Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2009, 14:32 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для примера - щенок керна Москва 28-35 тыщ (средняя цена), а где-нибудь за 1000 км от той же Москвы можно и за 15-25 тыщ найти. Вопрос, почему? На мой взгляд порода приближается к коммерческой, спрос растет. А там, за 1000 км про эту породу еще мало кто знает, вот и цены соответствующие. Нравится мне подход заводчиков одних небольших терьеров (тоже пока малочисленных в РФ), вяжут собак редко,желающие на щенков появляются заранее до их рождения, поэтому у заводчиков есть время узнать потенциальных владельцев и быть не нужно. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 12.02.2009 в 14:46. |
||||
12.02.2009, 14:45 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta, Спорить бессмысленно. У каждого свое мнение
|
|||
12.02.2009, 14:47 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, ну как хотите. Я еще попозже хотела написать, по поводу того, что я думаю про рассрочку за щенка, но тогда не буду.
|
|||
12.02.2009, 14:51 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Oxuta,
Жаль, мы не в одном городе, устно на встрече общаться как-то поживее, попроще, а здесь простыни писать...лениво:) А что про рассрочку-то?:)) |
|||
12.02.2009, 17:23 | #75 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Мое ИМХО - человек, который продает таких щенков имеет правдо требовать сумму, которую он примерно отдал за корм, прививки и т.п. Если собачки росли в хороших условиях, ели премиум корм... То человек имеет право получить за это компенсацию... Другой вопрос, что людям хочется наживы.... А метисов крупных за так отдают - никто не берет....
|
|||
12.02.2009, 18:15 | #76 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Oxuta, пожалуйста, поделитесь своими мыслями о рассрочке
|
||
12.02.2009, 21:34 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ноктюрн, извините, что в своем предыдущем посте исковеркала Ваш ник, не хотела, просто писала весь пост впопыхах. Потом в посте правила грамматические ошибки, а то, что Ваш ник написан с ошибкой - пропустила. Про рассрочку.... Мое ИМХО. После этого поста мне могут возразить, но я не буду спорить, может быть и так, но то, что я сейчас напишу, только мое мнение. Беря щенка в рассрочку, то на мой взгляд, на все время выплаты ты становишься зависимым от человека тебе его продавшего. Ведь будут же какие-то у тебя обязательства типа выставок, регулярного показа щенка и пр.? Да, и самое главное,по сути в залоге оказывается живое существо, из-за любви и привязанности к которому на тебя могут попросту давить ( в общем-то свидетельство тому, некоторые ветки на эту тему на к-9). Не, я лучше тогда вообще без собаки, либо буду на нее копить (а брать кредит в банке на приобретение щенка - просто сумасшествие). |
|||
12.02.2009, 21:43 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
А почему кредит на покупку щенка - сумасшествие? (я вообще далеко не поклонник любых кредитов, но здесь об этом не место. Меня просто заинтересовало, чем такой случай отличается принципиально от прочих потребительских кредитов :)) |
||
12.02.2009, 21:44 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
flooder, в длину грусна будет:)) Мы ж тогось, самые длинные, с нами ток скаи сравнятся))
|
|||
12.02.2009, 21:51 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, слишком риск большой. Это собака- болезни, убегания...что там еще... А самое главное наследственные заболевания. Гарантий на щенка никто не даст (как, например на авто или холодильник), разве, что на словах, но что они значат мы знаем из многочисленных веток на эту тему.
Конечно 15-50 тысяч это не 150 и 500 тысяч, но тем не менее - риски, и риски с процентами. Хотя, не факт, что если мне срочно приспичит собаку, я этот кредит не возьму. Мне когда ОЧЕНЬ надо, у меня рассудительность отключается. Когда у меня умерла коккерша, мне срочно понадобился щенок, и не абы кто, а керн, которого я давно заприметила, планировала когда-нибудь приобрести, но предварительно накопить деньги на его покупку. В результате деньги я взяла в долг, благо была возможность взять т.с. у самой себя, ну не у себя, а у моей фирмы, где я работала, которая мне ежеквартально выделяла "черный" нал, на кое-какие приобретения. Деньги давались с запасом. Ну я и взяла оттуда... Все это время меня конечно все это дело тяготило, но зато когда мы рассчитались с этим долгом, муж взял Басю на руки и сказал: Ну наконец-то ты теперь наш! |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 12.02.2009 в 22:00. |
||||