Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.12.2009, 21:45 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2009, 21:55 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.12.2009, 22:48 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 00:38 | #154 | ||
|
|||
Новичок
|
Иванищева как то описала мою чернышку довольно лаконично - "Побольше бы ТАКИХ сук в породе", причем попросила выделить в описаниii именно ето слово. Было коне4но очень приятно
|
||
27.04.2010, 01:52 | #155 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А вот какой случай со мной приключился на знакомой нам с Вами вчерашней в-ке CACIB в Германии. Там тоже было всё по правилам FCI - не больше 70 собак на эксперта. Вполне достаточно времени для осмотра и полного описания. Но что толку? В первый день у меня была супер-группа ринговая. И во второй.....распорядитель ринга и стюард отличные. Но секретарь......уууууууу.... Я уже как-то в этой теме писала, что название "Перлы экспертов" не совсем соответствует истине. Эксперт только диктует, а записывает многа-многа (чаще мала-мала) букоффф секретарь. Иногда это не вполне подготовленный человек в смысле знания кинологической терминологии. Бывает, что и переводчики таких слов не знают. А в И-нете потом над кем потешаются - над "глупыми экспертами" . Вот и у меня вчера чёрти-чего получилось. Хорошо, что один из владельцев во-время заметил ошибку и пришлось её исправлять во всех уже выданных на руки описаниях!!! Ошибка очень "милая" - секретарь вместо слова Zahne (зубы) слышала и отмечала крестиком в табличке - Zangen ("клещи", прямой прикус). И дело было в ринге РЧТ и ротвейлеров. Представляете? Совсем идиотка судья - даёт CACIB и всякие VDH-титулы собакам с дисквалом. Причем поголовным у всех собак в ринге. Ещё утром, на другой породе - бостон-терьер, я боролась с этой милой фрау, которая никак не могла понять, что для породы Б-Т норма Zangen и даже плотный Vorbiss допустим. Она каждый раз глаза страшные делала когда слышала Vorbiss. А с Zangen оторвалась позже - на чернышах и ротвейлерах... Вот, видите? Не только на наших выставках такое бывает. В заграницах тоже. Не валите всё на эксперта, пожалуйста! Не все мы идиоты поголовно. А многие из нас даже читают стандарты в оригинале и знают их последнюю редакцию |
||
27.04.2010, 02:18 | #156 | ||
|
|||
Новичок
|
NinSanna, нееее, ето я в ка4естве приятного привела и совсем не "перла", просто как то вето4ка немного другое направление взяла, 4ем было задано с самого на4ала, теперь тут не только "перлы" упоминают, но всякие приятные и забавные случаи А как Валентина Павловна может описания давать я знаю, на той же выствке она дала полное описание моего кобеля, а потом когда я вывела суку в ринг, она спросила меня описание надо? говорю не, сама все знаю, поетому так сказать на такое описание я сама напросилась но Валентина Павловна в курсе, 4то я породник со стажем, поетому так и спросила
(С "прямым прикусом" во всех описаниях коне4но круто полу4илось бы, если действительно вовремя не заметили ) |
||
27.04.2010, 12:36 | #157 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.04.2010, 12:57 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
ну....женственное милое выражение нам постоянно пишут( суке фокса).
Стентон ей сказал - pretty face- но поставил оч.хор.:-)))) |
|||
27.04.2010, 15:22 | #159 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Стентон моему кобелю тоже дал оч. хор. с комментариями, но я не сильна в английском. А переводчик долго подбирал слова, потом изобразил - "мало тела" Словом, кобель откровенно худой. Но определение мне понравилось.
|
|||
27.04.2010, 16:00 | #160 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
Последний раз редактировалось Sasha; 27.04.2010 в 16:08. |
|||