Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.03.2012, 03:34 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
На щенка, конечно, денег у них сейчас не хватит. Вот только бы хватило ума не взять кредит... |
|||
28.03.2012, 07:48 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
Хаски это зло самое злое зло в мире
Оставляли мне на передержку хасю, залезть на стол, шкаф, тумбочку, подоконник - да не проблема! Просочится в любую дырку тоже не проблема, порвать, сгрысть, съесть, сломать, вообще мелочи. Клетка не вариант, воет... Наказывать бесполезно, смотрит своими голубыми глазками только отвернешся тоже самое делает... Хотя были и очень длительные прогулки и пробежки с моими девками. Хозяйка сейчас отдала ее в частный дом, не справившись с таким характером. Там люди были предупрежденны обо всех особенностях Аксу. Они ее честно продержали в дома неделю, после рухнувшего шкафа и сломанного унитаза срочно построили ей вольер Сейчас живут почти в спокойствии, почему почти так вольер то иногда разбирается |
|||
28.03.2012, 08:14 | #83 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 11:08 | #84 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У моей сестры хась, с ним ее муж на охоту ездит, вроде и нагрузок достаточно, но... на прогулке с ним тяжело, каждый выезд а-ля "к бабушке в деревню" заканчивается оплатой соседям загрызанных кур. Они его с поводка только на охоте спускают... После того, как заплатили за целую козу, совсем аккуратные стали. |
|||
28.03.2012, 11:24 | #85 | ||
|
|||
Пользователь
|
вот так начинается, приобретают собаку , потом в семье появляется ребенок и начинается:
- пристраивается в добрые руки..... , он очень хороший, мы его любим, но ... И что самое ужасное - потом мы заведем другую собаку..., а этого пока пристраиваем... грустно все это |
||
28.03.2012, 12:12 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу о своём опыте. Я слабо себе представляла собаку в доме (да ещё если учесть, что собак боюсь - будь то поводочные большие, не дай Бог безповодочные самовыгуливающиеся средне-большие, и уж тем более дворняжки даже в количестве 1 шт). Но так сложилось, что необходимость в собачке возникла в семье. У мужа и свекрови был опыт содержания собак лет 20 назад - была великолепная колли. В этот раз мнения разделились - я хотела (уж если решились на собаку) таксика мелкого (я согласна была только на маленькую собачку), свекровь склоняла мужа на овчарку (даже присматривались к их разновидностям), а сам муж хотел (капец!!!!) бультерьера.
Я облазила инет по поводу содержания собак и их предназначения и главным доводом было - КТО будет заниматься воспитанием и дрессурой тех пород, что они хотят??? Это не диванные собачки для "потискать" а полноценный член семьи нуждающийся в не менее, а подчас и более чем ребёнок внимании, воспитании и т.д. В результате долгих (около полугода) прений/трений сошлись на цвергшнауцере. И вот, чудо в доме уже третий месяц)) Мы с мужем на работе, днём со щенком свекровь. И могу сказать, что пришлось полностью пересмотреть многие вещи - ЗАБЫТЬ о себе любимом как то лишний раз полежать/поспать, телек посмотреть - щён требует постоянного внимания - зоомагазины включены в список посещаемых магазинов - на ряду с телефонами экстренных служб на видном месте телефоны ВЕТклиник, аптек, заводчика (а вопросов, порой дурацких гораздо больше, чем 1 раз позвонить-уточнить) - полностью поменять свой распорядок дня/отпуска/выходных - собачка хочет гулять, хочет писать-какать - пелёнки дома до года 100%, если днём выгулять нет возможности... - уборка в квартире ЗА собачкой (пока не приучился писать на пелёнку - тряпка Ваш друг), ОТ собачки - прячем всё до чего может и хочет дотянуться (следим чтобы и не травмировалась от своей активности к тому же-давеча чуть не подавился найденым капроновым носком моим)), а вымыть лапы. а постричь когти, а шерсть в порядке содержать, мыть уууу...)) Ну как-то так...А в остальном да...Милая моська, высовывающаяся из-за угла (чута втихаря сделал)), радостное повизгивание когда входишь в квартиру, скрутится клубочком и подремывает на ваших ногах, лизнул вас в нос, просящий вид. когда кушаем сами (мам ну дай хоооть чтооооо)) - куча позитивных эмоций, но и огромная ответственность!)) |
|||
28.03.2012, 13:00 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Проблема в воспитании.
Детей надо воспитывать так, чтобы у них даже мысли не возникало такой- завести кого-то если мама против. Я бы лично выселила тут же. Причем еще на стадии женитьбы. Никаких мужей-жен у меня в доме не будет. Так же как и живности кроме одобренной мной. |
|||
28.03.2012, 14:01 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.03.2012, 14:11 | #89 | |||
|
||||
Местный