Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2009, 16:58 | #41 | ||
|
|||
Местный
|
Alya, ну данный проект задуман не с целью отобрать землю именно у дрессировочных площадок. Площадки в данной ситуации попали под раздачу в качестве "щепок".
А у РОСТО эта земля на правах аренды? DRESSEUR, именно в связи с кризисом ситуация двоякая. Количество претендентов сильно снизилось по сравнению с прошлым годом и будет снижаться еще. Сейчас не до жиру, не до расширений и переездов. Кроме того, не очень понятно, для каких целей может потребоваться земля, на которой расположены обычно площадки. Что-то коммерческое можно построить, например, в Кузьминках? Я там не была, просто видела примерное расположение... Мне кажется, что пивной ларек там не будет пользоваться популярностью. Или вот Сириус... Я так поняла, там вокруг развлины новостроек и капитального ничего нельзя возвести. Очень странно. В любом случае письмо в Мосгордуму правильный вариант. Не знаю, что оно в себя включает, но упор на неопределенность статуса дрессировочных площадок и их значение был бы, на мой взгляд, верным. Все проблемы от "кинологического" бардака, и эта, в общем-то, тоже, ИМХО. |
||
12.02.2009, 17:10 | #42 | |||
|
||||
очень хороший человек
|
Цитата:
Например в министерстве обороны считают, что земля РОСТО им просто необходима. Можно зайти на сайт РОСТО и прочитать про попытки рейдерских захватов МО земли у РОСТО. Нафига им земля, точно чтобы не заниматься подготовкой допризывной молодёжи, у МО по всей стране куча пустых армейских учебок, но туда никто не идёт. Всем нужна Московская земля. "Сириус" стоит очень не удачно. Я ещё год назад проезжал мимо и подумал, щас комплекс достроят и полезут землю отнимать под какой-нибудь торговый комплекс. |
|||
12.02.2009, 17:10 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Текст письма завтра выложим. Готовящийся документ будет направлен Лужкову, уже со стороны депутатов Московской городской думы (им он уже передан). А документ, под которым собираются подписи - аналогичный, только уже от "заинтересованной общественности". |
|||
12.02.2009, 17:15 | #44 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
Это - Дмитрий Голубев, который работает в системе УФСИН, который неоднократно бывал на нашей площадке, в том числе и на соревнованиях УФСИН, которые проводились у нас, естественно, совершенно бесплатно! То, что площадка закрывается, когда там не проходят занятия - это ложь и бред! Обе калитки (и со стороны Ленинградского шоссе, и со стороны Никольского тупика) ВСЕГДА открыты! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Они закрыты лишь на засовы, чтобы собаки не могли открыть их, но люди, отодвинув задвижку заходят и спокойно гуляют. Замок висит лишь на ВОРОТАХ, чтоб не въезжали машины. К вопросу о коммерции - у нас что, все занятия на всех площадках бесплатны??? В таком случае я не понимаю, на что можно содержать площадку, убирать, извините, дерьмо, вывозить мусор, подстригать газоны, поддерживать в исправном состоянии оборудование и снаряды, которых, к слову сказать, у нас немало, а далеко не только "бытовки и вольеры", и многое другое. И никто не "прикрывается" служебниками - у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тренируются представители МВД, УФСИН, МЧС, волонтеры ПСС, и все эти структуры естественно, абсолютно бесплатно и в любое время. Что в этом плохого??? Как вообще можно писать подобные вещи??? |
||
Последний раз редактировалось siriuslarisa; 12.02.2009 в 17:19. |
|||
12.02.2009, 17:20 | #45 | ||
|
|||
Местный
|
Alya, понятно.
siriuslarisa, скажите, а главная кинологическая федерация страны как-то реагирует? Три площадки это ж не два пальца об асфальт. У них обязанность есть в части "поддержки и развития", вообще-то. |
||
12.02.2009, 17:27 | #46 | ||
|
|||
Новичок
|
пока нет
|
||
12.02.2009, 17:28 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
На том форуме SpecF пишет:
Цитата:
Но речь-то не о том, кто сколько денег и за что берет. Занимаются ли на площадках только частные лица или только служебники. Является ли площадка коммерческой или нет. Думаю, никто не сомневается в том, что дрессплощадки, несмотря на такой "кошмар", как платность занятий для частных лиц, все равно городу нужны! Проблема в том, что все площадки из черты города, согласно новому постановлению, будут так или иначе убраны. А "проблема по решению нового места точки сбора" - это не какой-то пустяковый вопрос, а действительно большая проблема. Не многие могут себе позволить ехать на площадку за МКАД (элементарно, у многих просто нет машин). А собираться просто в частном порядке где-нибудь в лесопарке - тоже не выход. Во-первых, нет необходимых снарядов и пр. Во-вторых, проводить занятия по той же защите, без специального огороженного места - просто опасно. |
|||
Последний раз редактировалось Alya; 12.02.2009 в 17:33. |
||||
12.02.2009, 17:34 | #48 | ||
|
|||
Новичок
|
А для меня площадка - это не просто "место точки сбора" - это специально оборудованная под занятия и огороженная территория, удобная для подъезда, по сути находящаяся в шаговой доступности, где помимо всего прочего хранится специальное снаряжение, где можно просто погулять с собакой, позаниматься, есть место, где можно посидеть пообщаться, укрыться от непогоды, где можно приобретать новых друзей. Где можно проводить соревнования, испытания, и прочие кинологические мероприятия. И где можно получить квалифицированную помощь специалиста, в том числе и просто консультацию по вопросам выбора, содержания, и дрессировки.
|
||
12.02.2009, 17:42 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2009, 17:44 | #50 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Интересные нонче пошли дрессировщики...им, выходит все равно, на огороженной территории занимацца или неогороженной...Меня вот лично, как пользователя, вопрос ограды и оборудования площадки волнует даже больше, чем цена занятий...может, это потому шо собаки у меня - счтитанные, а зарабатываю я неплохо? Мине "место сбора" с инструктором не надо...я его, на крайняк и домой могу позвать...чаю выпить...мне б с собашкой позанимацца и шоб не дергаться...Вот В Питере у нас площадков нет...мест сбора - дофигишша...а с собаками занимацца негде...и ето - хреново!
|
||