Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2009, 08:11 | #251 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В метизации в пользовательских целях ничего нового нет.
В разведении с/х животных давно существует термин "промышленное скрещивание", производимое именно затем, что кроссы двух пород превосходят по продуктивности и жизнестойкости исходные породы в силу эффекта гетерозиса. Тут только важно знать, какие сочетания удачны, а какие - нет. И естественно, используется только первое поколение метисов, без дальнейшего разведения между собой. Но то - продуктивные животные... ради мяса, яиц, шкурок... а вот в культурном собаководстве я подобное как-то принять не могу. Есть, до сих пор - есть очень здоровые, с великолепными пользовательскими качествами (я сознательно не пишу - рабочие, т.к. то понятие - шире, оно и к декорации применимо) породы. Как аборигенные, так и заводские. И, может быть, стоит подумать, каким образом это достигается? Стало быть, можно? И что, какие действия разведенцев (это не ругательное слово, а нормальный термин, в отличие от "разводчиков" и "размноженцев") привели другие породы в такое плачевное состояние. Будущее - за вдумчивой, правильной селекцией пород, жестким отбором и правильным подбором. А отнюдь не в массовой метизации, которая - если станет массовой - неизбежно повлечет за собой деградацию всего культурного собаководства в целом. |
||
02.03.2009, 13:26 | #252 | ||
|
|||
Местный
|
если б это всегда было так здорово...а то ведь у папы затаившаяся болячка, у мамы - и вылезет в детях...
А что иногда у чистопородных вылезает...так это вообще отдельный разговор...Или вылезает только у метисов?Вы уверены в чистоплотности ВСЕХ заводчиков породистых собак и в грамотности произведенной селекционной работы?Иногда "грамотеи-специалисты" такое плодят... Мою метиску мне продали,не скрывая происхождение собаки,меня никто не обманывал,мне честно сказали,что это-дитя любви,так получилось...не уследили в одном доме за двумя породистыми собаками...Папа -той оказался настойчив...Единственное в чем "обманули"-что будет ходить в лоток...Но девушка оказалась царских кровей,чтобы гадить там,где живет...Поэтому ,с 4-х месяцев каждый день,в любую погоду 3р вдень-будьте любезны -на променаж... Да,я согласна,целенаправленно выводить метисов,наверное,не стоит...Но если уж так случилось,как в моем случае-ради бога,пусть будет,особенно,если хозяин не эстет и не богач...и не претендует на экстерьер,породность и лавры селекционера... А то ,что в метисах ,объединяется только плохое-не факт,я на личном опыте,вижу массу хорошего...для меня она проще и легче в содержании.Но,конечно же,ни о каком продолжении рода речи не идет... |
||
02.03.2009, 13:46 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2009, 15:34 | #254 | ||
|
|||
Местный
|
Да здесь много о чем речь...В частности и о том,что не все,кто хочет иметь гарантированно маленькую собачку,не претендующую ни начто,кроме любви хозяина, в состоянии заплатить цену как за чистопородную собаку с документами и перспективой...Некоторым эти позиции просто не нужны... и не все готовы положить на диван несколько десятков тысяч рублей...у некоторых их просто нет,но есть желание и силы подарить любовь просто маленькому существу...Конечно,не спорю,можно подарить любовь и бесплатному щеночку с улицы,но,к сожалению,есть риск ,что вырастет лосёнок,на которого не рассчитаны силы...Наверное,такие люди и покупают метисов с известными родителями,чтобы хотя бы размер собаки можно было угадать...
Не берусь никого осуждать...Спрос рождает предложение...Разрыв в цене между чихотоями и чихами огромен,поэтому чихотои,наверное,будут разводиться до тех пор,пока этот разрыв цен не сократиться до того уровня,чтобы покупать метиса было невыгодно,несмотря на крепкое здоровье оных. Единственно обязательное условие такой покупки -честность.Покупатель обязан знать,ЧТО он приобретает и ПОЧЕМУ платит третью(4,5,6...)часть цены от стоимости породистой собаки...ИМХО. А еще есть спрос на породистых собак с браком,но "подешевле,для себя..."Ибо залом хвоста или белое пятнышко на третьем пальце левой задней ноги жить не мешает.... |
||
02.03.2009, 16:07 | #255 | ||
|
|||
Местный
|
Gentle Grin, Боюсь, что Вы совершенно права................
Но закон рынка суров и прост: Спрос РОЖДАЕТ предложение. как не крути. Заводчики пенять могут только на себя , коль о ХХ и УУ бегом бежит дурная слава. А доброхоты, кому хочется успеть поднаваритть карман на волне - никогда не переведуться. |
||
02.03.2009, 16:10 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.03.2009, 16:21 | #257 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
По поводу " для себя " , народ спрашивая собачек "для себя" , почемук то имеет в виду что собачка ему будет обходиться совсем дешево , и кормить ее можно как угодно, не стричь не брить гулять без поводка вдольдорог и тд и тп ..
|
|||
02.03.2009, 16:30 | #258 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
02.03.2009, 16:35 | #259 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хорошо,когда будущие родители сразу говорят-не хочу,не буду...Хуже,когда обещают всё и отдают им лучшего в помете-а итог -прям как Вы говорите... |
||
Последний раз редактировалось Фенюша; 02.03.2009 в 16:45. |
|||
02.03.2009, 17:41 | #260 | |||
|
||||
злой злодей
|
Цитата:
Я завела собаку определенной породы потому как мне импонирует именно такой набор качеств характера. А не потому что "богач" или не "богач". Всё-таки, грамотно выбирая породистую собаку, можно ожидать от неё в дальнейшем и поведения, темперамента, присущего породе. Выбирая метиса - в общем-то выбираешь кота в мешке. |
|||