Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2012, 01:24 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 01:40 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 01:54 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рано утром на час раньше разбудили - ошейник, поводок, и гулять... Себе ж собаку заводят, не маме... Мама ладно, подстрахует, покормит, а лужи и каки - пришли - вымыли, выперли.... Порвал что , погрыз - не надо маме убирать - придут - пусть убирают... |
|||
28.03.2012, 02:33 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 02:40 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa,
так они совсем-совсем щенка хотят? 0_0 Мне просто и в голову не пришло, что взрослые люди, которые весь день на работе, будут заводить щенка. Их тогда не на хаски-форум посылать надо, а в книжный или на либрусек - читать, как нормальные люди собак содержат. |
|||
28.03.2012, 02:55 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 03:01 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
А чего бы им себе квартиру не снять? Или маме?
Собака в реале неплохая тренировка перед детьми, особенно в плане приучения к несению ответственности и навыка воспитывания маленьких спиногрызиков) Но тут надо действовать радикально - уехать маме на дачу к подружке на все лето))) И пусть хоть домашних слонов заводят! |
|||
28.03.2012, 03:08 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро,
Съём квартиры стоит денюх. А их не так, чтобы очень много. А у мамы ещё и муж есть, поэтому к подружке на дачу не получится. Да и нет у неё подружек со свободной дачей. В общем, лучше бы всё-таки обойтись без домашних слоников.) |
|||
28.03.2012, 03:17 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Larsa,
Да в том-то и дело, что щенок тоже стоит денюх. А про детей вообще заикаться не стоит: коммерчески провальное мероприятие - их заведение))) Вот так уж повелось среди моих знакомых, что проживание с родителями затягивает взросление молодых. Потому мой рецепт - для начала отселиться) Можно цветочек завести))) Какую-нибудь орхидею, например. Или азалию с розочкой/любой другой непростой в плане создания идеальных условий/ Если год проживет - можно собачку. А пока пусть читают умные книжки, а не умильные фотки разглядывают. А, вот еще вариант - зайти в зоомаг и посчитать, во сколько обойдется покупка корма, поводков-мисок и прочего. А также заглянуть в ветеринарку - ознакомиться с прайсом. Обычно раз-другой за жизнь собачью, но вет нужен. Эти подсчеты как-то отрезвляют) |
|||
28.03.2012, 03:21 | #80 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ситуация похожа на мою)) я поставила маму и мужа перед фактом и начала выбирать себе овчарку.читала про овчарок, запоминала...и купила хаски. ну а чо, похожи вроде)вмеру пушистые, по размеру почти одинаковые итд. и только через месяц осознала весь ужас=)
ну и щас год спустя вроде ничего. осенью мама сама (!) предложила гулять по утрам, но щас ей надоело НО!! мой график работы позволяет мне практически весь день быть дома. поэтому были съедены только пара-тройка трусов и всего одна книга. С шерстью проблем нет - подметаю через день, но я и без собаки так же подметала (правда было 3 кота).кстати с домашними котами он дружит. и еще большой плюс - мой муж, который ну воооообще никак не думал про автомобиль (вот такой странный мужчина и водить он пока не умеет), уже к этому лету собирается его приобрести но прогулки... иногда я завидую хозяевам пеленочных декорашек ну или хотя бы мерзлявых короткошерстиков А еще на моем счету одна пара, которую я отговорила покупать щенка бернского зенненхунда но мне доооолго пришлось распинаться про прогулки, болезни, потеряшек, украдяшек, отравляшек итд...вобщем про все то, чего я дико боюсь сама и если б раньше про это все знала- 10 раз подумала бы точно ли я хочу собаку |
|||