PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.03.2012, 20:57   Прямая ссылка на это сообщение #41
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Катя и Кэти, а бездомных у вас нет?
Maria вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.03.2012, 21:34   Прямая ссылка на это сообщение #42
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

На "постебаться..." (извините, конечно?):

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
2.3. Сведения о собаках, принадлежащих ... физическим лицам...В работе по учету указанных собак могут участвовать заинтересованные представители общественности
"Стучите, гражане, стучите!". Вот не навеяло иных мыслей ни разу...

Цитата:
4.3. Разрешается содержать животных ...в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинских противопоказаний (аллергии)
(выделено мной - А.)

То есть я так понимаю, что согласия соседей (да еще и письменного!) при этом уже НЕ требуется, да? Если, конечно, аллергии нет... факт наличия которой можно тоже потребовать в письменном виде подтвердить, к примеру, результатами анализов или аллерготестов.

Цитата:
выгул собак разрешается только на специально отведенной для этой цели площадке
Покажите уже бедным новочебоксарцам, где эта площадка, наконец? С учетом того, что по СНиП таких площадок должно быть минимум 1 шт. на квартал в шаговой доступности...

Цитата:
4.12. При проектировании объектов жилищного строительства предусматривать размещение в них мест для выгула собак.

Расстояние от места для выгула собак ...должно быть не менее 40 м.
О! Это (первое) уже ближе к теме... хотя бы новые дома, м.б., с площадками для выгула строить будут. А если не будут - то вот вам и прямой повод для обращения в прокуратуту с заявлением о нарушении принятого закона! И второе: "не менее..." - это понятно. А как быть с "не более...", т.е. с той же самой шаговой доступностью?

Цитата:
4.16. При гибели животного труп его подлежит сдаче в муниципальное унитарное предприятие, ...для последующей утилизации
С точки зрения здравого смысла и тех же СНиП это, конечно, праивльно. Но я вот как-то слабо представляю себе, как кто-то из нас везет труп своей горячо любимой и почившей собаки, чтобы сдать его куда-то там для скидывания в яму и пересыпания известью. Похороним где-нить в лесочке ведь, и будем на могилку ходить! А закон... ну что со мной можно сделать после того, как собака уже похоронена? - ну заплачу штраф за администравиное ПН... это всего лишь деньги! Я их с собакой не равняю...

Цитата:
Не подлежат отлову собаки, оставленные сопровождающим лицом на привязи
Угу. Если "отловщикам" будут платить "с головы", то этот пункт стопроцентно работать НЕ будет! Снимут жучку или мурку и с привязи, и с подоконника, и с частной территории вытащат ловцы-удальцы! Накажут их потом, конечно, если ловцов найдете и докажете, что ваша жучка/мурка на привязи/подоконнике была... только ни вам ни усыпленной жучке/мурке от этого факта легче уже не станет, если только вам, да и то морально!

Цитата:
Собаки и кошки, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающих лиц, могут быть задержаны другими лицами
Ваще три ха-ха! "Другие лица" в преобладающем большинстве при наличии-то сопровождающих от собак шарахаются и орут как уже потерпевшие, что щаз вот их покусают-сожрут, предварительно обгадив...

Цитата:
6.1. Жилищно-эксплуатационные организации:
...
- выделяют на территории домовладения по согласованию с органами госсаннадзора, ветнадзора площадки для выгула собак, оборудуют их и обеспечивают поддержание санитарного состояния.
Во! Теперь точно можно жаловаться на отсутствие площадок для выгула в уже имеющихся жилых комплексах! Обязали ЖЭКи их организовывать...

Осталось добиться, чтобы закон соблюдали не только в части обязанностей собаковладельцев, но и в части их прав!
Старый 08.03.2012, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #43
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Катя и Кэти, а бездомных у вас нет?
Очень мало.Допустим в нашем районе постоянно живущих не знаю.Набегами бывают прикормыши с автостоянок.Есть самовыгульные.
Вообщем бродячих практически нет.
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #44
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Maria,

в Чебоксарах и Новочебоксарске, очень хорошо с бездомными, вернее с их отсутсвием... все время с тоской вспоминаю...

Анжелика,

про утилизацию, этот пункт есть во всех правилах, с достаточно давних времен... и во всех городах...
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2012, 23:54   Прямая ссылка на это сообщение #45
Катя и Кэти
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Анжелика Посмотреть сообщение

"Стучите, гражане, стучите!". Вот не навеяло иных мыслей ни разу...

Покажите уже бедным новочебоксарцам, где эта площадка, наконец? С учетом того, что по СНиП таких площадок должно быть минимум 1 шт. на квартал в шаговой доступности...

Ну а что,во времена моего детства и Советского Союза такие сведенья давали дворники и мы за нашу Жульку платили 15 рублей.
А нас с полгода назад участковый пособачно переписал,сказал для статистики.

А площадки у нас нет и не будет,горадминистрация так и сказала.Закон переделывают и то хорошо!
Старый 09.03.2012, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #46
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Катя и Кэти Посмотреть сообщение
Говорят были случаи когда составили протоколы на мопса и шарпея,выгуливаемых без намордника
Интересно, если у собаки нет морды, вправе ли требовать на нее намордник?
Цитата:
Пока не определено понятие выгул
Не просите меня подтвердить информацию документом, но при разговоре с милым человеком, работающим в дендропарке, выяснилось, что выгул - это удовлетворение естесственных потребностей В дендропарке таблички есть "Выгул собак запрещен".
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #47
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

GalaxЗдрасте! это его личное мнение. детишек тоже выгуливают , и как оно ? нееее , пока не будет четкого определения данного на государственном уровне , пусть идут лесом .

словарь Ушакова : Выгул

ВЫ́ГУЛ, а, мн. нет, м. (с.-х.).
Отдых, откорм (скота) на подножном корму.

Цитата:
1. Действие по знач. глаг.: выгуливать, выгулять, выгуливаться (1), выгуляться. 2. Огороженное место для пребывания скота или птицы на открытом воздухе.
пока других определений не нашла.

опять же прогуливаться, это отдыхать, а проходить через- это не прогулка, это перемещение от точки А к точке Б

Последний раз редактировалось Лисица; 09.03.2012 в 01:52.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 04:43   Прямая ссылка на это сообщение #48
Galax
Местный

Galax Galax вне форума
Местный

Цитата:
словарь Ушакова : Выгул ВЫ́ГУЛ, а, мн. нет, м. (с.-х.). Отдых, откорм (скота) на подножном корму.
Вооот! Скот что делает? Жрет и ср....т! Выгуливается то бишь.
Цитата:
GalaxЗдрасте! это его личное мнение. детишек тоже выгуливают
У нас была продолжиельная беседа! Вот если я просто хожу с собакой, играю - я ее прогуливаю, а если то самое - выгуливаю Не выгнал же он нас с территории, где выгул запрещен)))) И честно, не слышала "выгуливаю" применительно к детишкам....
Galax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 07:09   Прямая ссылка на это сообщение #49
Катя и Кэти
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Galax Посмотреть сообщение
Интересно, если у собаки нет морды, вправе ли требовать на нее намордник?
Так кого это волнует,может у товарисЧа полицейского у тёщи день рождения был?Я разговаривала не с самими оштрафованными,а слышала это уже из разряда городских страшилок о полицейском беспределе.Поэтому когда инициативная группа составляла письмо с пожеланиями и рекомендациями в горадминистрацию,я созванивалась с одной из активистов и просила не забыть внести и пункт о декорашках и мелких породах.
Старый 13.03.2012, 23:24   Прямая ссылка на это сообщение #50
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

У нас в городе в диком парке, где мы гуляем..нет, прогуливаемся..не так давно понатыкали табличек с "выгул собак запрещен штраф от 2 до 4 тыр". Вцементировали душевно таблички на толстенном металлическом профиле. А я-то, дура, думаю, что никто не гуляет с собачками. А оказывается таблички понаставили. А я не хожу, там где они стоят. Итого. Через неделю таблички плавно поотковыривали и столбики поломали. Но под впечатлением я накорябала письмо в администрацию, что штрафами заведует. Хочу типа знать сколько какая собака будет стоить в штрафовом выражении или дело в количестве собак или величине собак. Поинтересовалась где можно купить экологически безопасные пакеты для каках, куда их можно бросать, и где МОЖНО гулять в нашем районе. Где нельзя уже написано в правилах содержания. Они ответили, что переслали мою бумажку в администрацию города и штраф не имеет право брать никто. Чиновники как обычно отмазались фразами ни о чем и канцелярскими выражениями. Типа в городе нет спец площадок и ЖЕКи должны определить место для выгула. Какахи надо собирать. Но никакой конкретики. Если интересно сканы документов на работе. Завтра могу вывесить.

Последний раз редактировалось flavel; 13.03.2012 в 23:27.
flavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ