Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вика и Гэри
|
Собачье сердце, нет, это не опечатка. Я имею ввиду ЗКС и прочие нормативы.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вика и Гэри
|
Итаааак, я имею ввиду что для служебников (в т.ч. доберманов) "положено" это ОКД-ЗКС, ИПО и другие нормативы где есть и "кусачка", а для хаски "положено" - это ЕС. Но, с доберманом можно заниматься всем, чем угодно и рукав в глаза не знать, а вот с хаски не заниматься ездовой - неправильно т.к. они более узкоспециализированные собачки. Такая вот моя имха ))
Я не права? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
SWH_Earl_Grey, доберман, принадлежащий простому владельцу может заниматься чем угодно, фризби, танцы, скиджоринг и кусачкой тоже. Доберман же принадлежащий заводчику обязан освоить норматив, включающий в себя раздел "защита" и по его успешности в этом разделе заводчик должен принимать решение о вязках. Вот такое мое ИМХО.
Хаски, соответственно, в качестве "допускового норматива" осваивают ездовой спорт, а в качестве физкультуры любые другие. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
плод вашего воображения
|
Я не буду никого отговаривать )) Только сразу скажу - где хась, там и два.
Или даже три. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Вика и Гэри
|
Собачье сердце, давайте закругляться с доберманами и заводчиками. То что они могут и что обязаны я прекрасно знаю. Я допусковые нормативы вообще не имела ввиду.
А каким еще видом спорта можно заниматься с хаски так, чтобы глаза у него горели тем же огнем что и в упряжке? Не тянуще-буксирующим? С обычным среднестатистическим хаски? Мне правда очень интересно. |
|||
Последний раз редактировалось SWH_Earl_Grey; 31.03.2012 в 01:11. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|