PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2009, 08:11   Прямая ссылка на это сообщение #251
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

В метизации в пользовательских целях ничего нового нет.
В разведении с/х животных давно существует термин "промышленное скрещивание", производимое именно затем, что кроссы двух пород превосходят по продуктивности и жизнестойкости исходные породы в силу эффекта гетерозиса.
Тут только важно знать, какие сочетания удачны, а какие - нет. И естественно, используется только первое поколение метисов, без дальнейшего разведения между собой.
Но то - продуктивные животные... ради мяса, яиц, шкурок... а вот в культурном собаководстве я подобное как-то принять не могу.
Есть, до сих пор - есть очень здоровые, с великолепными пользовательскими качествами (я сознательно не пишу - рабочие, т.к. то понятие - шире, оно и к декорации применимо) породы. Как аборигенные, так и заводские. И, может быть, стоит подумать, каким образом это достигается? Стало быть, можно? И что, какие действия разведенцев (это не ругательное слово, а нормальный термин, в отличие от "разводчиков" и "размноженцев") привели другие породы в такое плачевное состояние.
Будущее - за вдумчивой, правильной селекцией пород, жестким отбором и правильным подбором. А отнюдь не в массовой метизации, которая - если станет массовой - неизбежно повлечет за собой деградацию всего культурного собаководства в целом.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2009, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #252
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

если б это всегда было так здорово...а то ведь у папы затаившаяся болячка, у мамы - и вылезет в детях...

А что иногда у чистопородных вылезает...так это вообще отдельный разговор...Или вылезает только у метисов?Вы уверены в чистоплотности ВСЕХ заводчиков породистых собак и в грамотности произведенной селекционной работы?Иногда "грамотеи-специалисты" такое плодят...
Мою метиску мне продали,не скрывая происхождение собаки,меня никто не обманывал,мне честно сказали,что это-дитя любви,так получилось...не уследили в одном доме за двумя породистыми собаками...Папа -той оказался настойчив...Единственное в чем "обманули"-что будет ходить в лоток...Но девушка оказалась царских кровей,чтобы гадить там,где живет...Поэтому ,с 4-х месяцев каждый день,в любую погоду 3р вдень-будьте любезны -на променаж...
Да,я согласна,целенаправленно выводить метисов,наверное,не стоит...Но если уж так случилось,как в моем случае-ради бога,пусть будет,особенно,если хозяин не эстет и не богач...и не претендует на экстерьер,породность и лавры селекционера...
А то ,что в метисах ,объединяется только плохое-не факт,я на личном опыте,вижу массу хорошего...для меня она проще и легче в содержании.Но,конечно же,ни о каком продолжении рода речи не идет...
Фенюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #253
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Фенюша Посмотреть сообщение
Да,я согласна,целенаправленно выводить метисов,наверное,не стоит...
Так об этом и речь,разве нет?
Старый 02.03.2009, 15:34   Прямая ссылка на это сообщение #254
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Так об этом и речь,разве нет?
Да здесь много о чем речь...В частности и о том,что не все,кто хочет иметь гарантированно маленькую собачку,не претендующую ни начто,кроме любви хозяина, в состоянии заплатить цену как за чистопородную собаку с документами и перспективой...Некоторым эти позиции просто не нужны... и не все готовы положить на диван несколько десятков тысяч рублей...у некоторых их просто нет,но есть желание и силы подарить любовь просто маленькому существу...Конечно,не спорю,можно подарить любовь и бесплатному щеночку с улицы,но,к сожалению,есть риск ,что вырастет лосёнок,на которого не рассчитаны силы...Наверное,такие люди и покупают метисов с известными родителями,чтобы хотя бы размер собаки можно было угадать...
Не берусь никого осуждать...Спрос рождает предложение...Разрыв в цене между чихотоями и чихами огромен,поэтому чихотои,наверное,будут разводиться до тех пор,пока этот разрыв цен не сократиться до того уровня,чтобы покупать метиса было невыгодно,несмотря на крепкое здоровье оных.
Единственно обязательное условие такой покупки -честность.Покупатель обязан знать,ЧТО он приобретает и ПОЧЕМУ платит третью(4,5,6...)часть цены от стоимости породистой собаки...ИМХО.

А еще есть спрос на породистых собак с браком,но "подешевле,для себя..."Ибо залом хвоста или белое пятнышко на третьем пальце левой задней ноги жить не мешает....
Старый 02.03.2009, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #255
Елена Типикина
Местный

Елена Типикина Елена Типикина вне форума
Местный

Gentle Grin, Боюсь, что Вы совершенно права................

Но закон рынка суров и прост: Спрос РОЖДАЕТ предложение.

как не крути. Заводчики пенять могут только на себя , коль о ХХ и УУ бегом бежит дурная слава. А доброхоты, кому хочется успеть поднаваритть карман на волне - никогда не переведуться.
Елена Типикина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #256
Елена Типикина
Местный

Елена Типикина Елена Типикина вне форума
Местный

Цитата:
Ибо залом хвоста
не обязательно мешает. но косвенно свидетельствует о том, что у собаки ВОЗМОЖНЫ паталогии позвоночника.
Елена Типикина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 16:21   Прямая ссылка на это сообщение #257
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

По поводу " для себя " , народ спрашивая собачек "для себя" , почемук то имеет в виду что собачка ему будет обходиться совсем дешево , и кормить ее можно как угодно, не стричь не брить гулять без поводка вдольдорог и тд и тп ..
Старый 02.03.2009, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #258
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Типикина Посмотреть сообщение
не обязательно мешает. но косвенно свидетельствует о том, что у собаки ВОЗМОЖНЫ паталогии позвоночника.
Так это для тех,кто ЗНАЕТ...А для всех остальных-кусочек хвостика не в ту сторону-да и фиг с ним,зато цена приятная...
Старый 02.03.2009, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #259
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
По поводу " для себя " , народ спрашивая собачек "для себя" , почемук то имеет в виду что собачка ему будет обходиться совсем дешево , и кормить ее можно как угодно, не стричь не брить гулять без поводка вдольдорог и тд и тп ..
Вы знаете иногда собаки,которых брали "не для себя" и по цене соответствующей перспективному представителю данной породы,проводят жизнь именно так,как Вы пишете...

Хорошо,когда будущие родители сразу говорят-не хочу,не буду...Хуже,когда обещают всё и отдают им лучшего в помете-а итог -прям как Вы говорите...

Последний раз редактировалось Фенюша; 02.03.2009 в 16:45.
Старый 02.03.2009, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #260
MarieK
злой злодей

MarieK MarieK вне форума
злой злодей

Цитата:
Но если уж так случилось,как в моем случае-ради бога,пусть будет,особенно,если хозяин не эстет и не богач...и не претендует на экстерьер,породность и лавры селекционера...
А меня лично удивляет этот подспудный напор на слово "богач".
Я завела собаку определенной породы потому как мне импонирует именно такой набор качеств характера. А не потому что "богач" или не "богач".
Всё-таки, грамотно выбирая породистую собаку, можно ожидать от неё в дальнейшем и поведения, темперамента, присущего породе.
Выбирая метиса - в общем-то выбираешь кота в мешке.
MarieK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ