Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 14:47 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, ну, наверное, я законопослушная ...м.б. это и плохо, не знаю, но ,когда в 1998 г. ввели правило гулять с собаками, имея при себе ветеринарный паспорт, я его честно носила с собой .
На предмет коти: пошла чипировать старшего и захватила с собой Стасю-котю, благо они были "не разлей вода" и все: никаких теоретических выкладок-просто мне захотелось.. Я ни в коем случае не спорю с Вами: вы хозяйка своих собак |
|||
20.04.2012, 20:09 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Соглашусь, что собакам с клеймом чипирование мало что даст. Как быть дворняжкам и метисам?
Вот с прививками кошек сложнее - невозможно достоверно (ветврачу) идентифицировать какому конкретно котенку была сделана прививка от бешенства. Совсем недавно я отправляла котенка в Нижний Тагил, так мне пришлось прививать одновременно с чипированием, поскольку мне бы не выписали справку на вывоз без оной процедуры. Причем такое нововведение только в Питере, поскольку мне предлагали отправлять котенка из Москвы со стандартной записью в справке "не привит по возрасту" и не делать малышу "бешеный укол", и не ждать потом месяц карантина.... |
|||
20.04.2012, 20:22 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже борюсь с собой. Чипировать не хочу, а привить на халяву-охота, у одной сейчас как раз срок.
Не знаю что и делать. |
|||
20.04.2012, 20:29 | #34 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Что вы, это очень хорошо :) Но у нас пока нет закона, обязывающего чипировать домашних животных Может быть, он появится и даже очень скоро, а пока все это действительно на уровне чьего-то там "хотения", даже не очень понятно чьего.
Им тоже можно клеймо поставить. Это не дороже, чем чип, зато его прочесть сможет всякий, а не только ветврач в клинике, оснащенной сканером нужной модели. Цитата:
Ок, а нечипированных собак без клейма как идентифицируют? И когда вообще возникает такая необходимость? У моих для оформления Ф1 никто никогда не смотрел клеймо, даже если оформляли очень строго, без всяких поблажек. Т.е. в Питере уже принят местный закон об обязательном чипировании? |
||
20.04.2012, 20:34 | #35 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да никак. У меня овчарка нечипирована и без клейма. В госклиниках спрашивают ее и мой паспорт, в коммерческих - только ее. Я каждый год прививаю, от греха, мы в лес ездим. И однажды на Карельском посту спросили паспорт - они имеют право, кстати, при пересечении границы региона.
|
||
20.04.2012, 20:36 | #36 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А вообще очень хорошая акция, жаль, что мало разрекламированная.
Кстати, пес привитый Биоканом, передает привет, и сообщает, что никаких негативных последствий не ощутил)). |
||
20.04.2012, 20:42 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2012, 20:43 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2012, 21:04 | #39 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да у нас тоже за несколько лет один раз. И паспорта у меня не было, а была случайно пачка каких-то Иришкиных результатов анализов, я их и показала - сошло. А ведь могут вызвать ветконтроль вроде бы...
|
||
20.04.2012, 21:05 | #40 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Странно.. у меня спрашивали всегда и ставили отметку - отдельно бешенство, отдельно остальное и еще прогонку глистов записывали. Справки мы не берем - не нужны они нам.
|
||