Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2012, 23:13 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот не понятно мне что за кипишь с этими чипами... У меня собака клейменная, мы делаем ежегодно прививку от бешенства, тоесть мы - зарегистрированы... Почему мне в ветеринарке по моей регистрации, по клейму, не могут сказать что за собака и кто владелец... Зачем тогда это надо было вообще? Широкое освещение - да... Может многие и не отказались бы... Кому-то это удобно... Хозяин барин. |
|||
20.04.2012, 23:16 | #72 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
20.04.2012, 23:17 | #73 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не знакома лично ни с одним человеком, который чипирует НЕ для поездок за границу и продажи щенков туда, где чип необходим, а по идейным соображениям.
Многие чипируют сами у себя дома и ни в какие базы не вносят. Базу они в гробу видали, а экономия очень большая выходит. |
||
20.04.2012, 23:19 | #74 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И где вы базы клейм видели? в ркф ждать три года погоды? |
||
20.04.2012, 23:25 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.04.2012, 23:28 | #76 | ||
|
|||
Местный
|
а прочесть размытое клеймо? у всех заводчиков все контакты есть всех щенков? бред опять. И не все хозяева помнят клейма своих собак, если уж на то пошло, не у всех в ветпаспорте записан номер.
А базу чипов вы и вправду плохо искали - она едина по Питру, в каждой вет клинике к ней есть доступ. |
||
20.04.2012, 23:29 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Marish_Mae;3452931]
И где вы базы клейм видели? QUOTE] Точно такая же фигня с базами чипов. Многих собак чипированных собак в базах не найти. Базу , видите ли, тоже вести нужно, пополнять информацию, сливать инф-ю, полученную из разных источников. На это нужны не только деньги, но и нормативные документы, определяющие порядок ведения базы данных чипированных домашних животных. |
|||
20.04.2012, 23:32 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
А если данных не будет в базе? как искать по номеру чипу будете?
Тут кстати на форуме кто-то писал, что чип "вышел"., кто-то что не читается, еще было, что чипировались, а в базе свой чип человек не нашел.... Если бы чип решал все проблемы разом, желающих было бы больше.... |
|||
20.04.2012, 23:32 | #79 | ||
|
|||
Местный
|
sv&tina, В Спб нет такой фигни с базой - она в вет клиниках едина, раз в месяц подаются данные из клиники в базу. И в инете тоже можно выйти на нее.
|
||
20.04.2012, 23:38 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Marish_Mae, А в Питер из других городов не приезжают, и из Питера не выезжают?
Единая база по России должна быть, а не только по Питеру... (Ворчливо... государство в государстве получается) |
|||