PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.03.2009, 22:36   Прямая ссылка на это сообщение #281
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат Посмотреть сообщение
Вот вчера один резерв цациба получил... на Евразии, уступил Чемпиону мира...
Вау!!!Молодцы!!!Поздравляю!!!

Старый 02.03.2009, 22:41   Прямая ссылка на это сообщение #282
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Елена Типикина Посмотреть сообщение
не знали? про расщелины нёба у мопсов, фотодерматиты селихэмов, мочекаменную и раннюю потерю зубов цвергов, западающие во сне гортанные хрящи французов,подшитые веки и урезанные слизистые (нависшие избытки)в горлах пекинесов и шарпеев? раскрытые хирургическим путём слуховые проходы кокеров, незарощенные мозжечки чихуашек..........
остеосинтезы ТС померанцев................Остеопорозы левреток, повальную эпилепсию той - терьеров?

не так ли неправы те, кто В ПАНИКЕ бежит от чудес чистопородного селекционного искусства?
а если повязать чиха с незарощенным родничком и тоя-эпилептика? какова вероятность, что их щенки унаследует обе проблемы?
для получения здорового потомства надо вязать здоровых собак в первую очередь... от того, одной они породы или разных - здоровье не зависит

Последний раз редактировалось Эльфа; 02.03.2009 в 22:44.
Эльфа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #283
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
По поводу " для себя " , народ спрашивая собачек "для себя" , почемук то имеет в виду что собачка ему будет обходиться совсем дешево , и кормить ее можно как угодно, не стричь не брить гулять без поводка вдольдорог и тд и тп ..
Я Вам расскажу как человек купивший "собаку для себя", я не рассчитывала на дешевое содержание. Просто до лампочки мне титулы мамы и папы. Я на выставки не собиралась и собираться не планирую (он и так у меня мистер всего), поэтому следующая, вероятнее всего, будет тоже "для себя".
Не всегда фраза "для себя" обозначает плохое обращение с собакой.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:44   Прямая ссылка на это сообщение #284
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
жуть какая-то... но в беспородных все равно столько чудес и волшебств в здоровье и характере, что лучше уж как-нибудь разгрести инфу в породистых...

если б это всегда было так здорово...а то ведь у папы затаившаяся болячка, у мамы - и вылезет в детях...
а хвалебные оды в адрес метисов только подхлестнут "разводчиков" для того, чтобы повязать Х и У и потом рассказывать, что это ХУ просто чудо, в отличие от насквозь больных ХХ и УУ...
если у мопсов проблемы с носами, у шитцов - проблемы и повязать мопса с шитцом - у щенков однозначно будут нормальные носы?... а ведь "разводчики" не будут думать - можно или нет вот так сочетать породы те кто думает будут разводить чистопородных собак и будут не о бабках думать, а о здоровье.... жаль, таких людей мало...очень мало....
Вы про этот пост?Так он Ваш...
Я уже не спрашиваю,просто констатирую-У ВАС ПРОБЛЕМЫ...видимо,по тому же дедушке Фрейду...
Иначе как объяснить Вашу нетерпимость к чужому мнению и озлобленность на незнакомых людей?
Ничего-ничего,беснуйтесь дальше,не буду Вам мешать,мне странно,что у Вас вообще какие -либо животные есть,кроме тараканов...при такой доброте...
Больше с Вами дискутировать не буду-неприятно,да и бессмысленно...А Вам все равно удачи!
Фенюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #285
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от flooder Посмотреть сообщение
Ответили
Могу сказать,что у Вас просто так сложилось.У меня 7смобак,породистых.Только у одной старушки(10лет) ишемия и эмфизема,старичёк(одиннадцатый год)-кастрирован,остальные с врачами и не встречались.
Так я ж и вещаю здесь про свой ЧАСТНЫЙ случай,про СВОИХ конкретных собак,на ИХ примере...Не пытаясь обобщить,осудить и сделать выводы...Никому не навязываю свое мнение,ибо у меня его нет...Но тут пытаются меня призвать к ответу за разведение метисов...А я ни разу не "разводилась",даже породистую дочу навряд ли соберусь,возможно...
Старый 02.03.2009, 22:53   Прямая ссылка на это сообщение #286
Фенюша
Местный

Фенюша Фенюша вне форума
Местный

Индиана, ой,зря Вы ввязались,ща закидают тапками-ответите за всю страну и за всех "длясебятников"...НИНАДА...
Старый 02.03.2009, 22:56   Прямая ссылка на это сообщение #287
zocij
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

zocij zocij вне форума
Местный

Отправить сообщение для zocij с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
интересно для кого попупаются?
ну да для соседа еще никто не купил
zocij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #288
Елена Типикина
Местный

Елена Типикина Елена Типикина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
а если повязать чиха с незарощенным родничком и тоя-эпилептика?
смелый эксперимент, однако...............

да ведь беда то в том, что ВЯЖУТ тоя эпилептика с тоями. чихов с третьим глазом - с чихами. вяжут и втюхивают. Тем более, что эпилепсия часто проявляется в старшем возрасте, когда у тоя уже и дети вяжутся сами.

конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным.

но вероятность рождения метисов одновременно без дырки в башке и без падучей в первой генерации гораздо больше, чем в чистопородном разведении этих собашек, где дефектные гены, обусловившие проявление этих паталогий уже накоплены - перенакоплены.и помножены - перемножены в инбридингах на носителей болезни.

Последний раз редактировалось Елена Типикина; 02.03.2009 в 23:04.
Елена Типикина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #289
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Фенюша Посмотреть сообщение
Индиана, ой,зря Вы ввязались,ща закидают тапками-ответите за всю страну и за всех "длясебятников"...НИНАДА...
Для меня это больная тема - статью прочитала на породном "собака для себя", там всех "длясебятников" клеймят за плохую мотивацию и плохое обращение с животными. Обидела, расстроила меня такая характеристика! Вот и реагирую!
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #290
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Индиана,хм...а мне важны были титулы...их наличие... потому что для меня это показатель, что собаками занимаются... что они чего-то стоят...а не просто взяли абы как и повязали... Я бы не стала брать щенка от собак с дивана... у которых просто есть родословная - и все....

Индиана,кстати.... а почему Вы лично называете покупку своей собаки "для-себя-тиной"?... ну вот попался бы Вам щенок с офигенной родословной - который бы Вас устроил - взяли бы?...
тоже самое получилось бы... Захоти Вы заниматься каким-то спортом - это для себя собака, тоже ведь?...хоть супер чемпионом стал бы - все равно собаку-то Вы себе покупали?...а выставки это тоже спорт...и собаки эти тоже "для себя"... Это вообще непонятно...есть собаки "для себя", а есть.... какие?...вот те. что покупаются для работы - они не выставляются, но и не на диване...куда им?... вроде они "для себя" - т.к. не выставочные...

Все берут для себя собак...только цели у всех разные....
(я, кстати. до сих пор не знаю, для себя у меня или не для себя собака - буду выставлять, а может не буду....черт... пойду думать кому покупала 0_0)

Фенюша,оригинально.... мой пост, не отрицаю. Как и Ваш пост про то, что метисы обладают более крепким здоровьем. Вот мне и стало интересно..

Цитата:
Не пытаясь обобщить,осудить и сделать выводы...
Цитата:
Разрыв в цене между чихотоями и чихами огромен,поэтому чихотои,наверное,будут разводиться до тех пор,пока этот разрыв цен не сократиться до того уровня,чтобы покупать метиса было невыгодно,несмотря на крепкое здоровье оных.

Цитата:
просто констатирую-У ВАС ПРОБЛЕМЫ...
спасибо, доктор. Об этом я Вас не спрашивала))) поделиться с Вами диагнозом о Ваших пробемах? Ах, черт, мы не на медиСинском форуме..беда какая!...

и что Вас именно в процитированном посте не устроило - не понятно. Потому что написанное - правда. Что оды - подхлестнут. Что если скрестить больных собак - будут не особо здоровые метисы, что разводчики дворни о здоровье будут думать в последнюю очередь.

Забавненько это - переходить на личности, когда нечего сказать по теме, ставить нелепые диагнозы и махать платочком "ах, оставьте, разговаривать с вами не хОчу". Для этого есть функция форума "игнор". Чтобы без красивых жестов избавить себя от чьих-либо постов. А так - это показуха....

Последний раз редактировалось Gentle Grin; 02.03.2009 в 23:13.
Gentle Grin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ