PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.04.2012, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #21
ЛаРаЮн
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

ЛаРаЮн ЛаРаЮн вне форума
Местный

Отправить сообщение для ЛаРаЮн с помощью Skype™

Мы улиток поглощаем. На выходе, все как обычно. А лягушки нас не впечатлили.

Старый 23.04.2012, 15:58 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #22
Ксюша+Лари
Местный

Отправить сообщение для Ксюша+Лари с помощью Skype™

Ксюша+Лари Ксюша+Лари вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Заборчик (вокруг того что жалко). первый год самый трудный и самый пробуемый на зуб. Мы первое лето, точнее у Бубла, во рту что только не побывала - от лесных муравьев, пчелы - все жужащие, лягушки, все ягоды, глаз да глаз..зато весело...и фотки классные.
О...всего вами перечисленного у нас в избытке, особенно муравьёвчиков всех цветов, поскольку стройка который год - деревяшек и опилок куча)) пчОлки порхають, бабосики, клубничко-смородино-малинко-жимолость-яблочки)) В довесок мусорная куча - валяйся-не хочу, пока не облагорожена с того года, старый уличный тувалет, где двери плотно не закрываются, тоже ждёт своего часа для сноса, ну и конечно же терраска и гостевой домик на столбах а не на фундаменте,а под ними ууу...
Сижу вот придумываю как от пострела все дырки и все ненужные ему места законопатить (уже придумала, кстати -подсчитывыю "итого" и время за которое можно всё соорудить))))
Как весело, прощевайте парничок и грядки - времени не хватит, ибо наездами!))
Кстати, если вдруг заметим что отравился, типа рвота, понос, вялось, дезориентация (ттт) что перво-наперво давать? (из припасов в аптечке энтеросгель, и 2 препарата собачьих, названия не помню, увы), уголь, кора дуба ( в общем аптечку собирала исходя из рекомендаций бывалых здесь на форуме)
Ксюша+Лари вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #23
Ксюша+Лари
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ЛаРаЮн Посмотреть сообщение
Мы улиток поглощаем. На выходе, все как обычно. А лягушки нас не впечатлили.
Нас пока что впечатляет всё и вся))) Птичка - ой. ма..па..кто это, отпуститеееее)) Проезжали мимо другого участка, а там шарпей из-за ворот гаф-гаф-гаф, наш смотрит в окно и вдруХ...кааак зарычит, как гавкнет, напрягся весь, утробно рычит типа "мама, держи меня. а то ща как выскочу и порву ту собашку, которая гафкает на мою машину"))
лягушки отдельная тема...надеюсь они его тоже не впечатлят как и меня (я их вааще катострофически бАюсь - увижу лягушку, всё..прощай та грядка, кусочек земли что хотела обработать)) Фууу..даж не представляю что мой малыш её захочет попробовать..беееее, а потом ко мну целоваться полезет)))
Старый 23.04.2012, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #24
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от ЛаРаЮн Посмотреть сообщение
А лягушки нас не впечатлили.
А у меня стафф жаб уважает
После того как сожрет, целый день с опухшей мордой и в слюнях хотит, но жрет все равно.
Я вообще подозреваю, что он токсикоман
Старый 23.04.2012, 16:47   Прямая ссылка на это сообщение #25
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Главная, и реальная опасность от дачи - это клещи. Не знаю, как где, но у нас их море, а ничего толком не помогает - я и после фронлайна клещей снимала, и после Барса, а на Адвантиксе мы вообще пирик схватили
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #26
Ксюша+Лари
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
А у меня стафф жаб уважает
После того как сожрет, целый день с опухшей мордой и в слюнях хотит, но жрет все равно.
Я вообще подозреваю, что он токсикоман
Я извиняюсь, (офтопп) а как они (жабы) патом выходят?
Стаф канешна не цвержонок, жабу не жуя наверное проглотит...Блина, представила своего мелкого с торчащей лягушачьей ножкой в пасти...бееееее А она ж (жаба) в желудке пАтом...мама дарагая...пусть лучше люпин с опилками трескает...
и какое лекарство после потребления таких "деликатесов" даёте, так сказать в качестве десерта?))
Старый 23.04.2012, 16:54 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #27
Ксюша+Лари
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Mistle Посмотреть сообщение
Главная, и реальная опасность от дачи - это клещи. Не знаю, как где, но у нас их море, а ничего толком не помогает - я и после фронлайна клещей снимала, и после Барса, а на Адвантиксе мы вообще пирик схватили
мы сейчас с ошейником ходили по даче (каюсь, не пролила капельками ибо они на 4 недели, а мы теперича тока через 2 недели на дачу попадём, госпидя..хотя ж и в городе по треве шныряим - сегодня же прокапаю)

У нас на даче года два трава была - по колено и выше, кустилась так это разными крапивами и прочими ветками просто...Но на себя никто клещей не ловил...И в округе никто не жаловался на клещей...Но щёна прокапаю и проспрею в следующий приезд..ттт
Старый 23.04.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #28
Mistle
Местный

Mistle Mistle вне форума
Местный

Обязательно. А траву подкашивайте, как можно ниже, и чаще, и самые злостные сорняки со временем уйдут, и клещам не такое раздолье будет. Хотя в разных местах по разному - у нас лес кругом, клещей много
Mistle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2012, 16:58   Прямая ссылка на это сообщение #29
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Ксюша+Лари,
Что советую на примере моих щенков. Не допускать к туалету, если сильно рвется, то разобраться с питанием, чего-то не хватает. Не допускать к компостке, всякое там может быть, включая совсем не полезный навоз. Загородить все розы, для афганов это просто бЯда, но и остальным царапки не нужны. Сделать несколько вариантов оббега территории (вдоль забора обязательно). Если начнет рыть активно, "оставить" пару ям (я их, периодически песком зарываю), чтобы весь участок не перекопал. Сеяный газон у меня плохо выдерживает стаю, а вот обычная дернина вполне так восстанавливается. Может получится что-нить в виде прудика с проточной водой, очень мои полюбляют Я вкопала старую раковину, закрыла ее черной пленкой, накидала ракушек и махонькую струйку пустила из шланга... а потом, о счастье, избыток воды стал уходить в кротовину (раньше на ночь выключала), теперь как заезжаю весной на дачу, подключаю и до осени
Похвастаюсь

Из этого "водоемчика" пьют все: и птички, и собачки, и кошАк
Старый 23.04.2012, 17:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #30
Ксюша+Лари
Местный

Местный

[QUOTE=Мартинка;3461270]Ксюша+Лари,
Что советую на примере моих щенков. Не допускать к туалету, если сильно рвется, то разобраться с питанием, чего-то не хватает. Не допускать к компостке, всякое там может быть, включая совсем не полезный навоз. Загородить все розы, для афганов это просто бЯда, но и остальным царапки не нужны. Сделать несколько вариантов оббега территории (вдоль забора обязательно). Если начнет рыть активно, "оставить" пару ям (я их, периодически песком зарываю), чтобы весь участок не перекопал. Сеяный газон у меня плохо выдерживает стаю, а вот обычная дернина вполне так восстанавливается. Может получится что-нить в виде прудика с проточной водой, очень мои полюбляют Я вкопала старую раковину, закрыла ее черной пленкой, накидала ракушек и махонькую струйку пустила из шланга... а потом, о счастье, избыток воды стал уходить в кротовину (раньше на ночь выключала), теперь как заезжаю весной на дачу, подключаю и до осени
Похвастаюсь

Обалдеть - вы просто мастерица, красота какая (аплодирую стоя))) Я таку красоту пока у себя не представляю на участке, у нас всё оооочень пока не культур-мультурно, но стремимся к лучшему. Вашу идею возьму на вооружение, тем более имеется в наличии такая раковина, аж 2 штуки (под ней лягухи жувут пока что, руки не дошли выбросить, а теперича и не выброшу)))
чёрную плёнку брали как для гидроизоляции, плотную такую..да?

На фото у вас растения кругом, а вот те, что справа на фото с большими листьями типа как у фикуса, очень смахивают на растения с перечня "опасные" (чисто моя ИМХа, сужу только по виду, названий не знаю/помню, поэтому утверждать не буду). Ваши животинки не обжирают листики?

Последний раз редактировалось Ксюша+Лари; 23.04.2012 в 17:06.
Ответ