Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2012, 16:43 | #361 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Катя и Кэти,
|
|||
21.06.2012, 17:19 | #362 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
В ринге времени иной раз и записать-то нет, эксперт не ждет. Собак-то сколько описать надо? Мозги кипят. А если еще и переводить... Меня, как экспонента, устроит простое повторение за экспертом, без пропусков и отсебятины.
|
|||
22.06.2012, 00:20 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
На моно Боб Брамтон, очень клёвый и позитивный дядечка проводит сравнение на ЛЮ.От него и обратно сбегал кобель.Наша с Евой очередь бежать, собака стоит в свободной стойке, я с ней общаюсь, кошу глазом на эксперта.Подходит к нам-"LOOK!"- и показывает на травку, там лежит кучка мелочи, затем жестом туда-обратно.Мои мысли- пипец, уже русской мелочью отмечаем место, откуда бежать в ринге.......Боб еще раз с теми же словами тычет в кучку мелочи, просит туда-обратно!Собрала волю в кулак, эксперт что хочет, то и просит, примерилась, чтоб попа собаки бежала от кучки мелочи, сбегали туда-обратно, поставила в стойку собаку!А ринговый переводчик.заканчивая собирать мелочь, отдает её мне со словами- это ваше, из кармана упало!!!Вот такая взятка в ринге!!! Его этот LOOK я теперь всю жизнь помнить буду!
|
|||
23.06.2012, 12:24 | #364 | |||
|
||||
Местный
|
juliavet, я вспомнила подобный курьезный случай. На ЧЕ-2000 выставляю самоеда в юниорах. Подходит к нам не менее обаятельный Эрвин Дойчер, и я вижу у него в руке красную - очхоровскую - ленточку. Видимо, я сильно изменилась в лице, потому что он поймал мой взгляд, увидел ленточку и с криками "Итс нот фор ю!" стал запихивать ее в карман. Ленточка у него просто к руке прилипла, они на столе были разложены. Прошли мы тогда со 2 отлично.
|
|||
23.06.2012, 12:37 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы под датчанкой выставлялись в Питере, там переводчица собак явно в первый раз видела. Сейчас уже не вспомню, но там скорее не смешно было (если траву не курить))), а просто странно читать далекие от кинологической терминологии описания. |
|||
23.06.2012, 12:46 | #366 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
В юности читала книжку о том, как вели конвой из Европы в Мурманск. Но кораблям еще ТУДА надо было дойти. На границе по правилам на борт поднялся лоцман. Англоязычный. А из экипажа английский знала только жена кого-то из офицеров (от её имени повесть и была написана). И вот она, совершенно не понимая морских терминов,переводила капитану требования лоцмана. Интересно были её мысли поданы - понимала, что иной раз такой бред несет, но выхода не было.
|
|||
25.06.2012, 09:03 | #367 | ||
|
|||
Местный
|
Вчера эксперт там написал- хорошие колени!!!
|
||
27.06.2012, 10:01 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
ЛИДЕР &ПРЕСТИЖ 2012
Москва, Ранг Ч.РКФ Эксперт PAVEL SULCEK (Чехия) Выставляю кобеля (эксперт породник) - английского кокер спаниеля. Переводчик в ринге Рычкова Т.(имеет более 20 лет в доме английских кокер спаниелей, переводит на многих выставках хорошо знает терминологию,) - в описании первый раз столкнулась с выражением: природная качественная шерсть .... далее полное описание и в самом конце - ни чего искусственного.....(окрас кобеля рыже-бело чалый) к какой части кобеля это относиться я так и не поняла ! Итог выставки - СW ЛК ЧРКФ |
|||
27.06.2012, 10:08 | #369 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.06.2012, 12:13 | #370 | |||
|
||||
Местный