Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.03.2012, 15:17 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
http://husky.forum.ru/index.php
Пусть почитают.... Хась собачка не совсем простая... Ей пять минут утром на попис мало.... Им энергию надо куда-то девать... |
|||
27.03.2012, 15:18 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2012, 15:20 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Когда я встала перед выбором породы, то первым в списке стоял маламут, на втором месте - хась.
прежде всего, материальная составляющая. пусть сядут и подсчитают сколько на такую собаку уйдет в месяц(знаю, что некоторые из ездовых очень даже малоежки, но желающим завести знать это не обязательно) пусть сходят в гости к шерстяной собаке и составят хоть небольшое представление, что такое ШЕРСТЬ составить четкий график выгула и кормления, с распределением всех обязанностей по членам семьи. (когда в этом графике свое имя видишь реже других, стоит задуматься) ну, и,наверное,самый действенный - самим прочитать на породных форумах о проблемных собаках |
|||
27.03.2012, 15:43 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
Спасибо! Замечательная ветка! Если и она не поможет, придётся подруге спешно бежать до канадской границы. |
|||
27.03.2012, 15:44 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.03.2012, 15:58 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.03.2012, 15:59 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa, согласна с Ratri, на их породном форуме, подробная информация о особенностях содержания хаски, не добавишь.
У нас замечательный хась на выгуле, отличная хозяйка - гуляет нормально, долго, занимается послушанием с инструктором ( около 10 занятий прошли) но нагрузок специальных не даёт собаке, в итоге он гуляет только с прицепленным поводком. Иногда хозяйка ждём момента чтоб поймать по полчаса или бегает за ним. Не обязательно, но нужно прдеполагать что возможно и такое, если не будет нагрузок достаточных. Из нагрузок щенку много гулять и послушание, приучать с детства потихоньку к шлейкам и амуниции. А потом вводить нагрузки, катание на лыжах или упряжка, заводчик подскажет. А Ваша подруга вообще активный человек? Вполне можно и "найти себя" в этом, вот пример http://pesiq.ru/forum/showthread.php...t=%EA%E0%FE%F0 (недавно на глаза попалась эта интересная тема ) А раньше были собаки у подруги? И шерсть.... очень много, в квартире тяжеловато конечно, хаски держать. |
|||
27.03.2012, 16:12 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Не, за собашку можно не беспокоиться. А вот подругу реально жалко.)
Цитата:
Задача-то не в том, чтобы найти занятие для подруги, а в том, чтобы спасти её от хася.) |
|||
27.03.2012, 16:14 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
Я нашла идеальную для себя собаку - уиппета. Я оценила свои силы и поняла, что сейчас не справлюсь с независимой собакой, а уиппет оказался скорее липучкой чем гуленой
Но я изначально хотела собаку, которой буду посвящать почти все свое свободное время. как и с любой собакой я с ним занимаюсь, много гуляю и плюс выходные в полях или лесах. |
|||
27.03.2012, 16:14 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Дык на вопрос молодым "кто будет гулять с собакой и кормить, пока они весь день заняты", что отвечают? Как они это себе представляют? У нас тоже свекровь голосила, когда мы собаку завели (пуделя). Но я и не собиралась никому ее втюхивать, т.к. тогда я только училась, причем на вечернем, а муж работал и учился. А если оба заняты....
|
|||