PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.06.2011, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #461
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Забыла спросить, а что на счет малышей-голышей? Я про кхсочек, ксоло у нас нема. На сколько они "ударопрочные"? =)))

На счет корявости владельцев от части не соглашусь, иногда бывает, что животные сами под ноги летят. Об кошек я раз 50 спотыкалась, иду медленно!!! А все равно, из-за угла и прямо под ноги, приходилось лететь на пол, ибо если устоять, то нужно применить силу обратную той, которая воздействовала. Проще говоря либо я пинану кисо, выставив ногу вперед, либо улечу на пол. Я выбирала последнее. Об собаку не запиналась, если только совсем легонечко. А кошки меня радуют, одна проходила мимо, когда я закрывала ящик с ложками, она резко подпрыгнула и засунула голову под него, так что я ее придавила ящиком!!! 0о... Мне кажется это еще от характера и особенностей самого животного зависит.
Подруга говорит, что они пару раз нечайно наступали на свою собаку (на лапы), но она была малышка-крепышка и выдержала это. А чиха даже как-то не так даже взять страшно.

Старый 26.06.2011, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #462
Olьга
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Olьга Olьга вне форума
Местный

Отправить сообщение для Olьга с помощью ICQ Отправить сообщение для Olьга с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
У тех кошек, кому часто стригут, со временем удлиняются кровеносные каналы и стричь можно совсем немного.
так наоборот вроде происходит - чем чаще стригут, тем короче сосуды становятся.

Цитата:
вроде убыток такой, а все равно смешно, даже когда свои что-нибудь такое выкинут.
я, наверное, ненормальная, потому что мне ни разу не смешно было, когда собаки что-то портили
Olьга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #463
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
так наоборот вроде происходит - чем чаще стригут, тем короче сосуды становятся.
Не, не, не. Точно удлиняются!!! Я и на своих вижу и у чужих нестриженных всегда сморю, у них гораздо короче. У меня уже привычка, кот на коленях - надо проверить уши, глаза, когти, если кошка, то ощупать мж.
У своих иногда по пол года не подстригаю, канал укорачивается на 2мм, это уже много на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Olьга Посмотреть сообщение
я, наверное, ненормальная, потому что мне ни разу не смешно было, когда собаки что-то портили
Почему ненормальная? Просто вы тяжело воспринимаете такое. От этого хуже только вам и вашим собакам, если им достается конечно. Просто, например котэ ругать во многих случаях бесполезно, лучше посмеяться.
Если бы я нервничала и огорчалась всегда, когда что-то подобное происходило, я бы стала невротиком и истеричкой. И это бы ничего не изменило в плане поведения животных.

Olьга А с самоиронией у вас как? Умеете посмеяться над собой, попадая в глупые ситуации?

Последний раз редактировалось Lexy; 26.06.2011 в 10:31.
Lexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #464
Canik
Местный

Canik Canik вне форума
Местный

Lexy, Голые собаки достаточно крепкие...но найти собачку меньше трёх кг. не просто ( да и не типично для породы) ...а так - у меня парочку знакомых просто жизнь деревенских собак ведут ...вплоть до того что в коровнике летом и зимой ночуют....
Хочу написать что многие люди хотели бы завести кошкособак , но из-за беспорядка и не решаются....это не значит что они бы были плохие хозяева , экономили бы на кормёжке или ветобслуживании...или были бы способны выкинуть собаку в окно из-за тапочек....Я ,например. люблю порядок и нераздолбанную мебель...перетягивать её раз пол года - звиняйте денег нет...если бы стоял вопрос или-или когти бы удалила , воющей собаке связки бы подрезала и т.д. и т.п. ....ибо мало кому этот гемморой нужен, пусть уж лучше немного порезанные но живут у меня в сытости и любви....Да , до крайности не дохожу ...оторванную обоину пойду и поклею , разорванную газету выкину , а если кто не там писанёт - просто помою....для меня это даже не повод переживать....
Canik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #465
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Canik Посмотреть сообщение
Lexy, Голые собаки достаточно крепкие...но найти собачку меньше трёх кг. не просто ( да и не типично для породы) ...
Ей до 6 кг надо. Чтобы можно было подхватить в случае опасности от большой собаки и дотащить до дома без риска надорвать спину. =))) Еще если собака большая, то даже подхватив ее, половина собаки, доступная для укуса, будет свисать. =) Безопасность превыше всего!

Последний раз редактировалось Lexy; 26.06.2011 в 10:45.
Lexy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #466
Ксения50
Местный

Ксения50 Ксения50 вне форума
Местный

Это очень распространенное заблуждение, что на руках хозяйки маленькая собака будет в безопасности. У нас на той неделе у девушки из рук тойчика вырвала лайка, и все, нет больше тойчика. Папа этой девушки рассказывал мне, а у самого слезы на глазах. Вот вам еще одно заблуждение о том, что мужчины не любят маленьких собачек.
Ксения50 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #467
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Ксения50, Тут вы не правы немного. Собаке будет безопасней на руках это факт, что 100% защиты нет это понятно. Ну вот, а чтобы делал тойчик на земле? Смог бы он удрать от лайки?
Не каждая собака будет прыгать и пытаться достать. На земле все равно опаснее намного.
Если реакция хорошая, девчонка боевая и лайка не с первого прыжка схватила, то второй бы прыжок для лайки мог бы увенчаться разбитым носом, а если бы держал мужчина, то и челюсть спокойно бы сломал.
Можно отворачиваться от атакующей собаки, тоже вариант. Можно иметь балончик под рукой, но это нужно иметь быструю реакцию, даже если он в кармане...
Старый 26.06.2011, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #468
Ксения50
Местный

Местный

Цитата:
Ксения50, Тут вы не правы немного. Собаке будет безопасней на руках это факт, что 100% защиты нет это понятно. Ну вот, а чтобы делал тойчик на земле? Смог бы он удрать от лайки?
Не каждая собака будет прыгать и пытаться достать. На земле все равно опаснее намного.
Если реакция хорошая, девчонка боевая и лайка не с первого прыжка схватила, то второй бы прыжок для лайки мог бы увенчаться разбитым носом, а если бы держал мужчина, то и челюсть спокойно бы сломал.
Можно отворачиваться от атакующей собаки, тоже вариант. Можно иметь балончик под рукой, но это нужно иметь быструю реакцию, даже если он в кармане...
Однозначно не удрал-бы, у нас поселок небольшой и лайки все рабочие, причем не мелкую дичь, а на лося. (это у нас основная добыча у охотников, иногда медведь) Такой собаке мелкие собы и кошки на один зуб. Конечно в основном эти лайки по вольерам сидят, но иногда хозяева их отпускают погулять.
И лайке прыгать не надо, чтобы из рук вырвать, они крупные. А увернуться у девченки наверное не получилось.
Согласна с тем, что мужчина наверное бы отбился, но гуляют с мелкотой в основном девушки или девочки.
Старый 26.06.2011, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #469
Lexy
Местный

Lexy Lexy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксения50 Посмотреть сообщение
Согласна с тем, что мужчина наверное бы отбился, но гуляют с мелкотой в основном девушки или девочки.
Тогда нужно иметь потайной нагрудный карман, сунул туда и все! нету!
Главное быть морально готовым к таким нападениям, чтобы заранее знать как действовать.
Старый 26.06.2011, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #470
Ксения50
Местный

Местный

Цитата:
Тогда нужно иметь потайной нагрудный карман, сунул туда и все! нету!
Моя точно в карман поместится
Ответ