Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2009, 17:29 | #101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Клуб - не благотворительная организация. Помимо бумаги и краски для принтера и печати, он должен платить арендную плату за помещение. А также еще приехать к заводчику домой.
По Племположению, должны быть актированы все живые к моменту актирования щенки. Но если заводчик представил только трех щенков, Вы как предлагаете, на практике, удостоверяться, что их на самом деле не больше? Соседей опрашивать, скрытую камеру устанавливать? |
||
14.02.2009, 17:32 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
Цитата:
Не бывает часть с доками, а часть без. РКФ член ФЦИ. |
||
14.02.2009, 17:32 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.02.2009, 17:34 | #104 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
|
||
14.02.2009, 17:34 | #105 | ||
|
|||
Заблокирован
|
TaHи, спорите Вы со мной совершенно зря.
Я прекрасно понимаю, как положено по бумагам и как должно быть в идеале, и мои взгляды на это близки Вашим. На практике же происходит именно так, как сказала я. Пока породистые собаки без документов будут стоить дешевле породистых собак с документами, и при этом пользоваться значительно большим спросом, их будут продавать "без документов подешевле". Потому что таким образом они просто быстрее расходятся, меньше объедают владельца суки и за ними приходится грести меньше дерьма. Вот и все. Вам это может не нравиться, мне это может не нравиться - но это так, и хоть мы с Вами треснем, это так и будет. |
||
14.02.2009, 17:40 | #106 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Будут. Всегда будут. Хотите вы того или нет.
А кто сказал, что они в РКФ? Они вообще нигде, они просто - без документов. Что совсем не исключает того, что у суки есть и родословная, и дипломы, и повязана она хорошим кобелем. Потому что от хорошего кобеля щенки товарнее. Если заводчик ХОЧЕТ получить документы РКФ на своих щенков - он будет вынужден соблюсти правила РКФ. Если НЕ ХОЧЕТ - НИКТО не может обязать его это делать. Да нет, я ответила на вопрос, почему на современном этапе развития собаководства все еще есть такое понятие как "внеплан" (само по себе устаревшее, т.к. планов вязок теперь никто не утверждает). И есть оно далеко не только у нас в стране, но и во всем так называемом цивилизованном мире - в Америке и Канаде, в Европе. Хочешь породистого щенка подешевле - пожалуйста. Без документов. Или с документами, но без права разведения. Хоть зоомагазине, хоть от заводчика. |
||
14.02.2009, 17:41 | #107 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн,
Цитата:
Жадность? Хотите уверить меня, что заводчик сначала ТОРГАШ, и только потом собаковод-любитель? |
||
14.02.2009, 17:43 | #108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ноктюрн, Речь идет об экономии при оформлении части помета, и о продаже щенков без документов из зарегистрированного помета.
Именно об этом была Ваша цитата, которую я привела. В неоформленных вообще пометах все щенки без документов, и след-но говорить не о чем. |
||
14.02.2009, 17:45 | #109 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если кому показалось чего, то излагаю я отнюдь не свою жизненную позицию.
У меня вообще только одна собака, кастрированный пожилой кобель. Получив два помета очень хороших такс, очень хороших и новых для города кровей, я решила, что разведение - это не для меня. Мне обидно приобретать хороших собак, выставлять их, подбирать им партнера, ехать в другой город на вязку - чтобы потом мои щенки оседали за три копейки на диванах. Причем, ключевое слово - "на диванах". А размножение модных щенков "подешевле без доков" - это просто не мое. Поэтому я никого не развожу и не размножаю. |
||
14.02.2009, 17:55 | #110 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Но, когда щенок породы ХХХ с документами стоит в данном городе в среднем УУУ рублей, а щенок той же породы без документов - ZZZ рублей, то я не могу осуждать человека, который за цену ZZZ отдает щенка без документов, а не с оными. Даже если у этого щенка документы вполне могли бы быть. Эта ситуация характерна далеко не для всех пород. А только для "пользовательных", годных на охрану, и для всякой популярной мелочи. Сомневаюсь, что где-то можно найти басенджи, например, или акиту, или чирнеко без документов. Таких просто не бывает. А САО, ВЕО, пекинесы, мопсы, тои - бывают. Странно, если Вы правда этого не знали. ----------------------- А, как я могла забыть. Вот еще откуда берется этот самый внеплан. Это когда купили суку со щенячкой, а когда время подошло - повязали. А когда родились щенки - пришли в клуб и говорят: документы на щенков хотим. Причем у суки - щ/к, на выставке она не была никогда, не говоря уж о том, что вязка в клубе не зарегистрирована. Щенки, естественно, остаются без документов. Вот вам и "внеплан". |
||