Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.04.2012, 01:12 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
У меня совсем немного клубники, растет, в основном, в цветах... усы присадила, да не все на грядку перенесла, а им там понравилось... Уж и грядок теперь нет, а в цветнике клубника.. Собираю как-то и вижу внимательный взгляд афганки... Утром стою на крыльце и наблюдаю такую картину: афганка легла и аккуратно так зубами ягоду сорвала, слопала, поискала красненькую, опять пригнулась и сорвала... вот так я ее и отследила А салюки бывает, что и просто листья какие-нить сорвет и выплюнет, я понимаю, что ей нравится сам процесс отрывания
|
|||
25.04.2012, 01:28 | #52 | |||
|
||||
Местный
|
А жимолость и снежнеягодник ядовиты для собак???
|
|||
25.04.2012, 01:29 | #53 | |||
|
||||
Местный
|
Смородину только так с куста ест , особенно красную любит
|
|||
25.04.2012, 09:28 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А нашему шалопаю в голову приходит сожрать/попробовать на зуб вообще всё что видит под ногами - на даче уцепился зубами за старое сморщенное яблоко в грязи, сливу, дикий виноград (как он по научному называется не знаю)от соседей нападал, ком земли, свежая травка, сухая травка, листик, почка от дерева, асфальт лизнул (эт в городе), О, водичка в луже, дай ка попробую, О, какашка чья-то, дай ка понюхаю, а то и лизну, о деревце, дай-ка погрызу, опилочки, бумажечки, обёрточки, целофанчики...в общем ВСЁЁЁ))) Конечно отучится жрать - не всё вкусное же со вкусом сыра и печенюшек)) Но пока он щенок - исследует всё и..жрёть)) |
|||
25.04.2012, 18:27 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
В том году моя дурында колючий крыжовник обдирала, тянула с середины ветки до конца, вместе с ягодами и листьями. Правда, ее удавалось иногда перехватить, как колючек не нацепляла в язык, ума не приложу! бррррррррррррррррр
|
||
25.04.2012, 23:38 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас сколько собак было и особо не приучала строго по тропинкам-дорожкам, а все в основном по дорожкам ходЮт. Когда по весне приезжаем и нет никаких посадок (в последние годы мы эти посадки сокращаем и сокращаем с каждым годом), носятся везде. Как что посадишь, в пылу игр тоже могут проскакать по грядке. А уж когда всходы появятся то ни-ни, хотя если быть честной, то оооооочень редко бывает и наступят. Но я по этому поводу не замарачиваюсь - пробегут-пройдутся ну и ладно, мне к верху попой меньше стоять в грядках))) Я больше обеспокоена, чтобы с территории никуда не прошмыгнули (да и к нам чтобы в гости никакие собаки не захаживали), поэтому низ забора обложен шифером, а в планах сделать капитально - кирпичную кладку (как подсмотрела у знакомой); и чтобы в мусорную яму не лезли. С мужем всегда ругаюсь, привычка инструменты, гвозди разбрасывать в доступных местах. Но ТТТ никто никогда не хватал.
|
|||
26.04.2012, 10:08 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
интересует ещё жимолость, барбарис, дикий виноград (часто его пускают оплетать фасад домов и заборы) |
|||
26.04.2012, 10:14 | #58 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2012, 10:36 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
А наш красавец играется с медведками, я их боюсь до смерти, как слышу лай вечером, они обычно в одно и тоже место выползают на дорожку, сразу же бегу давить, он их не жрет а просто лапой толкает! Кроты исчезли, но ямы остались теперь пес их роет, получает, но все равно продолжает портить газон. Любимое место можжевельник, что то там ищет постоянно, один хвост торчит, еще любит косточку закопать, а потом найти ее уже черную и таскать с наслаждением, цветочки нюхает - эстет прям вырос!
|
|||
26.04.2012, 12:15 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||