Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 22:03 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
Irisha, я про то, что раньше отправляли щенков-котят со справкой, где было написано: "не привит по возрасту". Сейчас такую справку вам не выпишут, потребуют дождаться возраста 3 месяца, сделать прививку от бешенства (котенку перед этим обязательно быть чипированным), просидеть дома месяц и только потом приходить за справкой на вывоз. Перед выдачей справки котенка обязательно сканируют и сверяют номера в ветпаспорте и на сканере. Вот это я назвала "закручивать гайки"....
Кстати, чипирование бесплатное и прививки распространяются только на собак, кошкам всё за денюшку по прейскуранту. |
|||
20.04.2012, 22:07 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, Простите мне мою безграмотность относительно кошачьего мира... А клеймить нельзя? это вообще не принято? Как интенсификация, ну допустим, две буквы какие-нибудь сделать?
|
|||
20.04.2012, 22:09 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Есть и городская и общероссийская. По-моему первое действие при нахождении потеряшки - тащить в ветклинику проверять здорова ли. Да и чип не отменяет брелков на ошейниках, другое дело что собаки убегают в экстримальных ситуациях, из ошейника могут вывернуться, еще что произойти может. Так что ошейник и бирка - не гаранты. Знаю лично два случая, когда собак именно по чипам идентифицировали - одна дворняжка, одна - породистая, которую вообще нашедшие в пригород вывезли, там в ветклинике по чипу вышли на хозяев, по мне так лучше перебдеть, как говорится.
|
||
20.04.2012, 22:17 | #54 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Если я поймаю бродящую с потерянным видом явно хозяйскую собачку, мне не трудно будет набрать номер телефона с жетона, никуда ее не таща, прям на месте. Если на ней будет клеймо, я могу вспомнить, что недавно видела объявление о собаке с похожим клеймом. А если на ней не будет ничего... я, извините, из своего Приозерска не попрусь в Питер проверять, есть ли на ней чип. |
||
20.04.2012, 22:19 | #55 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, сходила перевернула своего единственного кота с волосами - живот полностью заросший густой шерстью, клеймо туда никак не поставишь... Уши не у всех пород доступны для клеймения, поэтому кошек клеймить не будут точно. Изначально было не принято, а теперь чипирование есть - никто заморачиваться с клейматорами, краской и услугами клейматорщика не будет ради справки, которая подавляющему большинству нужна, дай Бог, раз в жизни, а то и вовсе не нужна.
Я удивляюсь, почему именно в Питере такая катавасия, с какого перепугу? В Москве было бы в 10 раз логичнее... |
|||
20.04.2012, 22:21 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2012, 22:22 | #57 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не, кошек клеймить - это жестоко :) По отношению к клеймящему.
|
||
20.04.2012, 22:23 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
Тут речь идет о ПИТЕРЕ. В ПИТЕРЕ есть множество клиник, где есть все, чтобы считать чип, есть своя база, которая актуальна и постоянно пополняется. Чем плохо-то? Чип не отменяет жетона, но если жетон оторвется, собака убежит без ошейника - очень даже поможет в поиске. А клеймо вам стрессующая собака прям даст посмотреть, Лапу сама поднимет, чтоб видно лучше было. Да и где вы по клейму искать будете?
|
||
20.04.2012, 22:25 | #59 | ||
|
|||
Местный
|
То есть у всех по-вашему соседи веты? которые еще чужим собакам вне работы жопы щупать будут? Да... Только потому, что у вас лично вет сосед во всем Питере можно не чипировать собак. Логика - железная!
|
||
20.04.2012, 22:29 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я говорила про свое личное отношение к клейму и чипу.. Про в ветеринарку тащить. Я знаю людей, которые находили собак и даже и не думали в ветку ходить... - Просто мыли и вешали объявления... нашлось то-то... Спрашивали - не видела ли я кого с такой собакой... Всё.... |
|||