Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2009, 22:57 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2009, 10:39 | #82 | |||
|
||||
Ёжик - ни головы ни ножек
|
Bright,
Мышаня, уиппета, конечно :) Я очень рада, что на данный момент нет щенка, которого я бы хотела приобресть. Иначе б горы перевернула :))) Но на самом деле я уже породникам-заводчикам предлагала свои ответственные руки, ежели нужны будут. Такую собаку, как мне надо, вообще могут не продавать... А уж про бесплатно... и речи нет :) |
|||
13.02.2009, 19:21 | #83 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
13.02.2009, 19:33 | #84 | ||
|
|||
Местный
|
А что такое внеплановая вязка? От породистых родителей без родословных? А почему без родословных? Из-за каких-то пороков? Вряд ли дети очень породистыми будут в этом случае. Или вы что-то другое имеете в виду под этим?
|
||
13.02.2009, 20:00 | #85 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я бы не брала деньги за метисов, но тех, кто берет (не обманывая), я не осуждаю. Деньги и на них тратятся, действительно. Я это знаю, у меня у самой сейчас метисы САО и неизвестно кого - так получилось, сука САО убежала, повязалась, а потом умерла после родов. Я не могла их усыпить, рука не поднялась, кормили по часам из соски... Сколько я на них потратила, я даже не считала - сначала искусственное сучье молоко, потом козье молоко, потом детское мясное питание, потом мясо, бифидобактерии, витамины, гамавит, еще будут прививки... Но эти расходы - моя проблема, я ни на кого их перекладывать не намерена. Сейчас им месяц, и если найдется для них хозяин, я расскажу все, как есть, и буду только рада, если их возьмут бесплатно в хорошие руки. Смешно даже, на выращивание своих породистых щенков я потратила гораздо меньше, но продала их как все, по довольно высокой цене. А эти - красивые, пушистые, "мини-алабаи" ничем не хуже могут стать другом кому-то, но чувствую, что за них мне еще и приплатить придется, чтобы взяли! |
||
Последний раз редактировалось Ежик&Co; 13.02.2009 в 20:03. |
|||
13.02.2009, 22:13 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
За внешность и платят,на вкус и цвет...сами знаете.
На рынке может и непредсказуемая,также как породистая,а в частном секторе по крайней мере маму можете увидеть. Я тоже не понимаю что такое внеплановая вязка,случайная понятно. Или собаку вяжут каждую течку,через раз по плану. Цитата:
Так эти щенки уходили на ура,часть забирало местное население,а оставшихся отвозили на птичку,продавали естественно недорого,шли как горячие пирожки. |
|||
13.02.2009, 23:43 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
у моей знакомой той с родословной, но не хочет на в-ки , и деффка без брака, бридовая сука, повязала с отличным мальчиком, вот она родила, и что метисы? я думаю нет
|
|||
14.02.2009, 00:19 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
А почему бы не продавать что внеплан породистых,что метисов?
Есть спрос есть и предложение.Главное не врать.Мало,что ли, случаев подделки документов на щенков,на чихотоев,например.Люди даже с такими щеночками на выставки приходили.Вот где гадость. А если продавец честно говорит-так ради бога,кому мешает-то? Вот у одной заводчицы-кстати честной и порядочной,совершенно случайно кобель,отданный на передержку повязал её 11 летнюю суку.Сука,кстати,супер-пупер чемпионка.Родилось два щенка.Естесственно внеплан.Так на щенов желающие чуть ли не с момента рождения. А другая моя знакомая забрала чишку после смерти сестры мужа,никаких документов в своё время на собаку оформленно не было,ну не нужно это было хозяевам. Повязала её чихом,щенов,понятное дело,на порядок дешевле собак с родословной,с руками оторвали. Еще один пример.Человек продаёт щенов дорого,с родословными,если все они по этой цене не продаются,по году она их не держит,продаёт дешевле,но без родух. Вот вам и внеплан. |
|||
14.02.2009, 15:21 | #89 | ||
|
|||
Местный
|
Вот это как? Я понимаю, можно продать дешевле, но почему без родословных-то? Если помет от породистых собак и он зарегистрирован, на щенков есть щенячьи карточки, то почему не дать возможность владельцам получить родословные? Не обязательно ведь самой родословные получать? Или она помет не регистрирует совсем? Или из вредности щенячки не дает, раз дешевле продает?
|
||
Последний раз редактировалось Ежик&Co; 14.02.2009 в 15:33. |
|||
14.02.2009, 15:31 | #90 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||