Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.03.2012, 16:38 | #231 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Ratri, на соревнованиях-нет. "Для себя" оччень многие владельцы занимаются буксировкой.
Ну лично мой тоже иногда тянет, но понимает что нельзя, и стоит мне слегка поддернуть поводок и он не тянет-просто идет впереди. А если знает что у меня мяч в кармане или вкусняха - не отлепишь от ноги. Берте же абсолютно по барабану есть я или нет меня, чего там у меня в карманах... "Тянет дай боже" это тоже все в сравнении... Мне лично кажется что если Берта (хась) прям сииильно тянет, то я балерина ))) Вот Гэри мой за рукавом - это да, сильно... а кому-то йорк рулетку из рук вырывает. Тут все индивидуально. А вообще, слишком разные собаки чтобы сравнивать. Я просто знаю что не мое это, а вот приятельнице моей - что детей, что хасей-много не бывает ))) |
|||
30.03.2012, 16:45 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Для себя можно заниматься чем угодно и с кем угодно.
Я с этим вообще не спорю. Мне немного не понятно, если мне нужен охотник, я буду рассматривать веймора, фокса, лайку... В зависимости от того, что я хочу... Если мне нужен загонщик - буду из борзых выбирать.... Если охрана - служебника, опять таки смотря что надо, меня или территорию загородного дома.... Просто "игрушку" - декорации валом.... Спорт - бордеры, аусси, хаски опять таки, смотря что.... Это я так себе представляю... я не последняя инстанция, может и не права. Но это чисто мое ИМХО. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.03.2012 в 16:52. |
||||
30.03.2012, 17:09 | #233 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Ratri, о, эти собачки и по обычным "доберманским" нормативам чем только не занимаются. Упряжка - это у них доп.профессия.
Скажу сразу, может я не права и это моё такое породное предубеждение. Доберы все ж более универсальные в том смысле, что можно заниматься аджилити, фризби и чем угодно, но не кусаться. А вот с хаски не гонять в упряжке как минимум не честно. |
|||
30.03.2012, 17:21 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
SWH_Earl_Grey,
Да, здесь согласна на все сто. С тем, что добермашки более универсальная порода. |
|||
30.03.2012, 17:27 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
SWH_Earl_Grey, про упряжки... я вот самоедов видела, овчарок НО и ВЕО видела, что-то типа корсы видела, ну двориков тож... Это кроме хасок.
Интересно, а кого еще в упряжки ставят? Я например того ж лабрадора ну совсем не могу в упряжке представить... Мне кажется они устают быстро... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 30.03.2012 в 17:30. |
||||
30.03.2012, 17:34 | #236 | |||
|
||||
Вика и Гэри
|
Ratri, Мне моя Марина рассказывала про ездовых (норвежских) метисов. Там где они занимаются - их много. Если я правильно поняла, то замешаны они на пойнтере. Они голые (ну в смысле к/ш), похожи на легашку и очень выносливые. Живьем ни разу не встречала.
|
|||
30.03.2012, 17:38 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.03.2012, 17:41 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Пожалуйста! Дмитрий на своей бравой 4ке.
И кстати на соревнованиях по ЕС его знают абсолютно все! И на всех соревнования, в каком бы классе он не был, он занимает 1 место! Остальными , породными, качествами его собаки очень даже обладают. Моя хаски сдала в юности ОКД на 1ю степень на ровне со всеми служебниками, и у нас есть сертификат. До сих пор все помнит и это не мешает ей работать в упряжке. То что собаку нужно выбирать по назначению, я в принципе поддержу, но я считаю что любую собаку можно научить абсолютно всему! Естественно отталкиваясь на особенности породы и не заставлять шпица тянуть упряжку, а маламута не тащить на ЗКС. А что касается тянучасти, то Хаски сейчас далеко не самая сильная порода в ЕС, Доберманы, Курцы и различные метисы куда быстрей! В наши ряды даже пудель подтянулся в этом сезоне и мы все за него очень болеем! Вот так та! |
|||
30.03.2012, 17:41 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
SWH_Earl_Grey, Не, метисы не в счет, если их по качеству специально отбирают, и между собой вяжут, то есть закрепляют инстинкт....
Я поняла про что вы... |
|||
30.03.2012, 17:50 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если по теме Детям не советую брать Хаски либо Мэла, больно много мороки с ними, а главное нагрузки. |
|||