Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, как бы вам объяснить...
У нас в городе есть заводчики пород, пользующихся спросом, но недорогих (САО и ВЕО, потому что всем нужно "на охрану подешевле, не для выставок"; пекинесов и даже кокеров - "нам чисто для себя, документы не нужны"; а породы эти многочисленные, дорого все равно не продашь) не всегда оформляют помет в клубе или оформляют только часть. Потому что покупателям документы не нужны, потому что щенки подешевле расходятся быстрее. Зачем заводчику платить лишние деньги за то, что покупателям не нужно все равно? Единицы покупателей (нормально оформленных пометов) приходят в клуб менять документы; из этих единиц многие не забирают уже оплаченные, сейф от них ломится. Но большинство щ/к и не обменивают, а многие изначально и не берут. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
Или в Вашнм клубе с каждой головы мзду берут? Цитата:
Насильно вкладывать в руки надо, пусть сами выбрасывают, если не нужна. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, оформление помета зависит от количества щенков. В провинции стоимость эта смешная (200 руб. за оформление общепометки + 150 рублей за каждую щенячку + 50 за каждое клеймо, и это у вас дома. Это не мзда, а стоимость услуг). Но тем не менее, когда покупателям ИЗНАЧАЛЬНО не нужны документы, и когда стоимость щенка 3-5-7 тыс., то это все равно деньги, причем деньги, потраченные зря.
Цитата:
Я, например, обычно чеки не беру в магазине (если покупка не разово-крупная). Мне бы не понравилось, если бы меня заставляли взять его насильно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Но, кстати, сама я так и поступала. Таксиков у меня разбирали в 3-6 месяцев по цене от 2,5 до 4 (за 4 был продан один щенок) тысяч рублей. Не то, что щенки никудышные - просто таксы у нас никогда не были в моде и сейчас, спустя 4 года, стоят ненамного дороже. И всем я, надо или не надо, обязательно давала щенячки.
Из 9 щенков родословную получили двое (кобели), выставлялся один. Если ситуация повторится (ттт) - поступлю так же. Но не осуждаю тех, кто щенкам, проданным очень дешево людям, которые не хотели документов изначально, не оформляет их. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
А документ о происхождении собаки. Именно чек Вас заставляют брать насильно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
А в Вашем клубе не знают, что помет положено оформлять полностью? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Если человеку НЕ НУЖЕН документ о происхождении, зачем заставлять-то? Он просит "без документов подешевле", вот и получает ровно то, что просит.
Заставить хозяина суки оформлять щенков тоже нельзя, если он этого не хочет. А брать чек меня, слава богу, пока еще никто не заставлял. Продавец ОБЯЗАН его выдать, но я совсем не обязана его брать. |
||
![]() |
![]() |