PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.04.2012, 12:42   Прямая ссылка на это сообщение #1461
Bright
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Bright Bright вне форума
Царь. ЧМОК.

Отправить сообщение для Bright с помощью ICQ

Molya,

а почему своими то ? Ваащет это дворник должен делать.

И эта... ежели там жрачка лежит, то эт в некотором роде мож и база, но чаще туда какбЭ другие предметы выбрасывают.

Старый 23.04.2012, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #1462
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Аню_точка Посмотреть сообщение
То, что Вы демонстрируете - это не детская площадка, а жалкое ее подобие.... Ни ограждения, ни песочницы.
из окна снять не получается. Облагородили этой зимой кусочек площадки. небольшая песочница (наперсток какой-то, имхо), пара качелек на цепочках, скамеечки, горка... а до этого стояли старые, страшные калеченные качели и т.п. бог знает каких времен. Видимо, перед этими выборами решили чухнуться хоть что-то сделать. Хотя бы этот необлагороженный кусок забором обнести, детям постарше мяч гонять. А то они среди машин его гоняют...
Старый 23.04.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #1463
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Цитата:
Поступила информация,что на праздники,скорей всего числа 8,по всеё Шоссейки и в Текстильщиках,будет отлов.За МЕТРО,И НА ПРОЭКТИРУЕМОМО ПРОЕЗДЕ.У,КОГО ЕСТЬ ТАМ ОПЕКАЕМЫЕ СОБАКИ,ПРЕДУПРЕДИТЕ,НАДЕНЬТЕ ОШЕЙНИКИ,желательно с бирками тел.
Ну вот и толку, что кто то наконец дозвонился и добился отлова.
Старый 23.04.2012, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #1464
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

хмм. а что это за " отлов" такой, что от него "ошейники" спасают?
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #1465
Шелла
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Шелла Шелла вне форума
в зимней спячке

Отправить сообщение для Шелла с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
Ну вот и толку, что кто то наконец дозвонился и добился отлова.
Зато служба отлова таки существует. Вопреки всем неверующим.
Шелла вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #1466
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Вопрос - а откуда им туда вторгаться, чужакам?
С прилегающих территорий :)
Вот цитата из Коппингеров:
Цитата:
Однажды, будучи в Занзибаре, я сидел на пляже шикарного морского курорта, ожидая группу канадских кинодокументалистов, собиравшихся фотографировать деревенских собак. На берегу находились три собаки, и от нечего делать я (этолог как никак) стал за ними наблюдать, интересуясь тем, как эти животные добывают себе пропитание.

Собаки допускали, чтобы до них дотрагивались, но максимум, что они позволяли — это почесать за ушами. Они, очевидно, «принадлежали» отелю (в известном смысле, наоборот, отель принадлежал им). Дневное время эти животные проводили на пляже, часто лежа в тени скамеек, даже если на них сидели люди. Обитатели отеля, обедавшие на пляже, бросали им лакомые кусочки. По ночам, сразу после того, как закрывался бар, собаки уходили во двор отеля.

По вечерам на пляже отдыхающие, в основном взрослые либо родители с маленькими детьми, гуляют, выпивают, иногда танцуют. В море видны бензиновые фонарики рыбаков. К 11 часам вечера люди расходятся, становится тихо. Персонал отеля заканчивает уборку и отправляется по домам; все двери закрываются. Напоследок в баре запирают шкаф со спиртными напитками.

Тотчас после того, как бармен поворачивает ключ с характерным металлическим щелчком, вокруг начинается другая жизнь. Откуда-то появляются тридцать с лишним кошек, оглашающих окрестности мяуканьем и шумом драки. Три собаки с пляжа приближаются к дверям кухни, где стоит полная остатков пищи тачка, которую выставляют сюда до утра, а утром вывозят на свалку. Всю ночь и раннее утро вокруг отеля снуют разнообразные животные. На стропилах пляжного домика сидит пара обезьян, которым уже удалось урвать кусочек. Ранним утром вороны, малые чайки и воробьи занимают «рабочие места», свое место на территории отеля.

На восходе солнца картина вполне мезолитическая. Из людей видны лишь рыбаки в лодках, возвращающиеся с ночным уловом. Вороны закончили кормиться и тащат набивку из пляжной подушки на материал для гнезда. Чайки и вороны обычно не заходят на территорию воробьев, обезьян и кошек.

Три собаки просыпаются рано и ведут себя очень активно. Они приводят себя в порядок, немного играют, а в основном околачиваются у приливно-отливной зоны. Почему именно там? Потому что по соседству (к востоку) на территории заброшенного дворца султана три другие собаки мрачного вида наблюдают с бетонной стены, разделяющей два владения. Часто с западной стороны пляжа ещё две собаки приходят на границу раздела территорий. Иногда они вдруг бросаются с места и бегут по пляжу вниз в сторону отеля. Но одновременно «отельная» тройка также стремительно срывается с места и как бы играет с пришельцами. Однако это не игра, а проверка, по сути — территориальный конфликт. Такие действия совершаются ежедневно, как ритуал, причем ничего особенного при этом не происходит. Остаток дня «хозяева» территории отеля спят на пляже, не теряя при этом бдительности, как и соседние собаки.

Жизнь «отельных» собак, в общем, вполне хороша. Они обеспечены питанием, которое практически не ограничено — сколько можешь, столько и ешь. Пища появляется в одном и том же месте в одно и то же время, и её легко защитить от посягательств других. То, что собаки не съели, исчезает позже, в утренние часы, когда персонал отеля делает уборку; никаких запасов, подлежащих охране, не остается — как и забот у собак.

Я спросил владельца отеля, которого звали Тонино, его ли это собаки, и он ответил утвердительно, даже с гордостью. На вопрос о том, есть ли у них имена, он усмехнулся и сообщил: «Конечно: Меченый, Пятнистый, Мамаша», после чего рассказал, как они тут завелись.

Некоторое время назад на Занзибаре была эпидемия бешенства, в ходе которой по распоряжению правительства был проведен отстрел «всех» собак. Вскоре после того на курорте и появилось вышеописанное трио. Европейские управляющие не могли не обратить на них внимания. Не только из-за бешенства, но и потому, что вид тощих блохастых дворняг вредил репутации отеля. Проблема была в том, что если просто избавиться от этих собак, на их место придут другие такие же. Кроме того, управляющие отелем любили собак. Поскольку пришельцы были черного окраса с рыжим подпалом, про них думали, что они помесь добермана пинчера с итальянской борзой или нечто в этом роде.

В общем, было решено содержать бродяжек, но цивилизованно.

В первую очередь надо было сделать прививку против бешенства. Дирекция отеля пригласила для этого ветеринара, которому пришлось использовать транквилизаторы, а затем следить за собаками до тех пор, пока не удалось их поймать и ввести вакцину.

Тут пришла мысль привить их и против других распространенных собачьих болезней — чумы, гепатита и лептоспироза, а также вылечить от гельминтов и стерилизовать самок, что и было незамедлительно проделано.

В дальнейшем оказалось, что принятые меры имели превосходный эффект: здоровые собаки отлично охраняли отель от других бродячих собак, в которых в тропиках нет недостатка. Вот типичное начало взаимовыгодных отношений.
Конечно, авторы писали об этом не в рамках пропаганды идеи стерилизации бездомных :) А привели современный пример для иллюстрации мысли, каким приблизительно образом в мезолитические времена первобытные собаки-комменсалы могли бы начать вступать в мутуалистические отношения с людьми.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:22   Прямая ссылка на это сообщение #1467
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Ноктюрн,
Вопрос у меня к вам такой. Как вы думаете как долго бы просуществовали собаки, если бы стали шваркаться и прикусывать постояльцев отеля? И кто бы пришел на их место, если бы рядом вообще других собак не было?
Старый 23.04.2012, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #1468
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

А вообще-то так можно далеко зайти: каждому подъезду/дому - своя стая, что б уж сразу все ниши заняли и никаких пришлых
Старый 23.04.2012, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #1469
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Мартинка, а почему этот вопрос КО МНЕ?
Я вообще тут при чем? Отель не мой и книжка тоже не моя
Я что, толкаю идею стерилизации в массы, по-вашему? Я считаю, что она, в глобальном смысле, совершенно утопична, о чем и написала вчера. А еще написала, что локально идея может работать, о чем есть примеры и от некоторых форумчан, и от Коппингеров.
Меня спросили, а от вторжения каких таких чужаков спасают "местные" собаки. Я ответила цитатой. Все.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 15:30   Прямая ссылка на это сообщение #1470
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Мартинка, Когда всех отстрелили, три не помеха.... Тем более спокойные, проглистогоненые и привитые....
В Москве тоже было бы тихо, будь три собаки БС на всю Москву....
Нашим-то БС никто прививки не делает....

Ноктюрн, Приятно было читать...
Ни тебе заберите собак, ни спасите собак... Красота.