PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.04.2012, 01:01   Прямая ссылка на это сообщение #1391
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Вы конечно извините, но до во этого вашего поста считала Вас очень вменяемым хорошим человеком.....
А счас даж теряюсь.... На аватаре явно не классическая российская пария...а уж про грамотность собаки (любой)....Слов нет ...одни звуки....
У меня странное ощущение, что заходя в эту тему, грамотные и вменяемые люди как-то странно преображаются... Посты Bright мне, например, всегда нравились, тоже всегда считала ее разумным и грамотным человеком. А вот поди ж ты - выдала весь набор зоозащитных штампов.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.04.2012, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #1392
Timati-1
читатель

Timati-1 Timati-1 вне форума
читатель

Прям тема-убийца. Теперь и Штуша в бане
Timati-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:07   Прямая ссылка на это сообщение #1393
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Trinity, вы думаете, противоположные штампы краше? Уже читать тошно. Мешали бы Джентл Грин так эти собаки, уже давно нашла бы концы, куда и к кому. А так, за компанию истероидную волну гнать - нравится , наверное. Я бы вот хозяев проредила, а тут точно выхода нет. Куда податься?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #1394
A.I.
Администратор

A.I. A.I. вне форума
Администратор

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
О_О за что Штуша в бане? *_*
пользователь Штуша восстановлен.
Администрация приносит свои извинения.
Тема не модерируется
A.I. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #1395
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Trinity, вы думаете, противоположные штампы краше? Уже читать тошно. Мешали бы Джентл Грин так эти собаки, уже давно нашла бы концы, куда и к кому. А так, за компанию истероидную волну гнать - нравится , наверное. Я бы вот хозяев проредила, а тут точно выхода нет. Куда податься?
Ну так расскажите, куда и к кому идти? Если отлов сливает инфу зоошизе, и все милые собачки оказываются благополучно спрятанными? И даже если не сольет - кто-то в другой теме расценки выкладывал, отлов одной собаки стоит то ли 5, то ли 7 тыщ, точно не помню. А их там у Gentle Grin 9, сами посчитаете? Не все миллиардеры, к сожалению, и не все готовы тратить кучу денег на то, чем должны заниматься городские службы бесплатно. И что почти наверняка окажется бесполезным - т. к. пока проблема в крупных городах не решена радикально, будут приходить из других районов, или тот же отлов из одних районов перебросит "подарочек" в другой район...
А насчет "прореживать" нерадивых хозяев - что их прореживать, сами проредятся... У нас тут есть по соседству лаечка - почти на самовыгуле. Ну как почти - номинально хозяин при ей имеется, но собака пилювать на него хотела, гуляет там и столько, сколько ей заблагорассудится. Вчера сбежала - до сих пор не нашли. Собаку безумно жаль, но если она таки найдется, может у хозяина "щелкнет" что-то в башке, что такую собаку нужно или дрессировать, или водить на поводке...
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:29   Прямая ссылка на это сообщение #1396
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
Trinity, Уже читать тошно. Мешали бы Джентл Грин так эти собаки, уже давно нашла бы концы, куда и к кому. А так, за компанию истероидную волну гнать - нравится , наверное. Я бы вот хозяев проредила, а тут точно выхода нет. Куда податься?

Какие концы? к кому? Фотографировать, описывать приметы и платить по 7 тысяч за пойманную шавку? Чтобы ее перевезли в другое место? Даже если уничтожат - это же капля в море.
Должна быть массовая, повсеместная кампания, на уровне муниципалитетов или даже правительства - по отлову и уничтожению ВСЕХ бездомных собак, а не гонять их из одного двора в другой.

Для Вас, с большой и злобной собакой - возможно это все несерьезные дамские истерики. Вам, вероятно, не страшно выйти с собакой на прогулку.
На хозяев еще можно как-то найти управу, или договориться, а на вот на этот повсеместный беспредел - нет.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:34   Прямая ссылка на это сообщение #1397
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Trinity, В соседнем поселке народ даже до телевидения дошел, а толку?... Нет денег у местных властей на решение проблемы. Извините, люди добрые.
Про подбрасывание - соседка когда про воинскую часть говорила, высказала удивление - мол, уберут своры офицеры, а они одномоментно раз и снова куча собак, откуда, почему.
Вот думаю, может, реально отвозят в подмосковье?. Фиг их знает.
Старый 23.04.2012, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #1398
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

"Ходят слухи, завтра все подорожает"(С) Схема следующая - звонок в ДЭЗ, заявка, сроки, указание мест. Иногда приезжают два-три раза, если не совпадут по месту и по времени. Я этим не занималась, но я знаю, кто это регулярно делает, как только образуется стайка. Именно таким образом, это стандартная схема. И нигде их не выпускают, правда и до приюта не всех живыми довозят, но тут уж... Спокойно люди рассказали, у них дом стоит у большой такой лощинки, очень большой, голубятня там еще, а по другую сторону садик детский и в три км длиной труба, толстая, горячая, такие сейчас везде лежат. Как только около трубы образуется стая, они звонят и все. Им даже дверь за это поджигали. Семья эта всю жизнь держит овчарок, отдрессированы на 5+. Днем в этот овражек собаку выводит гулять дочка 12 лет (не отвлекайтесь от темы, граждане, собака девочку слушается просто загляденье посмотреть), так что стимул у них есть. И все нормально.

А собака у меня не намного больше ирландца , и вовсе не злобная. Но стаи отходят в сторону, да, если встречаемся, такой у нас сейчас золотой период пока. Но он был щенком, потом молодым дурнем, а его предшественник был пожилым, так что, "вы не любили" не надо этой дешевки. А вы стаи и ужас прям из Канады разглядели?
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #1399
Nele
Местный

Nele Nele вне форума
Местный

Цитата:
А вы стаи и ужас прям из Канады разглядели?
Опять началось... ) Нет, не из Канады. Я постоянно приезжаю в Москву с собакой. И каждый раз - пытка.
Nele вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #1400
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Nele, к чему в очередной раз доказывать, что 2х2=4?
Вроде никто не утверждает иного.
Мнения разошлись в другом.
Я, ни при каком раскладе, не могу и не хочу понимать и оправдывать действия ДХ, имено тех, с "вкусняшками".
А некоторые тут (или в соседней теме?) чуть ли не в гости их к себе зазывали.
Посты "а мой не подбирает" тоже... не особо хорошо звучат.
Твой не подбирает, а у других пускай собаки травятся? Так что ли?
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ