Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
формировали.. просили гладить незнакомых, чужих детей, но ее взяли в 4 месяца, что-то удалось разрулить, что-то нет...
прикосновение чужого человека ей некомфортно. дети - пожалуйста, взрослые - нет. При этом возле собственной двери она будет рычать и на соседского ребенка. мне объясняли, что недоверие к незнакомым - это породное... но что-то я сомневаюсь, что охрана территории - это тоже породное, зачем овчарке охрана территории?? тем более, что это не истерическая охрана, она знает, что хочет человека выставить и все. |
|||
Последний раз редактировалось Chalouette; 09.02.2009 в 15:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
при этом она не охраняет игрушку ту же - игрушку у нее может отобрать, забрать, собака или человек........ исключительно территорию.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Chalouette,
Про формирование поведения.Формировать можно и нужно,но...если это поведение врожденное,оно будет хоть убейся.Его можно только сгладить. И в Вашем случае,если Вам такое поведение не нравится,то Вы должны максимально разрешать собаке общение с посторонними,пусть кормят,гладят и т.д. Хотя моим это не помогает.Пока есть чем кормить едят.Все съели могут и укусить. Вы должны понять у Вас вот такая собака.И она такой будет всегда. |
|||
Если ты не знаешь, что тебе нужно, то почему это должна знать твоя собака? Последний раз редактировалось Крыска; 09.02.2009 в 15:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Chalouette,
мне лично в поведении вашей собаки охраны территории не видится. Я вижу только сильно выраженное недоверие к посторонним людям. С налетом "неофобии" (выраженная реакция на появление НОВОГО человека), которые выливаются в "сигнализирование". Охрана же территории непременно включает в себя и охрану того, что находится на этой территории. Можно сказать, что "территориальность" начинается с собственной миски или игрушки. Из такого поведения можно сформировать навык "охрана территории". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ага.Согласна с Людой.В основе тут именно недоверчивость к посторонним.Остальное вторично.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok, может быть, но это выраженное недоверие, с наступательным элементом, к посторонним людям на территории, заявленной как "своя". На нейтральной территории собака просто предпочитает избегать контакта - с теми, кто ей не нравится - или демонстрирует ориентировочное поведение. На лыжников и бегунов практически не реагирует, ушуисты ее в стопор вгоняют, меня, на самом деле, тоже....
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
но в транспорте-то ей все равно, если рядом сидит посторонний.. Даже если он появился после нас - главное, чтобы другие люди вокруг уже были.
|
|||
![]() |
![]() |