Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
01.03.2009, 17:52 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я осуждаю НЕкупировку, а насчет стерилизации... Честно говорю, не знаю. Раньше была строго против, сейчас, посмотрев на вполне здоровых стерилизованных собак, у которых нет проблем ни с характерами ни с весом - уже не так категорична. Если бы у меня была сука, которую я не планировала бы вязать - стерилизовала бы однозначно. Так же котов и кошек, это вообще даже не вопрос. Потом, вот Вы можете контролировать своих собак от нежелательных вязок, а сколько народу, который не в состоянии контролировать даже себя самих... В общем, я наверно все же за стерилизацию петов и неплеменных и непородных собак. |
|||
01.03.2009, 18:03 | #222 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
zocij,вы разводите метисов - или бывает "не уследили"?... Те кто разводят специально скрещивают разнопородных собак, не особо заботясь о том - а стоит ли вообще по здоровью и т.п. таких собак соединять... Если случайно, то там уж... ну вышло так... назад не вернешь...
Неёла, не весело(( по чьей-то прихоти решать здоровье своего животного... |
|||
01.03.2009, 19:59 | #223 | ||
|
|||
Местный
|
у котов есть шоу - класс кастратов. Мну заводчица просит выставить мово сфинкса - яйца ему почиканы( грустный вздох). Лучшая профилактика двусторонней пневмонии у сфинксов, обитающих в загородном доме - своевременая кастрация. Вот, пневмонию яко вылечили, так и .........того........ отстригли лишнюю деталь чуду селекционного искусства.
А второй кот - крипторх. и кастрировать его нельзя - у него и почка то какая то деформированная. Он сутками в загулах, драный весь,покусанный - расцарапанный, уши обгрызены , коллекционных блох приносит, какой только дряни не нацепляет! а раздавши пяток котяток - кошек кастрировала БЕЗ ПОЩАДЫ! топить новорожденных котиков не по силам. блин.......... |
||
Последний раз редактировалось Елена Типикина; 01.03.2009 в 20:01. |
|||
01.03.2009, 20:26 | #224 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Продажа любого товара с обременением незаконна, да и точка. Это все равно, что продать дачу с условием, что выращивать на ней будут только крыжовник, или автомобиль с условием, что ремонтировать его будут только в этом сервисе. В момент продажи совершается переход права собственности от одного лица к другому; а право собственности - это право владеть, пользоваться и распоряжаться данным имуществом по своему усмотрению. Все вместе, без купюр. У них на выставках есть класс кастратов. |
||
01.03.2009, 20:34 | #225 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Зеленых я помянула лишь потому, что это, в основном, с их подачи популяризуется идея о поголовной и обязательной стерилизации неплеменных животных. Про кошек ничего не скажу, я к ним равнодушна и, в общем, не интересуюсь. Может, у них настолько биология размножения отлична от собачьей, что проще сохранить им здоровье, а себе - нервы кастрацией. Я же, имея опыт содержания и кобелей, и сук, не вижу никаких сложностей в предотвращении нежелательных вязок и нахожу отрицательных моментов в ампутации половых желез намного больше, нежели плюсов. Естественно, я не говорю о показаниях, я говорю о нормальных здоровых животных, особенно о молодых, еще только развивающихся, у которых только формируется половой тип. |
||
01.03.2009, 22:24 | #226 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, знаете вот прямо в тему: сегодня моя подруга, живущая за городом просила телефон вета. Кобеля цепного кастрировать. У ней три дворняги и пять лошадей. Отвественный, грамотный человек - знаменитый в городе тренер.
Пёс крупнющий, от лютой смерти у наркоманов выкупленный за бутыль.( на шашлык рОстили) Абсолютный гопник и дикарь. Виртуозно освобождается от ошейника, сбегает, вяжет чужих сук прям на цепях! И с порезанным горлом уде приходил, и маслянной краской облитый. Шеища - бычья! ошейники (даже тросовый)снимает через бошку, шлейки разгрызает. Натаха сегодня решилась......... вопрос простой: или его соседи убьют за подвиги,( предупредили) или кастрировать. Дармоед полный!Но и его жалеет его хозяйка , да и последствия загулов дорого лечить. А домашняя , диванно ручная собачка - Бастилия, метис чихуа и жёсткошёрстной таксы - в конюшню забросили щенков поганцы - размноженцы!! чудо, а не собака по мозгам. Страшилка - неотразимая и всеобщая любимица. её нет нужды кастрировать - проще контролировать. |
||
Последний раз редактировалось Елена Типикина; 01.03.2009 в 22:30. |
|||
01.03.2009, 22:44 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.03.2009, 22:46 | #228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Елена Типикина, ну, что тут сказать.
Мы сами на работе (я работала кинологом) кастрировали взрослого кавказа, который содержался в соседних вольерах с однопометницей и у которого крышу уносило от ее течек, работать с ним было невозможно. Сплошной гимор (причем опасный) и никакой пользы. После кастрации характер у кобла улучшился, охранять не перестал, но иметь с ним дело было приятнее. Я считаю, и то и другое - случай показаний. Поведенческих. Когда от кобелиного спермотоксикоза с ним ни жить, ни нормально взаимодействовать не получается. Я против кастрации молодых животных, "на всякий случай". "По договору", например. |
||
01.03.2009, 22:48 | #229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
не знаю, на любой или нет, но на выставках WCF можно. В отдельном классе кастратов.
я потому знаю (хотя в кошках дуб-дубом), что в нашем клубе есть фелинологическая секция, порой приходится и регистрационные карточки на выставку заполнять, и родухи готовые выдавать, и т.п., хотя собственно к работе секции я никакого касательства не имею и породистых кошек сроду не держала. |
||
01.03.2009, 22:51 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
да нет конечно не развожу, у меня чихуахуа есть для этого, я просто прикалываюсь что вывела породу шитцоуй, как то надобыло обозвать сию красоту, просто ну очень хочется комуто в горе размноженцев записать один раз думали чих маленький 9 м-цев, до смешного вязки и ссадок никто не видел, думали мой кастрат шитц повязал, как в анектоде, а выросли когда, то поняли кто виновник, а второй раз мама не успела поймать, чих проскочил и в ногах повязал, и что надо было старушку сгнобить за это или щенков утопить ?а дети получились чудо как хороши, малепусенькие игрушки
и как оказалось что хорошо крови ложаться дл/ш чих и шитцу, просто мини шитцу получились, да и носы подрезать не надо, все отлично раздышались, в этом плане даже + |
|||
Последний раз редактировалось zocij; 01.03.2009 в 22:56. |
||||