Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 21:08 | #41 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Irisha, нет, я не про отметки) Я в Питере не прививала, только обследовала и лечила.
На дверях Приозерской СББЖ висит объявление, что непривитые от бешенства то ли не принимаются, то ли по двойному тарифу... не помню уже. Т.е. проверяют прививки на приеме. А в Питере не проверяли. |
||
20.04.2012, 21:29 | #42 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это везде висит. Но при обследовании и лечении спрашивают паспорт не всегда. Да и мы обычно к своим ходим или на дом вызываем.
|
||
20.04.2012, 21:34 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2012, 21:37 | #44 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
По клейму сложнее выйти на хозяина - нужно по всей цепочке идти - клуб/заводчик/хозяин. Да и люди переезжают, номера меняются. Я за свой счет еще давно своего чипировала, появляется какая-то уверенность, что в случае чего, т-т-т, собаку легче найти будет. А насчет вредного воздействия чипа - микроволновка и то вреднее, какой-то бред из разряда сглаза, системы Хаарп и прочих псевдонаучных пугалок. Вот без чипа собаке потеряться - это действительно беда-беда. А у породистых клеймо при желании просто вырезают, а чип - не найти. На моем худом гладкошерстном он вообще не прощупывается нигде. Вот уж не думала, что кто-то в чипах для собак - таком гениальном изобретении будет еще "число зверя выискивать". |
||
20.04.2012, 21:45 | #45 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2012, 21:46 | #46 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Клеймо вы можете прочитать непосредственно на собаке, а для чтения чипа вам придется тащить ее в клинику. Мне, например, лениво было бы это делать, если бы я нашла собаку без клейма.
И тем не менее никто не возбраняет чипировать животное самостоятельно без внесения в базу. Цитата:
Тому, кто сильно боится потерять собаку и поэтому надеется на чип, я бы лучше посоветовала повесить на ошейник жетон со своим телефоном. Который сможет прочесть и набрать даже человек, который сроду не слыхал о чипах в принципе, а даже если слыхал, то не будет возиться с ним. Кто писал насчет вредного воздействия? Много знаете таких историй? И, главное, для чего это делается? Кто этот мракобес? |
||
20.04.2012, 21:50 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
Само по себе чипирование не обязательно... Обязательна возможность вет.врачу для выдачи справки Ф1 однозначно определить, что именно конкретному животному (а не просто похожему на него) сделана обязательная прививка от бешенства. Для собак это клеймо и/или чип, для кошек только чип. Всё вышеуказанное (прививка от бешенства, чип) нужны только при "столкновении с официозом": вывоз животного или покусы, например. Возможно в Питере стали закручивать гайки в связи с большим кол-вом "подстав" одних животных под документы других... С другой стороны, в Москве ситуация с бешенством известная, а там всё по старому.
|
|||
20.04.2012, 21:53 | #48 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Кто гайки закручивает? Предлагают сделать прививку бесплатно при условии чипирования. Никакого обязательного чипирования нет в помине. Кто не хочет - делает платно, делов-то.
|
||
20.04.2012, 22:00 | #49 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2012, 22:01 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И мне проще посмотреть, чем тащить в ветку, в которой и сканера-то может не оказаться.... Например.... есть оказывается и такие веткабинеты.. http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...9&postcount=24 http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...4&postcount=26 И про единую базу чипов.. Она таки есть? Общероссийская или каждая в своем городе?... |
|||