Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2009, 14:35 | #211 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
А некоторые заводчики стерилизуют маленьких котят перед продажей. До собак пока эта тенденция не докатилась. |
|||
01.03.2009, 14:37 | #212 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2009, 15:42 | #213 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Целенаправленно и обдуманно - я не стала бы покупать беспородную собаку. Я могла бы подобрать из жалости щенка, но выбирать - и платить я бы ни за что не стала. это не = купленные осознанно НО - мое ИМХО - люди имеют право продавать метисов -как метисов. Потому что они платят за корм, за прививки, они их выращивают. И если Я не пойду покупать метиса, то это не значит, что кто-то другой - не пойдет. Мне, допустим, даром не нужна маленькая декоративная собака (после приобретения щенка я еще больше убедилась в том, что маленькие декорашки - не мое) - и подари мне кто такое сомнительное для меня счастье - я бы ее отдала. А кто-то и -дцать тысяч долларов отдает легко. Хуже то, что метисов не разводят порядочные заводчики - такие. которых волнует здоровье родителей, щенков. Им важно деньги срубить... потому лепят что попало |
|||
01.03.2009, 16:02 | #214 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Чтобы убедиться в этом, достаточно пролистать Гражданский кодекс РФ. Я знаю про существование таких договоров, но, если владелец котенка откажется его кастрировать, он будет в своем праве. Потому что котенок - в его собственности, и никто не в праве указывать кому бы то ни было, как поступать с его собственностью. Если заводчик задумает подать на владельца в суд - он проиграет, договор будет признан ничтожным, как минимум в этой части, потому что противоречит законодательству. Единственный способ тут - продажа животного в совладение или кастрация заводчиком до продажи. |
||
01.03.2009, 16:49 | #215 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
раз люди берут, то и нарушают закон...а так - развернись и уйди, никто же не заставляет именно тут брать котенка...
|
|||
01.03.2009, 16:59 | #216 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2009, 17:05 | #217 | |||
|
||||
Местный
|
я подобрала боксера , примерз в сугробе бедолага, заглистован был , ужас, живъем валили из собаки, положила его в клинику на лечение, а потом долечивались дома, оказывается выбросили из за возраста, кобель говорят вязался и благополучно выставлялся, а потом молодого взяли, а этого мне под окно привязали, нашла ему потом хорошие руки, , также дога выбросили, купили рота взамен и т. д, при мне из машины выбросили добермана и уехали, собака бежала за машиной , а я за ней, но не догнала , любых выбрасывают
|
|||
01.03.2009, 17:08 | #218 | |||
|
||||
Новичок
|
Gentle Grin, не заставляют, но выбирать особо не из чего, это распространенная практика.
Знаю, поскольку хочу и собаку и кошку, мониторю и "кошачьи" и "собачьи" сайты в поисках заводчиков. Ноктюрн, да заводчики и не подают в суд, а просто не выдают родословную без кастрации. |
|||
01.03.2009, 17:28 | #219 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2009, 17:42 | #220 | |||
|
||||
Новичок