Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.04.2012, 23:25 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, просматривала свой блог и вспомнила-в моей биографии было еще одно позорное пятно!
Перенесу сюда запись, если позволите. Лето 2006 года. Выходной день на даче у подруги, в Юрмале. Раннее субботнее утро. Солнышко только-только поднялось над горизонтом. Пляж пуст, кроме что-то распивающей вдалеке на скамеечке парочки. Счастливые собаки беззаботно носятся по мелководью. И я радуюсь лету, выходному дню, солнышку. Наконец решаю, что пора и на завтрак. Только поворачиваем к дюнам - над мирным пляжем раздается вой сирены, и голос из громкоговорителя вещает: "Женщина с собаками, остановитесь, иначе буду вынужден применть оружие!" Оборачиваюсь - полицейский Джип несется к нам наперерез от кромки моря. Прикидываю - до спасительных дюн еще далеко, обутые в шлепки ноги вязнут в сыпучем песке, а кто знает, что у бравого стража порядка на уме - еще пальнет, точно. Беру собак на поводки, выслушиваю нотацию (а если все начнут приводить собак сюда, то что здесь будет?), подписываю протокол нарушения. Через пару недель приходит вызов на комиссию, уже не в Риге, а в Юрмале. Дождалась своей очереди, захожу. Комиссия внушительная, во главе-высокий полицейский чин. Читает протокол нарушения: "Вывела на пляж двух собачек коричневого цвета..." Спрашивает "Той-терьеры, что ли?" Я уклончиво отвечаю "Ну, что-то вроде этого". Он перелистывает лист - к протоколу нарушения (о как шагнул прогресс!) приложена распечатанная фотография моих "двух собачек коричневого цвета". Примерно такая Эпилог тоже, как ни странно, был для меня благоприятен. Во-первых, комиссию развеселило несоответствие фотографий "двух собачек" протоколу. Во-вторых-заинтересовала моя должность, оказалось, у секретаря комиссии скопились переводы, которые я и выполнила со скидкой, отработав таким образом наложенный штраф. А наше бюро получило постоянного заказчика-эту самую комиссию. |
|||
26.04.2012, 23:37 | #252 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
26.04.2012, 23:45 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.04.2012, 23:45 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
С меня в последний раз 300 (триста) взяли... это, правда, тоже по минимуму.
Кх-м... интересно, а вот у меня эрдельтерьер был (умер три года как, от старости...) - дык он же ж к третьей группе относится. Значит, ему во Франции можно без поводка и намордника ходить было? Так ведь кусался-то он получше иной овчарки, ага! (Правда, только по поводу али по команде.) Да и по другим группам аналогичных примеров можно массу наскрести - взять хоть тех же маламутов (5-я группа), борзых покрупнее (10-я), да и иная такса (4-я группа) цапнет так, что мало совсем не покажется, зубки-то там ни разу не игрушечные... |
|||
26.04.2012, 23:51 | #255 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Намордник - для 1-ой и 2-ой группы. Всем, без исключения - поводок. Эрдельтерьер - 3 группа, поводок обязателен. Также, как для моих клопов пуделей. Государственный закон един. |
||
26.04.2012, 23:57 | #256 | ||
|
|||
Местный
|
А Nele права про бродячих собак. Трудно российским собаководам принять какие-то правила, когда тысячи бродячих собак без поводков.
У нас нет бродячих собак, поэтому платим штрафы, если поймают или драпаем, на ходу пристёгивая поводок. |
||
26.04.2012, 23:58 | #257 | ||
|
|||
Местный
|
Или просим: дяденька, прости, больше не буду.
|
||
27.04.2012, 00:07 | #258 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собака, как я поняла, не из "опасных" 1 и 2 группы, а из третьей. Настроение такое было у полицейского, приложил букву государственного закона к делу. Как карта ляжет. Лучше им не попадаться или быть готовым заплатить штраф. |
||
27.04.2012, 01:10 | #259 | ||
|
|||
Местный
|
Анжелика,
Перечитала Ваш пост. Мы о разном говорили. Вы о группах в кинологии, а я - о категориях (группах) фр.собачьегозакона. 1,2 - опасные, 3- все остальные. Поводок для всех. Намордник для 1 и 2. |
||
27.04.2012, 01:43 | #260 | ||
|
|||
Местный
|
Дааапрочитала темку и сижу в шоке. Вы это серьезно все про намордники, комиссии, штрафы, полицейских или прикалываетесь? Я ток щас поняла как у нас в городе спокойно жить, никто за собачниками не бегает штрафы не собирают, про административную комиссию вообще не слыхивали, я так вообще первый раз слышу, и не особо понимаю зачем она. Ну у нас как бы тоже правила есть, но чет полицейским пофигу что собаки без поводков гуляют, и кстати на территориях больниц, школ, парка. А оно им надо, полицейским то? Ну гуляем на территории школы, собаки без поводков носятся, полицейские мимо проходят и мило беседуют между собой. У нас в городе намордник на собаке это уже странное зрелище, сразу таращаться начинают "ой а она че кусается?" Не ну на поводке в наморднике все время это жесть. А как насчет поиграть банально с палочкой с собакой? Вот никогда не понимала людей которые всю жизнь где нибудь "огородами" тупо ходят с собакой на поводке, смысл такой собаки? Я никогда не брала на прогулку намордник, разьве что когда к нему приучала и на площадку когда нужно на ОКД. В транспорте и в общ местах всегда намордник на собаке. В местах где гуляют люди, дети с поводка не спускаю, себе спокойнее и собаке. В парке прохожу с собакой на коротком поводке до лесополосы и там гуляю, а когда народу нет вечером например то там прям в парке собак и отпускаем.
|
||