PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2009, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #41
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Alya, ну данный проект задуман не с целью отобрать землю именно у дрессировочных площадок. Площадки в данной ситуации попали под раздачу в качестве "щепок".

А у РОСТО эта земля на правах аренды?

DRESSEUR, именно в связи с кризисом ситуация двоякая. Количество претендентов сильно снизилось по сравнению с прошлым годом и будет снижаться еще. Сейчас не до жиру, не до расширений и переездов.
Кроме того, не очень понятно, для каких целей может потребоваться земля, на которой расположены обычно площадки. Что-то коммерческое можно построить, например, в Кузьминках? Я там не была, просто видела примерное расположение... Мне кажется, что пивной ларек там не будет пользоваться популярностью.
Или вот Сириус... Я так поняла, там вокруг развлины новостроек и капитального ничего нельзя возвести. Очень странно.

В любом случае письмо в Мосгордуму правильный вариант. Не знаю, что оно в себя включает, но упор на неопределенность статуса дрессировочных площадок и их значение был бы, на мой взгляд, верным.
Все проблемы от "кинологического" бардака, и эта, в общем-то, тоже, ИМХО.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2009, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #42
DRESSEUR
очень хороший человек

DRESSEUR DRESSEUR вне форума
очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Кроме того, не очень понятно, для каких целей может потребоваться земля, на которой расположены обычно площадки. Что-то коммерческое можно построить, например, в Кузьминках? Я там не была, просто видела примерное расположение... Мне кажется, что пивной ларек там не будет пользоваться популярностью.
Или вот Сириус... Я так поняла, там вокруг развлины новостроек и капитального ничего нельзя возвести. Очень странно.
Пивной ларёк может и не будет, а пара элитных многоэтажек запросто поместится в 5 минутах от станции метро, рядом с лесом и музейным комплексом.
Например в министерстве обороны считают, что земля РОСТО им просто необходима. Можно зайти на сайт РОСТО и прочитать про попытки рейдерских захватов МО земли у РОСТО. Нафига им земля, точно чтобы не заниматься подготовкой допризывной молодёжи, у МО по всей стране куча пустых армейских учебок, но туда никто не идёт. Всем нужна Московская земля.
"Сириус" стоит очень не удачно. Я ещё год назад проезжал мимо и подумал, щас комплекс достроят и полезут землю отнимать под какой-нибудь торговый комплекс.
DRESSEUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:10 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #43
Alya
Местный

Отправить сообщение для Alya с помощью Skype™

Alya Alya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Alya, ну данный проект задуман не с целью отобрать землю именно у дрессировочных площадок. Площадки в данной ситуации попали под раздачу в качестве "щепок".
Конечно, площадки не основная цель. Но от того, что они "до кучи" попали под раздачу - не легче ...

Цитата:
А у РОСТО эта земля на правах аренды?
Насколько я знаю, эта земля у РОСТО по договору взаимодействия с городом.

Текст письма завтра выложим.
Готовящийся документ будет направлен Лужкову, уже со стороны депутатов Московской городской думы (им он уже передан). А документ, под которым собираются подписи - аналогичный, только уже от "заинтересованной общественности".
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:15   Прямая ссылка на это сообщение #44
siriuslarisa
Новичок

siriuslarisa siriuslarisa вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от DRESSEUR Посмотреть сообщение
Так на форуме РФПК уже есть темка про это, только немного с другим оттенком:
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.p...9f15234f5eea34
Я знаю этого человека, и как он вообще имеет наглость писать такие вещи - ума не приложу...
Это - Дмитрий Голубев, который работает в системе УФСИН, который неоднократно бывал на нашей площадке, в том числе и на соревнованиях УФСИН, которые проводились у нас, естественно, совершенно бесплатно!
То, что площадка закрывается, когда там не проходят занятия - это ложь и бред! Обе калитки (и со стороны Ленинградского шоссе, и со стороны Никольского тупика) ВСЕГДА открыты! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК! Они закрыты лишь на засовы, чтобы собаки не могли открыть их, но люди, отодвинув задвижку заходят и спокойно гуляют. Замок висит лишь на ВОРОТАХ, чтоб не въезжали машины.
К вопросу о коммерции - у нас что, все занятия на всех площадках бесплатны??? В таком случае я не понимаю, на что можно содержать площадку, убирать, извините, дерьмо, вывозить мусор, подстригать газоны, поддерживать в исправном состоянии оборудование и снаряды, которых, к слову сказать, у нас немало, а далеко не только "бытовки и вольеры", и многое другое.
И никто не "прикрывается" служебниками - у нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тренируются представители МВД, УФСИН, МЧС, волонтеры ПСС, и все эти структуры естественно, абсолютно бесплатно и в любое время. Что в этом плохого???
Как вообще можно писать подобные вещи???

Последний раз редактировалось siriuslarisa; 12.02.2009 в 17:19.
siriuslarisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #45
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Alya, понятно.

siriuslarisa, скажите, а главная кинологическая федерация страны как-то реагирует? Три площадки это ж не два пальца об асфальт. У них обязанность есть в части "поддержки и развития", вообще-то.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:27   Прямая ссылка на это сообщение #46
siriuslarisa
Новичок

Новичок

пока нет
Старый 12.02.2009, 17:28 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #47
Alya
Местный

Alya Alya вне форума
Местный

На том форуме SpecF пишет:
Цитата:
Мне же лично, площадка- место где собираются больше друзья и сотрудники со служебными собаками. причем служебных уже больше, я на площадке денег не зарабатываю, так что для меня закрытие площадки. не лишение заработка, как у некоторых, а лишь проблема по решеню нового места точки сбора.
Ну честь и хвала, конечно, инструктору, который совершенно бесплатно проводит и индивидуальные, и групповые занятия со всеми желающими. Правда, сильно сомневаюсь, что SpecF относится к таким людям. :)

Но речь-то не о том, кто сколько денег и за что берет. Занимаются ли на площадках только частные лица или только служебники. Является ли площадка коммерческой или нет.
Думаю, никто не сомневается в том, что дрессплощадки, несмотря на такой "кошмар", как платность занятий для частных лиц, все равно городу нужны!

Проблема в том, что все площадки из черты города, согласно новому постановлению, будут так или иначе убраны.

А "проблема по решению нового места точки сбора" - это не какой-то пустяковый вопрос, а действительно большая проблема.
Не многие могут себе позволить ехать на площадку за МКАД (элементарно, у многих просто нет машин). А собираться просто в частном порядке где-нибудь в лесопарке - тоже не выход.
Во-первых, нет необходимых снарядов и пр. Во-вторых, проводить занятия по той же защите, без специального огороженного места - просто опасно.

Последний раз редактировалось Alya; 12.02.2009 в 17:33.
Alya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #48
siriuslarisa
Новичок

Новичок

А для меня площадка - это не просто "место точки сбора" - это специально оборудованная под занятия и огороженная территория, удобная для подъезда, по сути находящаяся в шаговой доступности, где помимо всего прочего хранится специальное снаряжение, где можно просто погулять с собакой, позаниматься, есть место, где можно посидеть пообщаться, укрыться от непогоды, где можно приобретать новых друзей. Где можно проводить соревнования, испытания, и прочие кинологические мероприятия. И где можно получить квалифицированную помощь специалиста, в том числе и просто консультацию по вопросам выбора, содержания, и дрессировки.
Старый 12.02.2009, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #49
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от siriuslarisa Посмотреть сообщение
это специально оборудованная под занятия и огороженная территория, удобная для подъезда, по сути находящаяся в шаговой доступности
siriuslarisa, можно сказать, что в Питере таких совсем нет... Как и площадок для выгула, даже 5х5, как в Москве...
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 17:44   Прямая ссылка на это сообщение #50
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Интересные нонче пошли дрессировщики...им, выходит все равно, на огороженной территории занимацца или неогороженной...Меня вот лично, как пользователя, вопрос ограды и оборудования площадки волнует даже больше, чем цена занятий...может, это потому шо собаки у меня - счтитанные, а зарабатываю я неплохо? Мине "место сбора" с инструктором не надо...я его, на крайняк и домой могу позвать...чаю выпить...мне б с собашкой позанимацца и шоб не дергаться...Вот В Питере у нас площадков нет...мест сбора - дофигишша...а с собаками занимацца негде...и ето - хреново!
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ