Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.04.2012, 01:01 | #1391 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня странное ощущение, что заходя в эту тему, грамотные и вменяемые люди как-то странно преображаются... Посты Bright мне, например, всегда нравились, тоже всегда считала ее разумным и грамотным человеком. А вот поди ж ты - выдала весь набор зоозащитных штампов.
|
||
23.04.2012, 01:02 | #1392 | |||
|
||||
читатель
|
Прям тема-убийца. Теперь и Штуша в бане
|
|||
23.04.2012, 01:07 | #1393 | ||
|
|||
Местный
|
Trinity, вы думаете, противоположные штампы краше? Уже читать тошно. Мешали бы Джентл Грин так эти собаки, уже давно нашла бы концы, куда и к кому. А так, за компанию истероидную волну гнать - нравится , наверное. Я бы вот хозяев проредила, а тут точно выхода нет. Куда податься?
|
||
23.04.2012, 01:08 | #1394 | |||
|
||||
Администратор
|
|
|||
23.04.2012, 01:16 | #1395 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А насчет "прореживать" нерадивых хозяев - что их прореживать, сами проредятся... У нас тут есть по соседству лаечка - почти на самовыгуле. Ну как почти - номинально хозяин при ей имеется, но собака пилювать на него хотела, гуляет там и столько, сколько ей заблагорассудится. Вчера сбежала - до сих пор не нашли. Собаку безумно жаль, но если она таки найдется, может у хозяина "щелкнет" что-то в башке, что такую собаку нужно или дрессировать, или водить на поводке... |
||
23.04.2012, 01:29 | #1396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какие концы? к кому? Фотографировать, описывать приметы и платить по 7 тысяч за пойманную шавку? Чтобы ее перевезли в другое место? Даже если уничтожат - это же капля в море. Должна быть массовая, повсеместная кампания, на уровне муниципалитетов или даже правительства - по отлову и уничтожению ВСЕХ бездомных собак, а не гонять их из одного двора в другой. Для Вас, с большой и злобной собакой - возможно это все несерьезные дамские истерики. Вам, вероятно, не страшно выйти с собакой на прогулку. На хозяев еще можно как-то найти управу, или договориться, а на вот на этот повсеместный беспредел - нет. |
|||
23.04.2012, 01:34 | #1397 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Trinity, В соседнем поселке народ даже до телевидения дошел, а толку?... Нет денег у местных властей на решение проблемы. Извините, люди добрые.
Про подбрасывание - соседка когда про воинскую часть говорила, высказала удивление - мол, уберут своры офицеры, а они одномоментно раз и снова куча собак, откуда, почему. Вот думаю, может, реально отвозят в подмосковье?. Фиг их знает. |
|||
23.04.2012, 01:42 | #1398 | ||
|
|||
Местный
|
"Ходят слухи, завтра все подорожает"(С) Схема следующая - звонок в ДЭЗ, заявка, сроки, указание мест. Иногда приезжают два-три раза, если не совпадут по месту и по времени. Я этим не занималась, но я знаю, кто это регулярно делает, как только образуется стайка. Именно таким образом, это стандартная схема. И нигде их не выпускают, правда и до приюта не всех живыми довозят, но тут уж... Спокойно люди рассказали, у них дом стоит у большой такой лощинки, очень большой, голубятня там еще, а по другую сторону садик детский и в три км длиной труба, толстая, горячая, такие сейчас везде лежат. Как только около трубы образуется стая, они звонят и все. Им даже дверь за это поджигали. Семья эта всю жизнь держит овчарок, отдрессированы на 5+. Днем в этот овражек собаку выводит гулять дочка 12 лет (не отвлекайтесь от темы, граждане, собака девочку слушается просто загляденье посмотреть), так что стимул у них есть. И все нормально.
А собака у меня не намного больше ирландца , и вовсе не злобная. Но стаи отходят в сторону, да, если встречаемся, такой у нас сейчас золотой период пока. Но он был щенком, потом молодым дурнем, а его предшественник был пожилым, так что, "вы не любили" не надо этой дешевки. А вы стаи и ужас прям из Канады разглядели? |
||
23.04.2012, 01:45 | #1399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.04.2012, 01:48 | #1400 | |||
|
||||
Местный
|
Nele, к чему в очередной раз доказывать, что 2х2=4?
Вроде никто не утверждает иного. Мнения разошлись в другом. Я, ни при каком раскладе, не могу и не хочу понимать и оправдывать действия ДХ, имено тех, с "вкусняшками". А некоторые тут (или в соседней теме?) чуть ли не в гости их к себе зазывали. Посты "а мой не подбирает" тоже... не особо хорошо звучат. Твой не подбирает, а у других пускай собаки травятся? Так что ли? |
|||