Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 22:32 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
И ещё, к слову, этой зимой мы приютили взрослого кобла московской сторожевой, который приблудился к нашим воротам. В ошейнике без бирки и, как оказалось, без клейма. Мы развесили по округе объявления и в инете по всяким "Потеряшкам", но реально было "влом" тащить незнакомого крупного кобла в вет.клинику на предмет поиска у него чипа, затаскивать в машину, там с ним как-то справляться - не поехала никуда. Хорошо, что хозяин через несколько дней по объяве отзвонился....
|
|||
20.04.2012, 22:35 | #62 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Уже нет.
Сначала речь шла о питерской акции, а в данный момент разговор идет о чипировании вообще. Вы же именно на эту тему пришли возмущаться? Или чипирование нужно только в Питере (и Москве), остальной России разрешаете вздохнуть свободно? Тот, кто готов все бросить и роняя тапки бежать с найденной собакой к вету - найдет способ и клеймо посмотреть. По объявлениям. Чужим и тем, которые дам сама. |
||
20.04.2012, 22:45 | #63 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Да, только на собак. |
||
20.04.2012, 22:51 | #64 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну хорошо, объявления дали, клейма нет, по объявлением тишина - что делать-то? Себе не оставишь, и не выбросишь уже - так попрешься и в клинику искать чип как последнее средство - а вдруг?
|
||
20.04.2012, 22:53 | #65 | ||
|
|||
Местный
|
Есть такие люди, которые и читать и писать не умеют, тогда можно ориентироваться на них, вместо названий улиц рисовать картинки.
Мыслите шире. Если кому-то одно попался огромный пес и было лень в ветеринарку тащить - это не значит, что всем попадутся слонособаки, и всем будет лень их тащить в вет. клинику. Если кому-то попадется собака и человек захочет найти ей хозяина прежнего, уж вет. клиники на каждом шагу. Да и проще не ждать пока звезды сойдутся, а по чипу сразу и адрес и все контакты будут. Что уж проще. Да и собаки иногда в другой район забегают, по объявлениям мало что можно будет найти. Бред на бреде, чипы уже ни раз помогали находить собак, решают множество проблем как с вывозом за границу, так и с поиском, да еще и бесплатно, еще и привьют бесплатно, так нет, опять ведь чем-то не довольны! нужно бредятину очередную на этой почве развести, что мол вот, у нас в Нижних Кужапках, не чипируют, моя баба Дуся букав не знает, до клиники дойти лень, итп, значит в Питере не нужно бесплатно чипировать, а чипы волны испускают, итд итп.... |
||
20.04.2012, 23:00 | #66 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я точно знаю, что 50% не знает не про клеймо, ни про чипирование. Дама мне тут встретилась зимой, лабра на поводке тащит, черного... Говорит не знаете чья собачка... Неделю уже у меня, потерялась... Я спрашиваю про клеймо, Она мне, "а что это".. В клинику водили? Чип пробовали считать? А зачем в клинику, она ж здоровая, веселая, кушает хорошо.... Потом через месяц нашелся хозяин, по объявам... пссс... клеймо я на брюхе нашла... Предупредила - будут звонить спрашивайте клеймо, сами не называйте - скажут - хозяин, не скажут - развод... Не все сведущи.... |
|||
20.04.2012, 23:04 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Да чипируйте, кто вам мешает.
Питер и Москва - это далеко не вся Россия... Сейчас чипирование, потом регистрация на жилплощади, потом налог.... Даж сама удивляюсь, но в этом вопросе Моя позиция на 100% совпадает с позицией Ноктюрн |
|||
20.04.2012, 23:05 | #68 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот как раз обязательное чипирование решило бы проблему. Или хотя бы широкое освещение этой акции - чтобы больше людей чипировали бы собак.
Жаль, что об этой акции практически не говорят - я узнала от знакомой, работающей в приюте. Никакой информации в СМИ вообще не видела. |
||
20.04.2012, 23:09 | #69 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну так похоже вы и ориентируетесь на тех кто читать-писАть не умеет))) Ни поставить клеймо, ни прочитать видать не можете, надо чтоб приборчик считал)))) Понесло вас не по деццки конечно.
|
||
20.04.2012, 23:10 | #70 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вам надо - вы чипируйте.
Я других не отговариваю, но сама не хочу. Вам до меня какое дело? Может врать и хамить-то хорош? Я вас уже спрашивала, кто этот мракобес - про волны, число зверя и т.д. Не заметили? Еще раз спрашиваю. |
||