Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Постараюсь быть краткой.
Есть-амбуль 3 года. На площаке прошли ОКД, занимались подготовкой к БР, получили травму-временно на площадку не ходим. Собственно вопрос. Собака выполняет команду "охраняй". Значит будь бдительным, возможно опасность. Если реально есть опасность, собака по этой команде встает в напряженную стойку(встает между мной и предполагаемой опасностью) и рычит. Все делается конечно на поводке. Сами бы до этого не додумались-посоветовал лесник, который держит кавказца. Больше для городской собаки не можем себе позволить.ИМХО надо предупреждать и пугать разную шелупонь, но не рвать. Если собака долго не может закончить выполнение команды(смотрит на уже все понявшего человека и бухтит), как прервать? "Фу"-для меня "брось, не нюхай". Может "рядом". Вроде и не запрещающая категорично, но дисциплинирующая и переключающая... Как вы считаете? Или может что другое предложите? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Людмила и Джим, замечательная старая "пугалка" , я вместо охраняй говорила " Хорррошшо!
А вот, отменой нормативной команды, обычно служит команда " Гуляй " раньше, она называлась- переход в свободное состояние по команде "гуляй" . Заменой нормативной команды служит другая нормативная команда. Например : Сидеть "заменяем" на "лежать" или отменяем "гуляй". |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Лисица, вот про "гуляй" я не подумала:).Здорово! Надо попробовать.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Обожаю миттелей!!
|
А почему просто не сдлать банальную команду "Нельзя"? или "Хватит"? или у Вас эти слова уже забронированы и используются в другом назначении??
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
канисаист
|
Я говорю "Всё!"
Это прекращение любого действия - быкования, лая, пыхтения в сторону собако-врагов. "Нет!" - аналог "Фу!", когда она только собирается что-то гадкое сотворить. А вот "Всё" - значит, завязывай маме нервы мотать.:) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
здешняя
|
не раз делали такое на разные слова..но вот "охраняй" конечно комада какая то слишком явная.. разные слова бывают у меня многие охранять начинают на команду "Чу!"так же " прекрати", "ну тише, тише" "не ругайся", а отрицательную как "Брось" так же и "Стоп" "пойдем" "Цыц" " тишина" "молчи" все зависит от того что вам удобно, но явно понятные для окружающих команды не очень хороши в действии.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Ehidna, я конечно очень тихо говорю. Но возможно Вы правы...
Тут столько мне команд все насоветовали ![]() Теперь буду разбираться. Команда "Чу" понравилась. А успокаивающая "Все" и "пойдем". "Хватит" у меня уже задействована. Это когда они с фоксом бесятся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
здешняя
|
Людмила и Джим, "Чу" это производное от слова чужой, но имено чу произносить можно очень тихо и остальным слышиться как тсс
|
|||
![]() |