Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2011, 08:03 | #421 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не могу я понять и принять, то, что люди необдуманно заводят то, с чем справится не могут. То одна заводит больших собак, ходит хватаясь за забор, то другие держат псарню в квартире, потом их кладут под нож, кастрируют, подрезают голосовые связки и тд.
Любое оперативное вмешательство опасно априори, при чем тут статистика, я же не пишу, про всех собак, я говорю, что есть случаи, и надо быть к ним готовым и думать ради чего идти на такое вмешательство. Собака не может пожаловаться, а вот на примере людей четко видно все последствия абортов, в том числе и бархатных, операций, удаления всех или части репродуктивных органов и тд. Тоже некоторые живут и ничего, даже к врачу не обращаются, заболевания переходят в хроническую форму просто. Почему вы решили, что для собаки то это совершенно безопасно, а проблема только в наркозе? Я еще раз говорю, что разный взгляд у нас на эту проблему: для меня недопустимо резать собаку ради собственного удоства, а вы говорите, что это нормально. Ну о чем нам спорить тут? О моральных принципах, кто как относится и на что готов пойти ради собственной собаки? О самопожертвовании и тд, так можно уйти к проблемам бытия и смысле жизни. На счет кастрации, вы же и не отрицаете, что это более простая операция. О чем спор? Если взять все условия и выбирать оптимальное решение, не учитывая личные желания владельца, то это оптимальный вариант, вот и все... Все равно решать вам. |
|||
25.06.2011, 08:57 | #422 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.06.2011, 09:42 | #423 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Шла с работы, поздно вечром, часов в 11. Услышала дикий собачий вой и пошла разбираться, в чем дело. Под вагончиком с ремонтом обуви что-то было. Вот туда на карчаках залезла, вытащила грязного, тощего воющего щенка с висящей, неработающей задней лапой. Вот взяла и понесла домой. Не глядя, кобель она или сука. Темно было и холодно писюльки разглядывать. А теперь у меня живет красивое, ухоженное, довольное жизнью животное. Она не сдохда в подворотне, не шляется по улицам, не умирает с голода, не болеет... Ну простите за это дуру старую. С плохими моральными принципами. Конечно, не о чем с вами спорить. Потому что вы просто болтушка, кидающаяся высокими словами. |
||
25.06.2011, 09:45 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, да понятно что Вы живёте для собаки...многие , в том числе и я , живут по другому принципу - из двух зол выбирают меньшее ..и уж ни как не становятся слугами своих животных....
Ещё один пример , сорри. У меня подруга подобрала умирающего котофея...ну да -не она перваЯ , не последняя....главная интрига в том что когда кот подрос стал всё драть....не помогало ничего...где сижу там и чешу - диван , кресло,обои, двери и т.д. ....когтеточки уже разные по дому , спреи отпугиватели - всё бесполезняк...а подруга только сделала ремонт и поменяла мебель...в итоге кот лишился когтей с частью фалангов пальца...причём лишался постепенно....думала -боковые не помешают , кот хитрее оказался...отлично приспособился....в итоге и на задних убрали... Котик живёт отлично....прекрасно прыгает на окно , играет с собаками, ест дорогие корма, получает своевременную ветпомощь и т.д. ...а если бы не операция - отправился бы в подвал ...т.е. туда от куда и пришёл....И что лучше ? Фаберже естественно он лишился тоже....нормальный домашний любимец.... |
|||
25.06.2011, 10:30 | #425 | |||
|
||||
Местный
|
Ну хочет человек помучится! Зачем мешать?!
|
|||
25.06.2011, 11:22 | #426 | ||
|
|||
Местный
|
Батюшки, да с чего ж вы это взяли...?
Чисто по жизненному опыту граждане, потрясающие "моральными принципами" як святыми мощами, чаще всего живут именно что "для себя". Составление деклараций, открывающих высокие помыслы и красоту внутреннего мира - очень трудоемкое занятие. |
||
25.06.2011, 11:42 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2011, 11:50 | #428 | ||
|
|||
Местный