PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.03.2012, 10:12   Прямая ссылка на это сообщение #171
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Олька, он что, удирает именно за течными суками? Чего, действительно, сразу яйца-то?
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.03.2012, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #172
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
он что, удирает именно за течными суками?
Да. У него "чердак отъезжает" даже от меток. Он в принципе и начинает искать любые возможности "срулить" после того как нанюхается... При этом ему даже не надо видеть собаку... Прошлым летом он удрал через открытое окно частного дома, спрыгнув с высоты более 2-х метров, приземлившись на бетонный отлив...
Я несколько вариантов ей предложила...
1. Не спускать вообще с поводка и вообще глаз с него не спускать.
2. Нагружать собаку максимально, физически и умственно.
3. "Чикнуть яйки"
Вариант №4 пока не предлагала...Ну это я про "пристроить собаку в достойные руки"
Всё дело осложняется тем, что сестра работает по 5-тидневке и приезжает на выходные на дачу, а с собакой постоянно находится 60-тилетняя женщина... Поэтому остаются только варианты № 1 и № 3. Оба варианта остаются туманными, т.к. пёс довольно хитёр и при любом удобном случае может выскочить на улицу и сбежать, ровно как и кастрация не факт что поможет... Но шанс есть, поэтому и предложила...
Старый 30.03.2012, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #173
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Олька Посмотреть сообщение
Да. У него "чердак отъезжает" даже от меток. Он в принципе и начинает искать любые возможности "срулить" после того как нанюхается...
Понятно.
Но если есть шанс уговорить пристроить, мне кажется, с чиканьем все-таки лучше не торопиться.
Старый 30.03.2012, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #174
ivmartin
Новичок

ivmartin ivmartin вне форума
Новичок

Цитата:
Слушайте, а вот почему они не отучаются тянуть? Ну, понятно, что их приучают тянуть упряжь. Однако служебников можно параллельно научить и буксировке, и хождению на провисшем поводке.
Или просто сложнее отучать? Или просто особо не заморачиваются?
Потому что нет у них такого контакта с хозяевами, как у служебников, и генетически заложен инстинкт идти вперед, всегда.
Невозможно просто выйти с собакой на прогулку, потоптаться с другими собаками и уйти домой. У меня не получается на прогулке даже долго стоять с собакой на одном месте, сразу начинается нытье, сканирование местности на предмет куда бы свинтить. Когда есть возможность поиграть с другими собаками, подходим, играем минут десять и этого достаточно, интерес к играм теряется и опять нужно идти вперед.
Рядом мы ходим, и даже без поводка, но дается собаке это очень, очень тяжело. Видно, что это огромное психическое напряжение - сконцентрироваться на хозяине и на команде. Если перегнуть палку, в какой-то момент у собаки просто "замкнет" в голове, и собака сорвется. И наконец, сразу по команде "гуляй", такой долгожданной, пес улетает вперед с низкого старта.
Причем пес идет всегда впереди и по команде "тише", и на поводке, и без поводка, и когда очень уставший.
Пришла к выводу, что в конечном счете средство избавить собаку от этой привычки заключается в лишении ее уверенности в своем праве всюду идти впереди хозяина. Не думаю, что это хорошо отразится на психическом состоянии. И отрезание яиц здесь не поможет.
ivmartin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #175
Олька
Декорашнулась...

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Ноктюрн, пасиб
Естессна торопиться не будем! Главное чтобы не было поздно! А то слова сестры меня очень насторожили... Дескать "пропадёт и слава Богу!"
Старый 30.03.2012, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #176
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

ivmartin, вы сейчас не написали ничего породоспецифичного, кроме загадочного
Цитата:
Сообщение от ivmartin Посмотреть сообщение
генетически заложен инстинкт идти вперед, всегда.
Назад и вбок эти собаки никогда не ходят?))

Цитата:
Потому что нет у них такого контакта с хозяевами, как у служебников
Декорация и охотники тоже отучаются, при желании.

Цитата:
Невозможно просто выйти с собакой на прогулку, потоптаться с другими собаками и уйти домой.
У меня сейчас три собаки - служебной, охотничьей и декоративной пород. Я с ними никогда так не гуляю и с прежними не гуляла.

Цитата:
У меня не получается на прогулке даже долго стоять с собакой на одном месте, сразу начинается нытье, сканирование местности на предмет куда бы свинтить.
Всем собакам, кроме "овощей", которых ничто не колышет, скучно стоять на одном месте.

Цитата:
Когда есть возможность поиграть с другими собаками, подходим, играем минут десять и этого достаточно, интерес к играм теряется и опять нужно идти вперед.
Из моих - одной и на 10 минут не хватает, интерес кончается раньше. Двое других вообще не пойдут играть, им это неинтересно - обнюхаются и хватит.

Цитата:
Рядом мы ходим, и даже без поводка, но дается собаке это очень, очень тяжело.
Это можно сказать про любую молодую собаку, кроме тех, кто очень много тренируется.
То же и про "низкий старт".

Цитата:
Причем пес идет всегда впереди и по команде "тише", и на поводке, и без поводка, и когда очень уставший.
Мои тоже так ходят без поводка и на поводке, если позволить, кроме 11-летнего пенсионера - этот может и приотстать. Молодой тоже впереди ходил.

ivmartin, скажите, вы держали собак других пород?
Я ничуть не пытаюсь оспорить, что ездовые - собаки особые и в быту неудобные. Я сама когда-то открывала подобную тему - "объясните моему мужу (на тот момент МЧ), что хаски нам НЕ НАДО". Я знаю, что эти собаки мало заинтересованы в человеке и воспитывать их труднее. Но все, что вы написали, можно отнести к ЛЮБОЙ достаточно активной собаке, будь то йорк или овчарка. Любую активную, молодую собаку трудно научить не тянуть поводок, а когда научишь, приходится постоянно напоминать. Любой собаке трудно удерживать концентрацию на проводнике и ровную позицию у ноги дольше нескольких шагов.
Старый 30.03.2012, 11:10   Прямая ссылка на это сообщение #177
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Пришла к выводу, что в конечном счете средство избавить собаку от этой привычки заключается в лишении ее уверенности в своем праве всюду идти впереди хозяина. Не думаю, что это хорошо отразится на психическом состоянии. И отрезание яиц здесь не поможет.
Про яйца было написано относительно самоеда.
Пожалуйста, прочтите эти два поста (не пугайтесь, что большие - обещаю, не пожалеете!) - это тоже про самоеда http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=369
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=374
Старый 30.03.2012, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #178
ivmartin
Новичок

ivmartin ivmartin вне форума
Новичок

Цитата:
ivmartin,
ivmartin, скажите, вы держали собак других пород?
Я ничуть не пытаюсь оспорить, что ездовые - собаки особые и в быту неудобные. Я сама когда-то открывала подобную тему - "объясните моему мужу (на тот момент МЧ), что хаски нам НЕ НАДО". Я знаю, что эти собаки мало заинтересованы в человеке и воспитывать их труднее. Но все, что вы написали, можно отнести к ЛЮБОЙ достаточно активной собаке, будь то йорк или овчарка. Любую активную, молодую собаку трудно научить не тянуть поводок, а когда научишь, приходится постоянно напоминать. Любой собаке трудно удерживать концентрацию на проводнике и ровную позицию у ноги дольше нескольких шагов.
Породоспецифичного уже достаточно написано.
Кстати, не считаю ни погромы квартиры, ни вой породоспецифичными признаками. Наш такс причиняет гораздо больше вреда квартире и вещам, чем хаски.
Так же как и у служебников есть охраный инстинкт, задатки, назовите это как вам нравится, также и у хаски есть желание бежать, идти, склонность к бродяжничеству.
Вбок и назад собаки, конечно, ходят. Не утрируйте.
Как правильно указали, собака порой забывает, что она идет не одна, не останавливается и не ждет хозяина. Ей важно само движение. Уже отметили, что когда собака увидит лыжника или бегуна, двигающегося быстрее хозяина, встает впереди его и бежит, если его обгоняет другой, встает опять впереди и бежит. Причем, бежит именно впереди.
И речь идет не только о молодых собаках. У моей собаки с возрастом такая особенность не пропала, хотя, конечно собака стала менее подвижной.
Если говорить только о выполнении команды рядом, то научить ей можно любую тянущую собаку. Хаски не исключение. Но, при отмене команды, собака опять пойдет на поводке внатяжку.
Опять же это относится не ко всем собакам. Некоторые хаски вообще не тянут, ни на поводке, ни в упряжке.

Собак других держала. Не очень понятна манера некоторых оппонентов прессовать других, ссылаясь на отсутствие опыта, знаний и т.д.
Более того, я считаю, что порой владельцы хасок чрезмерно увлекаясь "породными" особенностями, оправдывают невоспитанность и необученность своих собак.
Вы спрашиваете владельцев собак определнной породы о поведении их собак. Вым пытаются ответить. Только и всего.
ivmartin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #179
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Вопрос, почему хаску не отучить?
Потому что это настолько глубоко генетически, что не искореняется. Даже выставочные тянут.... После того, как выбегаются, пока до дома идешь, меньше тянут, но тянут.

Конечно встречаются особи, которые ходят спокойно, но их в процентном соотношении очень мало.

Цитата:
tanya2fox, да ВСЕ тянут
Что-то я подозреваю, что не совсем одинаковый смысл в это слово мы вкладываем.....
Старый 30.03.2012, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #180
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Если говорить только о выполнении команды рядом, то научить ей можно любую тянущую собаку. Хаски не исключение.
Минимум хасей, могут выдерживать это. Я считаю, что хаски - исключение. Опять же таки оговорюсь, в большинстве своем...
В основном минуту, и вперед. Можно как служебника натаскать, но тут очень тонкая грань и сломать собаку очень легко... именно из-за специфики породы.

Ноктюрн, Для вас... - у меня были и служебники и декорашки и сейчас охотник... Я знаю, о чем говорю, и могу все сравнить, не на словах, а на деле.

В большинстве своем, рассматривая разные породы (не индивиды, а вкупе) только хаски тащат тебя.

Последний раз редактировалось Ratri; 30.03.2012 в 12:35.
Ratri вне форума   Ответить с цитированием
Ответ