Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.04.2012, 23:35 | #1231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.04.2012, 23:36 | #1232 | ||
|
|||
Местный
|
Добавлю всем известное. Во Франции нет бродячих собак.
|
||
21.04.2012, 23:38 | #1233 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, за ресторанами не следила - что у них там делается на задних дворах. А помойки у многоэтажек, по большей части - открытые баки. И стоят неделями - т.к. вывоз мусора - 1 (один) раз в неделю.
У частных домов - мусор выкатывается в закрытых контейнерах, обычно с вечера накануне "мусорного дня", а утром-днем, проезжают мусоросборники и забирают все это дело. |
|||
21.04.2012, 23:53 | #1234 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Пробки от вина собираем дома и относим в специальные офисы сами. Пробки от пластиковых бутылок собираем дома и относим в специальные офисы сами. Из них делают стульчики для инвалидов. Но это рассчитано на сознательность граждан. Можно и выбросить, конечно. Батарейки - тоже в специальные офисы. Кофейные капсулы от машин Несэкспрессо - тоже. Если француз увидит два дня неубранные продукты, обобьёт пороги мэрии, чтобы их убрали. Верещать будет. |
||
22.04.2012, 00:01 | #1235 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Molya,
ща попытаюсь объяснить, как я поняла, не биолог ни разу. ...вот жеж влезла, ведь не хотела писать... Эти виды являются какбЭ пищевыми конкурентами, и, соответственно, более сильный вид (собаки) какбЭ сдерживающим фактором для более слабого. Ну и главное, если один вид убрать, то у другого, оставшегося, буит значительно увеличиваться численность, плодовитость и ты пы. Nele, дык правильно, нет собак, зато есть еноты, лисы и иже с ними, ниша занята. У нас из этого могут ток лисы появится, но их думаю тут жеж уничтожать будут, с нашей то ситуацией по бешенству. |
|||
22.04.2012, 00:08 | #1236 | ||
|
|||
Местный
|
Хочу добавить. Мой безумно любимый город - не эталон чистоты.
Французы - далеко не австрийцы и швейцарцы. Их собачки какают на тротуарах, если рядом нет блюстителей порядка, который может оштрафовать. Они могут убрать какашки в специальный мешочек и сунуть его под стоящую рядом машину. Потому что знают, что уберут. Но. Они не потерпят ни одной бродячей собаки. Они поднимут на уши всё. Мэров и журналистов. На форумах и в блогах сидеть не будут - это точно. Будут орать, орать, орать. И добьются своего. И это не потому что такие сознательные. Они очень любят удобно и комфортно жить. |
||
22.04.2012, 00:09 | #1237 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
Цитата:
Убрать всех собак, а развести в городе енотов, белки - они и так есть, но немножко в другой нише, лис, со скунксами и койотами, правда, у нас напряженка, но можно шакалов каких завезти, эти, по-моему, выживут. И собак не буит и людям с дикой природой какбЭ приятнее буит, Ога. |
|||
22.04.2012, 00:14 | #1238 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
|
И вот Вы меня канешна извините... но что бы Вы не думали об этих институтах, у Вас в городе та же "кормовая база" и тот же природный баланс, Ога. Только виды другие его создают.
|
|||
22.04.2012, 00:15 | #1239 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
судя по всему, реально приятнее, раз уж не спешат из России пачками завозить дворню для уничтожения популяций койотов и лисичков. И сомневаюсь я, что дикие животные ведут себя так же бесцеремонно и хамски с людьми.... хотя, у нас и диких доведут до состояния раскормленных туш, спящих поперек песочниц О_о
|
|||
22.04.2012, 00:18 | #1240 | |||
|
||||
Местный
|
У нас закрытые - только пластиковые баки-контейнеры. С разными прибамбасами, чтобы еноты не смогли открыть. Отдельно отбирают мусор, который можно утилизировать. Я думаю, никто бы не утилизировал, но утиль отвозится бесплатно, а за кол-во мусора - платится налог, поэтому в интересах домохозяина - утилизировать больше, чтобы меньше платить.
В парках поставили такие огромные контейнеры со сложными противоенотными открывашками - видимо целые институты поработали - я лично открыть не смогла, а еноты давно сообразили и научились открывать А обычные помойки - просто огромные баки, с наваленными пакетами с мусором, сверху обычные окидывающиеся крышки. Еноты залезают внутрь и шуруют там как хотят)). В других городах так же - мусорный день раз в неделю, иногда и реже - раз в 10 дней по плавающему графику - муниципалитет присылает специальные календари. То есть - еды действительно полно - для чаек, голубей и диких животных. Но почему-то ни полчищ крыс, ни бездомных собак от этого изобилия "кормовой базы" не заводится. Парадокс? |
|||