Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.06.2011, 12:39 | #431 | |||
|
||||
дитя кавказских гор
|
У нас почти год живёт старенький пёсик из приюта. Собак и кошек в приюте сразу или стерилизуют или кастрируют. И ничего, живёт пёскин и жизни радуется. Эх, если б нашего прежнего собакина вовремя кастрировали, а не слушала бы мужа, что без яиц"это уже будет на собака"(хорошо, что на счёт кота и кошки не был столько категоричен), -когда по мед показаниям в 13 лет это сделали, то уже поздно было.
зы-"бархатные лапки" -такая операция в Европе запрещена. И правильно. |
|||
25.06.2011, 13:55 | #432 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2011, 14:45 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
что еще сказанете? может уж сразу на личности перейдете?
Жалко то как! Что же будут делать бедные владельцы дорогих диванов? =( Знаю и успешно пользуюсь этим. А еще я скромная. =) |
|||
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек. Последний раз редактировалось Lexy; 25.06.2011 в 14:49. |
||||
25.06.2011, 14:52 | #434 | ||
|
|||
Местный
|
Чего то вы похоже не поняли.
То, что вы процитировали - уже "переход на личности". Только начала его не я, а вы. Тогда, когда начали противопоставлять свои "моральные принципы" другим. Только это вам кажется, что это "принципы". На самом деле вы совсем другое свое качество выпячивали. И отнюдь не "скромность". |
||
25.06.2011, 14:56 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.06.2011, 16:06 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для Вас есть такое присловье: " знать куда упадешь, соломки бы подстелил.." И именно кастрация является вариантом такой соломки. А по вашему, к сожалению, все равно не получится, т.к. люди предсказывать будущее не умеют, (тут хотела написать более жесткий пример, но уважая трепетные души некоторых читателей ограничусь более общим), каждый кто родился, обязательно умрет, видимо жить по вашему не надо ваще? кастрация является облегчением во вполне ясных ситуациях, + и нативная "некастрированная" особь имеет широчайший выбор проблем, от которых умирают + те, которые могут быть из-за регулярного функционирования половых желез. Не знаем мы что случится если мы примем то или иное решение "наоборот"... |
|||
25.06.2011, 17:28 | #437 | |||
|
||||
Местный
|
Точно же! А я после лапули растаяла, да и болтушка звучит как-то слишком мягко, не свойственная вам форма выражения. =)
Мarika Stanovoi С ваших слов складывается ощущение, что кастрация такое благо! Это все равно риск, и вы правы - не угадаешь, что хуже. Я конечно понимаю, что то, чего нет, болеть не может. Странно тогда, что люди, "отрожавшись" себе все не вырезают. Неужели собакам совсем не нужен эстраген? Люди все таки замещают его. А у собак разве не образутся спайки после полостных? Неужели собака с сильным иммунитетом будет страдать онкологией? Ну с ситуацией с наличием другой собаки противоположного пола рядом еще как-то понятно. Т.е. есть реальный повод сделать кастрацию суке. Но зачем делать операции тем собакам, которые не будут участвовать в разведении и живут одни в квартире? |
|||
25.06.2011, 17:43 | #438 | |||
|
||||
Местный
|
Lexy, Затем что люди не стадо. И каждая собака немного другая и если у вашей собаки не было болезни обусловленой наличием "эстрогена", то у других собак может быть и Вы не можете свои ощущения делать правилом для других людей...
A потом собак нельзя очеловечивать даже с точки зрения гормональной деятельности. Срок жизни у собак иной и те "патологич эффекты" так вас пугающие у многищх собак просто не наступают. Но бывают совсем иные. Но пока не кастрируешь не узнаешь. А если не кастрируешь, то может быть совершенно иное, не менее худшее\лучшее. И т.д. |
|||
25.06.2011, 17:46 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
А когда наступает эта стадия "отражавшись"?
А как онкология и иммунитет связаны друг с другом? Если нет ложняков , так может не кто не кастрирует, кто ведет статистику то? |
|||
25.06.2011, 18:09 | #440 | |||
|
||||
Местный
|
=)) извиняюсь за столь грубое выражение. Это когда они решили,ч то дети им больше не нужны. Возможно женщины за 40, есть и девушки 20 лет с 4 детьми.
Напрямую. Есть даже выражение противоопухолевый иммунитет. Задача иммунной системы отслеживать измененные клетки и уничтожать их, обеспечивая тем самым стабильность генофонда организма. Цитата:
А вот что говорит сухая статистика: Если кастрировать: 1)до первой течки, то риск возникновения опухолей молочных желез снижается в 200 РАЗ. 2) до 4 течки – снижает риск в 12 раз. 3) после 4 течки не влияет в дальнейшем на частоту возникновения Это все про гормональные опухоли. На другие кастрация не влияет. Гормональные опухоли составляют 10% от общего числа, т.е. соберем все воедино и получаем реальные данные: Если кастрировать: 1) до 1-ой течки, то риск снижается на 9,95% 2) до 4-ой течки - на 9,17% 3) - При этом доказано, что женщины (да, я о человеках) после таких заболеваний, НЕ находящиеся на соотв гормонозаменяющей терапии имеют онкопроблемы гораздо чаще, в несколько раз. На собаках никто статистики такой не делал. Я все таки хочу ивиниться перед всеми, а в особенности перед Catitude, за резкие высказывания. Простите, я действительно перешла границы. Очень хочется, чтобы бьла бы возможность регулирования уровня гормонов у кастрированных сук... возможно это сделать можно за счет фитоэстрогенов, но если "своих" нет гормонов, то и фитоэстрогены сильно могут навредить при передозе. Вот почему такими исследованиями не занимаются? |
|||