоропроводом наш дом - "хрущёвка" второй очереди - ни разу не оборудован; б) мусорные контейнеры находятся за почтисдохшей спортплощадкой, метрах в 80-ти от подъезда; в) на улице - декабрь месяц, да к тому же как раз сейчас идет густой снег... Все эти размышлизмы как молния мелькнули в моей голове. "Ага, попался!!!" - мысленно воскликнула я. А вслух только поздоровалась с соседом. Демонстративно зашла в квартиру, от души захлопнув железную дверь. В коридоре цыкнула на собак, чтоб голоса подавать не смели... и тихо-тихо вышла обратно в подъезд, поднялась на пол-пролета выше и смотрю себе в окошечко: появится сосед из подъезда с пакетами в руках или нет? Какое там "появится"... я даже писка домофона при открывании двери подъезда не услышала - зато услышала "шлёп-шлёп-шлёп" вверх по лестнице. Ну да, как раз времени между моими забегами соседу должно было хватить для того, чтобы вниз под лестницу спуститься... Я ныкаюсь обратно в квартиру и через щёлочку приоткрытой двери выглядываю на лестничеую клетку: точно! Идет, красавчик, обратно, уже "пустой". Так, твою мать, думаю... щаз я тебе устрою! Жду еще минут 5 для "чистоты эксперимента", еще раз цыкаю на собак - на Дай Бог залают, все дело "спалят"! - тихой мышкой выбираюсь в подъезд, несусь под лестницу: оп-па! стоят, родимые, два пакета, воняют себе... Беру пакеты, прусь обратно на свой этаж. Ставлю пакеты перед соседской дверью, хочу позвонить в звонок - и тут мне в голову приходит еще более интересная мыслЯ. Жена-то у соседа в магазине допоздна работает, сейчас как раз домой должна придти. Видимо, к ее приходу муженек и посрешил "убраться" в доме, чтоб по шапке не получить за целый день ничегонеделания. В общем, я открываю дверь своей квартиры (чтоб иметь возможности для маневра мгновенного отступления), затем на счет "один!" переворачиваю пакеты перед соседской дверью, живописно раскидывая мусор перед его квартирой, и на этот же счет смываюсь к себе, подленько хихикая. Жду результатов своей подрывной деятельности в коридоре, попутно отмывая собакам лапы после прогулки. Не проходит и 10 минут, как внизу пищит домофон, открывается и закрывается дверь подъезда (а ночь же, тихо, слышно все идеально!), шаги идут вверх. Один пролет... второй... наш этаж! ... "Это еще что такое?" - слышу с площадки. Затем скрежет отодвигаемого дверью мусора, звон перекатывающихся пустых бутылок... ага! парочка разбилась! Ля-ля-ля-ля-ля!!! Таких матюгов из-за соседской стены я не слышала, пожалуй, со времен переезда из "старого советского двора", где мужики таким образом общались, забивая очередного "козла"... вот не уверена, дошло ли дело до скалки или сковороды? возможно... вполне возможно! Потом были звуки заметаемого на совок мусора на лестнице, звон битых бутылок, пересыпаемых в новый пакет (те-то я порвала в лоскуты!)... и снова характерное "шлёр-шлёп" вниз по лестнице. Я тихонко выглянула в щелочку: де жа вю - сосед снова несет в руках два пакета, имея на своем организме футболку, треники и сланцы... декабрь... снег за окном... Не, ну я ж настырная, я снова за ним следить пошла через окошко половиной пролета выше. Ну, видно строгая жена страшнее гнева соподъездников: в этот раз он вышел из подъезда и почапал в ночь к помойке... почти босиком по свежему снегу... может, он так характер закалял? Обратно вернулся "пустой". Более в подъезде с тех пор мусор под лестницей у нас не появлялся. По крайней мере такой вот, упакованный для выноса в контейнер... |
|||
09.03.2012, 08:46 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
В нашем подъезде и мусоропровод есть. Я сама у себя в квартире свой мусор в разные пакетики складирую. Сухой не пищевой висит на стойке с корзиночками, для тех же пакетиков, запасных рулонов бумажных полотенец, лука...Для пищевых в шкафике под раковиной в ведерке. Так как старшенький могет в пищевой пакетик длинный нос сунуть и разворошить мусор предварительно его разбросав у себя в лежачке под столом...Молодежь тоже не против бы, но в кухню им счас доступ запрещен.
Собираю мусору ровно стока что б пакетик влез в ковш мусоропровода. Если вдруг случается больше, то уж пакет в помойку на улицу. Причем контейнер стоит ровно в 15 м. от дорожки через двор к метро, в 20м от дворовой мини автостоянки ( карман небольшой на машин 10), причем равноудаленный от двух подъездов. С другой стороны дома, посередине дома есть арка, три мусорных бака на спецоборудованной площадочке, рядом с официальной огороженной и охраняемой автостоянкой нашего дома, ближе к третьему подъезду и одинаковому для одного из первых двух от контейнера во дворе. В подъездах у нас большой холл на первом этаже. Квартир нет. Стоит коробка для почтового мусора, типа рекламков и бесплатных газет. Это наша старая уборщица поставила, так оно и прижилось, что б бамажки по всему холлу не валялись. Но частенько около коробки, а то и ней стоят пакеты с мусором явно квартирным. Не понимаю. Неудобно тебе ходить уже по улице с мусором - кинь в мусоропровод. ну уж если донес не стесняясь до 1го этажа, точнее довез на лифте ( лестницами практически не пользуемся, они у нас пожарными считаются) , уж донеси либо до помойки, либо до контейнера...Все равно ж мимо идешь, что к метро, что к машине. Пару раз свой собственный мусор там замечала, это когда доченька выносила по пути куда нить...Дала ей по шее. Все. Больше так не делает. Отловить таких ленивых не получится у нас, если только действительно камеры не поставить. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 09.03.2012 в 08:53. |
||||
09.03.2012, 09:23 | #196 | |||
|
||||
Грумер
|
Цитата:
_________________ Колтунорез "Капля 2 в 1" |
|||
09.03.2012, 17:59 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С камерами ОТЛИЧНАЯ идея!!! Не на какающих собак, конечно, а например на раскрытие преступлений! В Манхеттане, например, думаю почти на каждом блоке камеры стоят...по разным причинам, но стоят. |
|||
09.03.2012, 21:21 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.03.2012, 22:00 | #199 | |||
|
||||
куку